Варио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Варио
ワリオ
Wario
Normal wario.jpg
Варио в игре Mario Party 6
Игровая серия

Mario

Первое
появление

Super Mario Land 2: 6 Golden Coins (1992)

Идея

Гумпэй Ёкои

Художник

Хиродзи Киётакэ

Озвучивание

По-английски:
Чарльз Мартине
По-японски:
Чарльз Мартине
Тикао Оцука

IMDb

ID 0008430

Дополнительная информация
Возраст

примерно 35-40 лет (по игре)

Родственники

Валуиджи (младший брат)

Род занятий

Бизнесмен

Варио (яп. ワリオ Варио, англ. Wario) — персонаж видеоигр, созданный дизайнером Гумпэй Ёкои для компании Nintendo. Жадный, невоспитанный бизнесмен, плохо усвоивший общепринятые нормы морали и этики, друг детства водопроводчика Марио.

Впервые появился в игре 1992 года Super Mario Land 2: 6 Golden Coins в качестве злодея и финального босса, после чего неоднократно появлялся в других играх серии про Марио.

Описание персонажа[править | править вики-текст]

Варио был задуман и изображается как полная противоположность Марио: у него сильные мускулистые руки (по играм известно, что он регулярно поднимает тяжести), длинные зигзагообразные усы, одет чаще всего в жёлтую кофту и фиолетовый комбинезон. Обладает неприятным, агрессивным смехом. Любит чеснок. Не обладает большой ловкостью и быстротой, как Марио, но физически сильнее его. Так же, в отличие от Марио, он крайне живуч: если Марио можно умереть с 1-3 "прикасаний" к врагу, то Варио можно убить только с 10-16, при этом далеко не все враги способны нанести ему урон. Также как и Марио он может брать предметы и он получит более прогрессивные способности, но отличие в том что еще может брать новые шляпы (в игре Wario Land: Super Mario Land 3) при помощи которых он сможет пройти уровень гораздо эффективнее.

В отличие от Марио он может превратиться благодаря действиями: Он может превратиться в Зомби(Свет его освободит) способный после прыжка спуститься, в Вампира(Свет или вода его освободит) дающий ему летать и сбить самые недоступные места, в огонек который через несколько секунд после бежка(вода его потушит) который уничтожит блоки уничтожаемый огнём и другие способности. Контрастность образов Марио и Варио подчёркивается ещё и тем, что Варио вдобавок подвержен неприятным привычкам (вроде ковыряния в носу) и даже иногда использует их в качестве атак. Также в спортивных играх он часто использует собственный большой живот (особенно это видно в игре Mario Smash Football, где он часто пинает мяч животом). Так же в игре Wario Land: Shake It! он показывает чудеса акробатики, быстро вращаясь на перекладине.

Во многих сериях Wario Land он так же использует в качестве коронного приема "пайлдрайвер", при этом жертвами этого приема могут стать и в несколько раз более крупные существа, чем он сам.

Однако его самым узнаваемым приемом является рывок: Варио разгоняется и таранит врагов с плеча. В Wario World: Shake It! данный прием стал менее разрушителен, но появилась возможность использовать ускоритель, который позволяет Варио с разбегу ломать даже железные переборки

В своих играх (серия Wario Land) он не спасает принцессу, а занят, как правило, личным обогащением, либо же вынужден совершать добрые поступки под давлением обстоятельств или ожидая за них вознаграждение так же как искать сокровища который он всегда делает. Имеет собственный кабриолет, самолёт, большой дом.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Буква «W» на кепке Варио является перевёрнутой буквой «M» с кепки Марио, что показывает их полную противоположность.

Ссылки[править | править вики-текст]