Валуиджи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Валуиджи
ワルイージ
Waluigi
Waluigi Mario.jpg
Игровая серия Mario
Первое
появление
Mario Tennis (2000)
Художник Фумихидэ Аоки
Озвучивание Чарльз Мартине
Дополнительная информация
Род занятий Неизвестно
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Валуиджи (яп. ワルイージ Варуи:дзи, англ. Waluigi) — персонаж видеоигр серии Mario. Впервые появляется в игре Mario Tennis. Антипод Луиджи (равно как и Варио для Марио).

Описание персонажа[править | править код]

Внешний вид[править | править код]

Имя «Валуиджи» — комбинация имени «Луиджи» и японского «warui» — «плохой» (дословно «Валуиджи» переводится как «плохой Луиджи»)[1]. Как и Варио для Марио, он — полная противоположность для Луиджи: он очень высокий и тощий, у него похожий на стручок перца ярко-розовый нос, оттопыренные остроконечные уши, выступающий треугольный подбородок и задранные кверху почти под прямым углом усы, походящие на буквы L. Одет чаще всего в тёмно-фиолетовую рубашку, чёрный комбинезон, оранжевые ботинки с острыми задранными кверху носами и кепку с перевёрнутой буквой L. Чаще всего изображается презрительно ухмыляющимся.

Характер[править | править код]

Валуиджи комический и в то же время несчастный персонаж. Валуиджи завидует братьям Марио, особенно Луиджи, вследствие чего соперничает с ним во многих играх. Также Валуиджи завидует успеху Варио, пусть и не так сильно, чтобы соперничать с ним. Марио пытается поддерживать с ним, как и со всеми, хорошие отношения, к примеру, в Mario Тennis пытался остановить конфликт своего брата с Валуиджи. В своем выступлении в качестве основного антагониста в Dance Dance Revolution: Mario Mix, Валуиджи утверждает, что желает заполучить музыкальные ключи чтобы стать лучшим танцором в мире и использовать свою влиятельность для распространения хаоса и контроля над большинством. В Mario Powеr Tennis Варио и Валуиджи проиграли турнир братьям Марио, и, из-за обиды, объединились с Боузером, однако лишь всё испортили, из-за чего последний разорвал союз. Оригинальная биография Валуиджи в Mario Tennis также указала, что он стремился стать таким же популярным и любимым, как Братья Марио. Его празднования победы часто подчеркивают его слишком высокую самооценку и тщеславие.

Валуиджи был показан довольно скрытным и более циничным и скептическим по сравнению с другими персонажами, поскольку даже в его самых старых описаниях упоминается его эгоизм и его статус постороннего в Грибном Королевстве. Тем не менее, недавние игры подкрепили трудолюбивые и менее злые черты личности Валуиджи, как показано в Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games, он предупреждает игрока, что люди не будут его подбадривать вечно только потому, что он выигрывает медали, а в Mario Gold: World Tour он говорит персонажу игрока, чтобы он не позволял своей победе попасть в его головы, и что он должен быть честным с собой и счастливым, потому что он заслужили это. Кроме того, он отмечает, что его любимое занятие между раундами - просто отдыхать и веселиться.

Однако, несмотря на его самоуверенность, Валуиджи также характеризуется большим количеством жалости к себе, которую он иногда проявляет. По словам его актера озвучивания Чарльза Мартине, Валуиджи считает, что всё хорошее всегда происходит со всеми, кроме него, что вызывает у него большие разочарования. Его нелёгкая судьба порождает отрицательный характер.

Умения[править | править код]

Благодаря своим длинным рукам и ногам Валуиджи хорошо стреляет из лука и плавает. Кроме того, как и у других персонажей, у него есть целый набор различных атак: от простых вроде прыжков, толчков и пинков до чудных и даже слегка сумасшедших, как то быстрое верчение вокруг своей оси, создающее небольшой торнадо, сотворение стен из колючих растений или же атака кнутом с шипами.

Примечания[править | править код]

  1. Waluigi Profile (англ.). IGN. Дата обращения: 12 июня 2010. Архивировано 5 июня 2010 года.

Ссылки[править | править код]