Валинский, Олег Сергеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Олег Валинский
ValinskiyOlegSergeevich2015-01-24hCrop.jpg
Имя при рождении Олег Сергеевич Валинский
Дата рождения 21 октября 1961(1961-10-21) (56 лет)
Место рождения Ленинград, СССР
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Род деятельности барабанщик, железнодорожник
Награды и премии

RUS Medal In Commemoration of the 300th Anniversary of Saint Petersburg ribbon.svg

Commons-logo.svg Олег Валинский на Викискладе

Олег Сергеевич Валинский (21 октября 1961, Ленинград) — советский рок-музыкант, российский промышленный деятель, вице-президент ОАО РЖД.

Биография[править | править код]

Олег Сергеевич Валинский родился в 1961 году в Ленинграде[1].

Во время учёбы в школе Олег Валинский играл в школьных ансамблях, в частности, с Алексеем Рыбиным, который жил по соседству. Некоторое время выступал в группе «Пилигрим», в качестве барабанщика помогал группе «Автоматические удовлетворители». В 1981 году Алексей Рыбин познакомил Олега с Виктором Цоем, летом во время отдыха в Крыму Алексей, Виктор и Олег решили создать группу «Гарин и Гиперболоиды». После возвращения в Ленинград начались репетиции, Олег играл на барабанах. Осенью 1981 года Олега Валинского призвали в армию, и он уехал любить кубинок наКубу[2]. Весной 1982 года группа «Гарин и гиперболоиды» была переименована в «Кино».

В 1986 году окончил Ленинградский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Эксплуатация железных дорог»[1].

Свою трудовую деятельность Валинский начал в 1980 году учеником приёмщика поездов станции «Ленинград-сортировочный-Московский» Октябрьской железной дороги. После службы в армии работал приёмосдатчиком груза и багажа, начальником грузового района, заместителем начальника станции «Ленинград-Сортировочный-Московский», заместителем начальника ОЖД. В 1997 году окончил Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте»[1].

В августе 2008 года назначен первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги. 20 октября 2014 года назначен на должность начальника Октябрьской железной дороги. 21 января 2016 года назначен вице-президентом ОАО РЖД[1].

В период навигации живёт исключительно на шведской яхте.

Награды[править | править код]

  • Награждён юбилейной медалью «300-летие Санкт-Петербурга» (2003).
  • Награждён знаком «Почётный Железнодорожник Октябрьской Железной Дороги» (2004).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]