Вальмовая крыша

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вальмовая крыша в аксонометрии

Виды вальмовых крыш[править | править код]

Вальмовая крыша[править | править код]

Ва́льмовая кры́ша[1] — вид крыши с четырьмя скатами, причём торцовые скаты имеют треугольную форму (называются «вальмы») и простираются от конька до карниза. Два других ската трапецеидальной формы. Благодаря свей конструкции крыша очень практична в плане схода с неё осадков. Однако в то же время в силу технологических особенностей является самой сложной в исполнении. И делается как правило только специализированными строительными работниками.

полувальмовые крыши[править | править код]

полувальмовые крыши - Вбирают в себя элементы обычной двухскатной крыши и вальмовой крыш. Внешней особенностью такой крыши является отсутствие острых углов, а функциональной хорошая устойчивость сильным ветрам. Особенностью полувальмовых крыш в зависимости от регионов также являться наличие более крутых скатов и небольших навесов в регионах с обильными снегопадами. И более пологих скатов и больших навесов в менее снежных регионах.

шатровые крыши[править | править код]

шатровая крыша - одна из разновидностей вальмовых крыш характерной особенностью которой является возможность установки на дома в основе которых находиться правильный прямоугольник или квадрат. В отличие от обычных вальмовых крыш все 4 стороны имею треугольную форму и внешне похожи на пирамиды. Так же как и все вальмовые крыши весьма сложны в техническом исполнении в силу технологических особенностей

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]