Вандред

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вандред
Постер Vandread: The Second Stage
Постер Vandread: The Second Stage
ヴァンドレッド (катакана)
vandoreddo (ромадзи)
Vandread (англ.)
вандорэддо (киридзи)
Жанр комедия, космическая опера, этти, меха, гарем, романтика
Аниме-сериал
Режиссёр Такэси Мори
Студия Gonzo
Лицензиат Россия MC Entertainment
Телесеть WOWOW (Япония)
Россия 2x2
Премьерный показ 3 октября 2000 года 19 декабря 2000 года
Длительность 24 мин.
Серий 13
OVA «Vandread Taidouhen»
Режиссёр Такэси Мори
Студия Gonzo
Дата выпуска 21 января 2001 года
Серий 1
Аниме-сериал «Вандрид: Второй уровень»
Vandread: The Second Stage
Режиссёр Такэси Мори
Студия Gonzo
Лицензиат Flag of Russia.svg MC Entertainment
Телесеть Animax (Япония)
Премьерный показ 10 октября 2001 года 18 января 2002 года
Длительность 24 мин.
Серий 13
OVA «Vandread Gekitouhen»
Вандред: Турбулентность
Режиссёр Такэси Мори
Студия Gonzo
Дата выпуска 25 октября 2002 года
Серий 1

Вандред (яп. ヴァンドレッド вандорэддо) — аниме-сериал в двух сезонах, выпущенных в 2000-ом и 2001-ом годах студией Gonzo, а также две OVA- и одна манга-адаптация сериала. Каждая OVA представляет собой нарезку эпизодов одного из сезонов. Сериал назван в честь боевой машины, поочерёдно пилотируемой главными героями. В России был лицензирован в 2005 году фирмой MC Entertainment.

В 2006 году сериал был озвучен на русском языке студией «Камертон» и издан на DVD компанией MC Entertainment.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в далеком будущем, во вселенной, где люди отправились, чтобы колонизировать галактику. В одной из солнечных систем мужчины и женщины существуют отдельно на двух планетах - мужчины на планете Тараак, женщины на планете Меджейр - считают друг-друга враждебной рассой.

Сюжет начинается с того, что во время церемонии запуска нового линкора мужчин (Иказучи), на планету нападает отряд пиратов с Меджейру, цель которых - захватить новое оружие мужчин. Мужчины не успевают отбиться от атаки, и женщины проникают на корабль, захватив основную часть. Тогда генерал мужчин приказывает отделить старую часть от Иказучи и взорвать линкор, чтобы он не попал в руки женщин. На корабле, при этом, остаются двое мужчин из основного экипажа и главный протагонист, Хибики Токай, который оказался на корабле из-за глупого спора. Он пытается спастись на уцелевшем после атаки женщин боевом роботе Вангарде. Женщины не успевают спастись с корабля, но в итоге, перед самым столкновением ракет, таинственное ядро корабля "Паксис Прагма" проявляет признаки живого организма. Оно открывает дыру в пространстве и переносит линкор в другую часть галактики, при этом объединяя корабль женщин и Иказучи. С этого начинаются приключения пиратов Меджейру и трех мужчин, которые теперь заключенные на корабле. Героям предстоит выяснить - действительно ли противоположный пол так ужасен и с кем они на самом деле должны воевать.

1 сезон[править | править вики-текст]

2 сезон[править | править вики-текст]

Персонажи[править | править вики-текст]

Хибики Токай — главный персонаж. Парень невысокого роста, «гражданин третьего класса» (низший слой на планете мужчин). Воспитан ненавидеть женщин, которые для него являются врагами. Рабочий, создающий детали для роботов, решивший ради спора попасть в кабину того робота, детали для которого он изготовил собственными руками. Но случайно оказался на взлетающем космическом крейсере, который был захвачен женщинами-пиратами. Был включён в их экипаж из-за того, что был принят ими за пилота робота. Ничего не знает о женщинах, груб и вспыльчив. С другой стороны, он первоклассный пилот Ван Тайпа, хороший механик и стратег. К концу второго сезона признался самому себе, что тоже испытывает теплые чувства к Дите, которые до этого практически не показывал хотя делал это лишь потому, что не понимал и считал странным, что мужчина может быть с женщиной.

Сэйю: Хироюки Ёсино

Дита Лиэбэлу — молодая девушка, пилот «дреда» (истребителя планеты женщин). Обращается к Хибики как к «пришельцу», считая его «хорошим пришельцем», даря соответствующие «инопланетянские» подарки. Привязана к Хибики, в которого она влюблена с первого взгляда, хотя для её планеты это ненормально. Хочет пилотировать «Вандреда» (комбинации из «дреда» и робота Хибики «Вангард») вместе с Хибики, хотя ему это на первый взгляд не нравится.

Сэйю: Юми Какадзу

Мейя Гисборн — лидер звена «дредов». Талантливый и опытный пилот. Производит впечатление сильной и самоотверженной личности, но в душе несчастна, вынужденная жить с тяжелым грузом своего прошлого. Избегает компаний, предпочитая одиночество и находя утешение в своих обязанностях, которые блестяще исполняет. Немного симпатизирует Хибики, но особого интереса к мужской половине команды не проявляет. На публике всегда появляется в своем лётном комбинезоне.

Сэйю: Фумико Орикаса

Музыка[править | править вики-текст]

  • Vandread
Открывающая тема:
  • Salia «Trust»
Закрывающая тема:
  • SiLC «Himegoto»
  • Vandread: The Second Stage
Открывающая тема:
  • «Justice» by Aki Kudou
Закрывающая тема:
  • Aki Kudou «Yes Together» (эпизоды 1-12)
  • Salia «Trust» (эпизод 13)

Ссылки[править | править вики-текст]