Ван дер Вал, Фредерик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фредерик Ван дер Вал
Frederique-van-der-wal-1.jpg
Дата рождения

30 августа 1967(1967-08-30) (50 лет)

Место рождения

Гаага

Рост

180 см[1]

Грудь

92 [1]

Талия

69 см[1]

Бёдра

92 см[1]

Цвет волос

блондинка[1]

Глаза

голубые[1]

Гражданство

Нидерланды

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Фредерик Ван дер Вал (нидерл. Frédérique van der Wal; родилась 30 августа 1967, Гаага) — нидерландская топ-модель и актриса.

На подиум попала во время обучения в колледже в Голландии по специальности экономика и иностранные языки, после того как по совету друзей приняла участие в национальном конкурсе Elite Look of the Year, который выиграла, в 1984 году выиграла уже международный финал конкурса Elite Model Look[2]. После победы подписала контракт с модельным агентством Elite Model Management, и взяла пауза для завершения обучения.

В возрасте восемнадцати лет приняла решение о переезде в Нью-Йорк и начале карьеры модели. Признание пришло после совместной работы с брендами Revlon и Guess?. В 1995, 1996 и 1997 годах принимала участие в итоговых показах Victoria’s Secret Fashion Show[3],[4],[5].

В различное время принимала участие в показах: Cachè, Chloè, Eddie Bauer, Frederique fragrance, Guess?, Lamatta, Marina Rinaldi, Newport News, Ralph Lauren, Revlon, Roxanne Couture, United State Virgin Islands, Victoria's Secret, Zenue и другие.[1] Снялась для ряда модных журналов, среди работ можно выделить: Cosmopolitan (США), Cosmopolitan (Нидерланды), Vogue (Франция), Marie Claire (Германия) и других[1].

Параллельно с модельной деятельностью снималась в кино и на телевидении. В 1997 снялась в фильме «Любовный треугольник» с Робертом Дауни младшим, в 1999 году сыграла в картине «Дикий, дикий Вест» c Уилл Смитом[6].

В 2003 году появилась на сцене одного из театров в Вашингтоне в скандальной постановки феминистской пьесы Ивы Энслер — «Монолог вагины»[7].

Вела и продьюсировала ряд телевизионных шоу связанных с модельным бизнесом и высокой модой, среди которых можно выделить World Class with Frederiqu для канала Scripts network, The Ultimate Holiday Towns USA для A&E, Cover Shot для Discovery, The Face для RTL 5.

В 2005 году в Голландии в честь Фредерик Ван дер Вал был выведен сорт лилии названный «Frederique’s Choice Lily», он была представлен на церемонии в Амстердаме. Немногим позже на канале Discovery было запущено шоу The Invisible Journey ведущей которого выступила Федерик, шоу рассказывало о том пути которое проделывают цветки лилий с момента выращивания в Африке и заканчивая цветочными биржами Амстердама, Нью-Йорка и других городов.

Позже организовала собственный цветочный бизнес, которым и занимается в Европе и США[8].

Имеет дочь которая родилась в 2000 году.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Фредерик Ван дер Вал: FashionModelDirectory.com (англ.). Проверено 26 марта 2018.
  2. Aschenbrand-Robinson, Rachel. Frederique van der Wal (en-AU), POPSUGAR Fashion Australia. Проверено 26 марта 2018.
  3. Libby Banks. Life After Victoria’s Secret: Seven Models Who Made Surprising Career Changes. www.vogue.co.uk. Проверено 26 марта 2018.
  4. The Victoria's Secret Fashion Show Has One Huge Problem No One's Talking About (англ.). Проверено 26 марта 2018.
  5. Flashback to Victoria’s Secret’s Very First Show—All Supermodels, No Social Media (англ.), Vogue. Проверено 26 марта 2018.
  6. Frederique Van Der Wal. IMDb. Проверено 26 марта 2018.
  7. Biography of Frederique Van Der Wal for Appearances, Speaking Engagements. www.allamericanspeakers.com. Проверено 26 марта 2018.
  8. Homegrown Makeover (англ.). Frederique's Choice. Проверено 26 марта 2018.

Ссылки[править | править код]