Варнава, Екатерина Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Екатерина Варнава
Имя при рождении:

Екатерина Владимировна Варнава

Дата рождения:

9 декабря 1984({{padleft:1984|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:9|2|0}}) (30 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

2003 — наст. время

Направление:

юмор, КВН

IMDb:

ID 4959116

Екатери́на Влади́мировна Варна́ва (род. 9 декабря 1984 года, Москва) — российская киноактриса, телеведущая, участница и хореограф шоу «Comedy Woman». Ранее — участница команд КВН «Сборная малых народов» и «Свои секреты». Ведущая программы «НТВ утром» с 27 августа 2012 года. Также была одной из ведущих программы «Битва хоров» на канале «Россия-1». С 2014 года является соведущей шоу «Кто сверху?» на украинском «Новом канале». С 2015 является ведущей шоу «Танцуй» на Первом канале.

Биография[править | править вики-текст]

Родилась 9 декабря 1984 года в Москве[1]. Отец Владимир Петрович — военный, мать Галина Степановна — врач-терапевт, два старших брата (Игорь и Алексей). Вскоре после рождения Екатерины отец вместе с семьёй переезжает к новому месту службы — в расположение Группы советских войск в Германии. Там, в городе Вюнсдорф Екатерина жила до семи лет. До пятнадцати лет почти каждое лето посещала ДОК «Геолог»[где?], где уже ставила множество танцевальных номеров.

Окончила гуманитарный факультет МИСиС по специальности «Юриспруденция».

Карьера[править | править вики-текст]

КВН[править | править вики-текст]

С 2003 года выступает за команду КВН «Свои секреты», с 2005 за «Сборную малых народов» в постоянном составе. Однако первое появление на телеэкране состоялось ещё в 2004 году за ту же «Сборную Малых Народов» в музыкальном конкурсе 1/4 финала сезона Премьер-лиги 2004 года (пока в качестве приглашённого участника)[2].

Начиная с фестиваля Премьер-лиги сезона 2005 Екатерина Варнава играет за «Сборную Малых Народов» уже в постоянном составе. Всего в 2005 году команда сыграла в Премьер-лиге пять игр (включая фестиваль) и дошла до финала, в котором заняла четвёртое место. В этом же году «Сборная малых народов» приняла участие в фестивале «Голосящий КиВиН 2005» с внеконкурсным выступлением. Одновременно с выступлениями за «Сборную малых народов» в Премьер-лиге, Екатерина играет за «Свои секреты» в сезоне Высшей украинской лиги, где доходит до полуфинала.

По итогам Сочинского фестиваля «Голосящий КиВиН-2006» Екатерина Варнава вместе со «Сборной малых народов» приглашается в Высшую лигу КВН. Однако в первой же игре (1/8 финала) команду ждет неудача, и «Сборная малых народов» прекращает участие в сезоне 2006 года. Команда также принимает участие в Юрмальском фестивале «Голосящий КиВиН 2006» с внеконкурсным выступлением, но в итоговую телевизионную версию не попадает. Впрочем, Екатерина Варнава и Мария Кравченко попадают в эфир благодаря участию в записи финальной песни фестиваля. В этом же году Екатерина в составе «Своих секретов» становится чемпионом лиги Поволжье после ничьей в финале с самарским СОКом.

После Сочинского фестиваля КиВиН-2007 «Сборная Малых Народов» фактически прекращает своё существование, и с этого момента Екатерина Варнава играет только за команду «Свои секреты», которая с 2007 года представляет Московский финансово-юридический университет (ранее — МИСиС). «Свои секреты» попадают в телевизионную версию фестиваля, а также приглашаются в сезон Высшей лиги 2007. Центральными актрисами команды являются Екатерина Варнава и Мария Кравченко, которые также принимают участие в записи финальной песни фестиваля. В своей игре на этапе 1/8 финала команда «Свои секреты» занимает четвёртое место, прекращает участие в сезоне Высшей лиги и переходит в Премьер-лигу. В четвертьфинале Премьер-лиги «Свои секреты» занимают третье место и не проходят в полуфинал. В этом же году Екатерина в составе «Своих секретов» с внеконкурсным выступлением попадает в телевизионную версию Юрмальского фестиваля «Голосящий КиВиН 2007».

Свой последний сезон в КВН Екатерина Варнава также играет за «Свои секреты». Как и в предыдущем году, команда в своей 1/8 финала занимает четвёртое место и прекращает участие в сезоне Высшей лиги 2008. На Юрмальском фестивале «Голосящий КиВиН 2008» «Свои секреты» повторяют судьбу «Сборной малых народов» в 2006 году: в итоговую телевизионную версию выступление команды не попадает, а Мария и Екатерина снова появляются в эфире во время исполнения открывающей и финальной песен фестиваля. Последнюю свою игру в КВН Екатерина Варнава сыграла в составе Сборной Москвы на Спецпроекте КВН 2008[3].

Принимала участие в КВН «Вне игры». Один раз как участница «Сборной малых народов» (выпуск № 14) и несколько раз как участница команды «Свои секреты» (выпуски № 11, 16—19, 21, 24, 26—27). Была ведущей выпуска № 15 (вместе с Александром Масляковым-младшим и Марией Кравченко)[4].

Телевидение[править | править вики-текст]

С первого выпуска в 2008 году участвует в телевизионной передаче «Comedy Woman» в образе «секс-символа шоу», а также занимается постановкой хореографических номеров.

С 27 августа 2012 года ведёт программу «НТВ утром». Также была одной из ведущих программы «Битва хоров» на канале «Россия-1». В 2014 году стала ведущей украинского телевизионного проекта «Кто сверху», заменив Ольгу Фреймут. В 2015 году стала ведущей телепроекта Первого канала «Танцуй!»

Фильмография[править | править вики-текст]

Год в кино Фильм Роль
2008 Универ камео (154 серия)
2012 Счастливы вместе камео
2012 8 первых свиданий Илона
2012 Деффчонки камео (сезон 4 серия 10)
2015 Сашатаня камео (сезон 2 серии 2, 5)
2015 Дабл трабл Александра

Журналы[править | править вики-текст]

Снялась для апрельского номера 2010 года русской версии мужского журнала «MAXIM»[5][6]. В ноябре 2012 года Екатерина Варнава появилась на обложке журнала XXL[7].

Съёмки в рекламе[править | править вики-текст]

Осенью 2013 года приняла участие в съемках рекламной кампании интернет-магазина обуви Sapato.ru в качестве главной героини ролика[8]

Примечания[править | править вики-текст]