Вампир в Бруклине

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вампир в Бруклине
Vampire In Brooklyn
Постер фильма
Жанр фильм ужасов, комедия, мелодрама
Режиссёр Уэс Крэйвен
Продюсер Стюарт М. Бессер
Дикси Дж. Кэпп
Автор
сценария
Эдди Мерфи
Вернон Линч
Чарльз К. Мерфи
В главных
ролях
Эдди Мерфи
Оператор Марк Ирвин
Композитор Дж. Питер Робинсон
Кинокомпания Paramount Pictures
Длительность 100 мин.
Бюджет 20 млн долл. (оценка)[1]
Сборы 19 751 736 долл.[2]
Страна Соединённые Штаты Америки США
Язык английский
Год 1995
IMDb ID 0114825

«Вампир в Бруклине» — комедийный фильм ужасов Уэса Крейвена с участием Эдди Мерфи, снятый в 1995 году.

Сюжет[править | править код]

Род вампиров угасает. Последний из них, Максимилиан, долгое время обитавший на одном из островов Карибского моря, прибывает на судне в Нью-Йорк, где надеется найти женщину, родившуюся от связи её матери с другим вампиром. С экипажем судна он поступает, как некогда Дракула с командой «Деметры», то есть по пути поедает матросов одного за другим. Неуправляемое судно вызывает настороженность в гавани Нью-Йорка, а картина бойни на корабле приводит работников дока в ужас. По воле случая расследовать дело об убийствах на борту поручают детективу Рите Ведер, которая и появилась на свет в результате связи вампира со смертной женщиной.

Обаятельный и циничный Максимилиан пытается завоевать сердце красавицы, однако в неё так же влюблён её напарник детектив Джастис. Для достижения своей цели Максимилиан создаёт себе помощника-упыря из местного оболтуса Джулиуса, который, впрочем, часто только мешает боссу. В конце концов Максимилиану удаётся очаровать Риту и вынудить произнести «да», после чего он пытается освободить её вампирский потенциал. Однако девушку ужасает необходимость убивать людей ради собственного пропитания, так что она упорно отказывается сделать последний шаг — попробовать человеческую кровь.

Тем временем Джастис выясняет от карибского мага доктора Зеко, что Риту ещё можно вернуть в мир людей — для этого лишь надо убить Максимилиана. Однако полицейский оказывается не способным попасть в сердце вампира деревянным колом. В этот момент Рита делает свой выбор, в итоге Максимилиан погибает именно от её руки.

Джулиус постепенно разлагается — у него выпадает глаз, отваливаются ухо, кисть, затем вся рука. Однако после гибели босса у упыря остаётся хозяйский лимузин. Там Джулиус находит перстень Максимилиана, надев который совершенно преображается. Теперь в Бруклине есть новый вампир…

Актёры[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]