Васюкова, Татьяна Петровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Васюкова.
Татьяна Васюкова
Личная информация
Пол женский
Полное имя Татьяна Петровна Васюкова
Страна  Россия
Специализация хоккей на траве
Клуб Флаг России Дончанка
Дата рождения 12 июля 1968(1968-07-12) (52 года)
Место рождения Волгодонск, РСФСР, СССР
Рабочая сторона полузащитница
Спортивное звание Знак мсмк России.jpg

Татьяна Петровна Васюкова (родилась 12 июля 1968 года в Волгодонске) — российская хоккеистка на траве, в прошлом полузащитница клуба «Дончанка» и женской сборной России, ныне заведующая кафедрой физкультуры Волгодонского инженерно-технического института филиала научно-исследовательского ядерного института МИФИ (ВИТИ НИЯУ МИФИ) и судья международной категории (технический делегат) на матчах соревнований Федерации хоккея на траве России[1]. Мастер спорта России международного класса[2].

Биография[править | править код]

Воспитанница школы клуба «Дончанка», выступала в чемпионатах СССР, выиграла в 1989 году чемпионат Первой лиги и вышла с командой в Высшую лигу СССР[3]. Неоднократная чемпионка России, финалистка Открытого кубка России 2001 года[4]. В составе сборной России играла на чемпионате мира 2002 года[5] и чемпионате Европы 2003 года (капитан команды)[6].

Окончила школу №9 г. Волгодонск и Ростовский государственный университет по специальности «учитель физкультуры», в настоящее время возглавляет кафедру физкультуры Волгодонского инженерно-технического института (филиала НИЯУ МИФИ), где занимается организацией спортивных праздников и участием команд института во всероссийских соревнованиях[7]. Также работала тренером в ДЮСШ «Вымпел» (г. Королёв, Московская область). Участница Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы и перспективы теории и практики физической культуры, спорта, туризма и двигательной рекреации в современном мире» (22—23 апреля 2016, доклад «Здоровьеформирующие и здоровьесберегающие технологии в учебно-воспитательном процессе»)[8].

Примечания[править | править код]