Валь-Гардена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Валь Гардена»)
Перейти к: навигация, поиск
Валь-Гардена
Гряда Stevia в Валь-Гардене

Валь-Гардена (итал. Val Gardena, нем. Grödental, ладинск. Gherdëina) — долина, расположенная в самом сердце Доломитовых Альп. Знаменитый горнолыжный курорт. Зона катания Валь-Гардена состоит из трёх курортов: Ортизеи, расположенного на высоте 1 236 м; Санта Кристина — на высоте 1 428 м и Сельва Гардена — на высоте 1 536 м. Все вместе они образуют крупнейший курорт в массиве Селла Ронда с общей протяжённостью трасс 175 км. В Санта Кристине ежегодно в декабре проходит этап Кубка мира по скоростному спуску среди мужчин.

Все курорты связаны непрерывной сетью спусков и подъёмников. Это наилучшее место для отдыха с детьми. Для тех, кому меньше 8 лет, подъёмники бесплатны.

Валь-Гардена — старые австрийские земли, вошедшие в состав Италии после Первой мировой войны. Поэтому здесь сочетаются австрийский колорит и итальянский темперамент. Названия улиц, городков до сих пор пишутся на двух или трёх языках, а коренные жители говорят на ладинском языке.

Зоны проживания на курорте Валь-Гардена[править | править код]

Курорт Ортизеи находится на высоте 1200 метров над уровнем моря. Население – 4508 человек. Курорт считается отличным местом для семейного отдыха и начинающих лыжников.

Санта-Кристина – самый маленький посёлок региона. Население составляет 1741 человек. Отсюда легко добраться к трассам вершины Кол-Рейзер (2100 метров) и Чиампиной (2250 метров).

Население посёлка Сельва-ди-Валь-Гардена составляет 2589 человек. Посёлок находится на высоте 1500 метров. Самое популярное место у туристов и горнолыжников, длина трасс составляет более 170 километров.

Склоны, трассы, подъемники[править | править код]

Зона катания — от 1565 м до 2 454 м. Перепад высот — 889 м. Общая протяженность маркированных трасс — 175 км. Есть освещенные трассы. Легкие трассы — 30 %, средней сложности — 60 %, сложные — 10 %. Количество подъемников — 81. Общая пропускная способность — 103 213 человек в час. Сноуборд-парк.

Спорт[править | править код]

В 1970 году прошел чемпионат мира по горнолыжному спорту, что резко увеличило популярность курортов долины Валь-Гардена. С тех пор здесь ежегодно проводятся этапы Кубка мира по горным лыжам. Соревнования проводятся в слаломе, гигантском слаломе, супер-гиганте, комбинации и скоростном спуске. Трассы проложены с вершины под названием Сассолунго (итал. Sassolungo — длинный камень).

Горнолыжный курорт Валь-Гардена расположен на удалении[править | править код]

Фотогалерея[править | править код]

Ссылки[править | править код]