Васил Левски (буксир-тральщик, 1944—1945)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску


Буксир-тральщик "Васил Левски"
Проект
Годы постройки 1915
Годы в строю 1944 - 1945
Построено 1
В строю выведен из состава флота
Основные характеристики
Водоизмещение 103 т (стандартное)
Длина 28,8 м
Ширина 6,5 м
Осадка 2,75 м
Двигатели паровая машина
Мощность 345 л. с.
Скорость хода 7 узлов
Экипаж 7 (10) человек

Буксир-тральщик «Васил Левски» (болг. миночистачен кораб-влекач «Васил Левски») — один из тральщиков военно-морского флота Болгарии во время второй мировой войны.

История[править | править код]

Буксир был построен в 1915 году в Голландии, но в связи с боевыми действиями первой мировой войны был доставлен в Болгарию только в 1917 году.

В дальнейшем, он был передан Дирекции портовых буксиров, укомплектован экипажем, а затем мобилизован в состав военно-морского флота, предполагалась возможность его переоборудования в минный заградитель, однако 29 сентября 1918 года в Салониках Болгария подписала перемирие со странами Антанты. По его условиям болгарская армия была обязана немедленно оставить все занятые территории Сербии и Греции, провести демобилизацию, а всё вооружение и боеприпасы должны были складироваться под контролем войск Антанты. 30 сентября 1918 года перемирие вступило в силу, и судно возвратили в Варну, где до 1944 года оно использовалось как портовый буксир.

После присоединения Болгарии к Антигитлеровской коалиции в сентябре 1944 года, буксир был вновь включён в состав военно-морского флота, однако в связи с технической неисправностью — оставлен в порту Русе (при этом, часть команды была переведена на буксир-тральщик «Цибър»). В дальнейшем, он был отремонтирован и переоборудован в катер-тральщик. 10 ноября 1944 года он был зачислен в состав советской Дунайской военной флотилии[1] под обозначением ЭМТЩ-663. Судно принимало участие в разминировании русла реки Дунай, провело по реке 60 конвоев.

В августе 1945 года корабль был демобилизован и передан организации «Нефтотранспорт».

Описание[править | править код]

Корабль представлял собой 103-тонный паровой буксир с металлическим корпусом, оснащённый электромагнитным и акустическим тралами. Экипаж в качестве буксира составлял 7 человек (в качестве тральщика — 10 человек).

Примечания[править | править код]

  1. "Наша флотилия получила в оперативное подчинение много болгарских кораблей и судов. С их экипажами у нас установилась самая тёплая дружба. У нас в штабе часто бывает командующий речными силами Отечественного фронта капитан-лейтенант Валентин Поспалеев. Он привёл к нам тральщики "Искорь", "Кирилл Попов", "Васил Левский", "Христо Ботев" с подготовленными командами, и они сразу же приступили к работе. Потом болгары выделили флотилии ещё корабли, в том числе прекрасно оборудованное штабное судно"
    А. В. Свердлов. Воплощение замысла, М., Воениздат, 1987. стр.113

Литература и источники[править | править код]

  • Георги Антонов. Българският военноморски флот през Отечествената война 1944—1945 г., Варна, издателство «Георги Бакалов», 1985. (болг.)
  • Илия Тодоров. Българските военни кораби 1879—2002. София, издателство «Еър Груп 2000» ООД, 2003. (болг.)