Варфоломеев, Владимир Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Владимир Варфоломеев
Владимир Варфоломеев (справа)
Владимир Варфоломеев (справа)
Имя при рождении Владимир Викторович Варфоломеев
Дата рождения 31 мая 1966(1966-05-31) (55 лет)
Гражданство  СССР Россия
Род деятельности журналист, радиоведущий, первый заместитель главного редактора, корреспондент
Награды и премии
Сайт varfolomeev.livejournal.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Влади́мир Ви́кторович Варфоломе́ев (род. 31 мая 1966 года) — журналист, первый заместитель главного редактора, ведущий и корреспондент радиостанции «Эхо Москвы».

Ведущий программ «Разворот» (дневной и утренний), «Особое мнение», Большое «Эхо».

Биография[править | править код]

В школе был членом комитета ВЛКСМ, в дальнейшем обучался на политинформатора. Был уволен за профнепригодность по истечении года обучения.[1]

В марте 1991 года стал корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы».

С августа 1991 года — ведущий новостных выпусков радиостанции «Эхо Москвы». Первый выход в эфир совпал с последним днём существования ГКЧП 21 августа[2].

В 1994 году был направлен специальным корреспондентом в зону военного конфликта Первой чеченской войны[2].

Параллельно с руководством информационным агентством «Эха Москвы» исполняет обязанности программного директора и заместителя главного редактора радиостанции[3].

В марте 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

В марте 2012 года вместе с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым покинули совет директоров «Эха Москвы» в результате перемен в пользу «Газпром-медиа». В 2013 году решение об их возвращении в совет директоров поддержал назначенный генеральный директор «Газпром-медиа» Михаил Лесин[4].

Высказывания[править | править код]

  • …конечно, ведь 4-го яблочники и лимоновцы дружно голосовали за Путина, правда? если это так, то я признаю, что действительно что-то путаю.
    речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае[5].

  • Впервые в ходе избирательной кампании задействовано такое количество спортсменов. Большинство из тех, кто стал доверенными лицами лидера «Единой России» — футболисты.
    …Не знаю, понимают ли сами футболисты это, но, став путинскими конфидентами, они приняли на себя и ответственность за всё то, что произошло в стране в последние годы, в том числе за все провалы и откровенные преступления: за безграничную коррупцию, подавление гражданских свобод и уничтожение свободных выборов. А поэтому пусть не удивляются, если растущее неприятие Путина вдруг в полной мере коснется и их самих. Это - не сборная России. Это — сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно. На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста[6].

  • Простите, американцы, что мы тут вырастили и отправили к вам тех, кто, судя по всему, оказался террористами. Было бы нечестно, стыдливо открещиваясь, называть их просто кавказцами. Они наши, российские[7]. (о братьях Царнаевых, подозреваемых в совершении террористического акта во время проведения Бостонского марафона в 2013 году)

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]