Валуиджи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Валуиджи
ワルイージ
Waluigi
Waluigi Mario.jpg
Игровая серия Mario
Первое
появление
Mario Tennis (2000)
Художник Фумихидэ Аоки
Озвучивание Чарльз Мартине
Дополнительная информация
Род занятий Неизвестно

Валуиджи (яп. ワルイージ Варуидзи, англ. Waluigi) — вымышленный персонаж видеоигр серии Mario. Впервые появляется в игре Mario Tennis. Антипод Луиджи (равно как и Варио для Марио).

Описание персонажа[править | править код]

Внешний вид[править | править код]

Имя «Валуиджи» — комбинация имени «Луиджи» и японского «warui» — «плохой» (дословно «Валуиджи» переводится как «плохой Луиджи»)[1]. Как и Варио для Марио, он — полная противоположность для Луиджи: он очень высокий и тощий, у него похожий на стручок перца ярко-розовый нос, оттопыренные остроконечные уши, выступающий треугольный подбородок и задранные кверху почти под прямым углом усы, походящие на буквы L. Одет чаще всего в тёмно-фиолетовую рубашку, чёрный комбинезон, оранжевые ботинки с острыми задранными кверху носами и кепку с перевёрнутой буквой L. Чаще всего изображается презрительно ухмыляющимся.

Умения[править | править код]

Благодаря своим длинным рукам и ногам Валуиджи хорошо стреляет из лука и плавает. Кроме того, как и у других персонажей, у него есть целый набор различных атак: от простых вроде прыжков, толчков и пинков до чудных и даже слегка сумасшедших, как то быстрое верчение вокруг своей оси, создающее небольшой торнадо, сотворение стен из колючих растений или же атака кнутом с шипами.

Примечания[править | править код]

  1. Waluigi Profile (англ.). IGN. Дата обращения 12 июня 2010. Архивировано 5 июня 2010 года.

Ссылки[править | править код]