Вашингтонский консенсус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вашингто́нский консе́нсус (англ. Washington Consensus) — тип макроэкономической политики, который в конце XX века был рекомендован руководством МВФ и Всемирным банком к применению в государствах, испытывающих финансовый и экономический кризис. В узком смысле это название применяется к списку из десяти правил, составленных экономистом Джоном Уильямсоном в 1989 году как рекомендации для стран Латинской Америки; Уильямсон пытался таким образом описать позицию, которую правительство США, МВФ и Всемирный банк занимали в отношении этих государств. В более широком смысле термин «Вашингтонский консенсус» используется для характеристики ряда мер — необязательно из списка Уильямсона — направленных на усиление роли рыночных сил и снижение роли государственного сектора.

История[править | править код]

Вашингтонский консенсус был сформулирован английским экономистом Джоном Уильямсоном (англ.) в 1989 году как свод правил экономической политики для государств Латинской Америки. Документ имел целью обозначить отход этих государств от дирижистской (командной) модели экономического развития 1960—1970-х годов и принятие ими принципов экономической политики, общих для большинства развитых государств. Речь шла о принципах, которые, по мнению Уильямсона, отражали общую позицию администрации США, главных международных финансовых организаций — МВФ и Всемирного банка, а также ведущих американских аналитических центров. Их главные офисы находились в Вашингтоне — отсюда и термин «Вашингтонский консенсус»[1].

«Пришла эра тэтчеризма и рейганизма, когда сфера государственного вмешательства в экономику стала сокращаться, началась приватизация», — отмечал профессор Ху Аньган[2][3].

Особую роль в его судьбе сыграли бурные события в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, совпавшие по времени с публикацией доклада Уильямсона. Задачи, возникавшие в процессе трансформации плановых экономик в рыночные, реформаторам и их вашингтонским консультантам показались созвучными с теми, которые был призван решать Вашингтонский консенсус. [источник не указан 1690 дней]

Содержание[править | править код]

«Вашингтонский консенсус» включает набор из 10 рекомендаций[4][5]:

  1. Поддержание фискальной дисциплины (минимальный дефицит бюджета);
  2. Приоритетность здравоохранения, образования и инфраструктуры среди государственных расходов;
  3. Снижение предельных ставок налогов;
  4. Либерализация финансовых рынков для поддержания реальной ставки по кредитам на невысоком, но всё же положительном уровне;
  5. Свободный обменный курс национальной валюты;
  6. Либерализация внешней торговли (в основном за счёт снижения ставок импортных пошлин);
  7. Снижение ограничений для прямых иностранных инвестиций;
  8. Приватизация государственных предприятий и госсобственности;
  9. Дерегулирование экономики;
  10. Защита прав собственности.

Десять рекомендаций Уильямсона опирались на три основных принципа: макроэкономическая дисциплина, рыночная экономика и открытость внешнему миру[5].

Критика[править | править код]

Меры «Вашингтонского консенсуса» направлены на усиление роли рынка в экономике и снижение роли государства[6].

Критики[кто?] считают, что «Вашингтонский консенсус» оказался не просто неэффективным, а даже губительным для многих государств, где эти принципы пытались применять. Так, например, в Латинской Америке кризис только усугубился в 90-е годы прошлого века. Аналогичная программа применялась и в России после распада СССР, но результаты также оказались весьма спорными. Многие[кто?] воспринимают «Вашингтонский консенсус» как навязываемую США политику «минималистского государства», а сами методы реформ и требования МВФ и ВБ — важным инструментом в попытке изменить мировую экономику, сделать её более открытой[источник не указан 61 день].

Согласно исследованию Брайна Джонсона и Бретта Шефера с 1965 по 1995 годы МВФ спасал с помощью «Вашингтонского консенсуса» 89 государств. К 2010 году 48 из них оставались примерно в такой же экономической и социальной ситуации, как и до помощи МВФ, а в 32-х — ситуация ухудшилась. Более того, известный противник либерализма Джозеф Стиглиц называл консенсус причиной финансового кризиса в Азии. «В каждой стране должна быть своя экономическая политика, основанная на учёте особенностей страны; не может быть единой, универсальной политики для всех реформирующихся стран. Ранее, в начале 1990-х, я заблуждался, когда говорил, по собственному признанию, следующее: „Приватизация, приватизация и ещё раз приватизация“», — отмечал Стиглиц.

Уильямсон, автор «Вашингтонского консенсуса», в 2002 году писал о дурной репутации, которое приобрело его детище[5]:

Общественность по всему миру, как кажется, полагает, что за этим названием скрывается набор неолиберальных политик, которые международные финансовые институты с центром в Вашингтоне навязали беспомощным странам, вгоняя их в кризис и нищету. <...> Мои собственные представления, конечно, были совсем другими. Основные идеи, которые я пытался кратко сформулировать в Вашингтонском консенсусе, в прошедшем десятилетии набрали популярность, до такой степени, что Луле пришлось поддержать большую часть этих идей, чтобы за него голосовали. По большей части это бесспорные всеобщие ценности — поэтому они и вылились в консенсус.

Отвечая на критику Стиглица, Уильямсон отрицал, что когда-либо подразумевал под Вашингтонским консенсусом такие неолиберальные идеи, как либерализация движения капитала, монетаризм, экономика, ориентированная на предложение или минимальное государство. Уильямсон считал эти идеи неконсенсусными и не имеющими большого влияния в Вашингтоне[5].

В апреле 2011 года Доминик Стросс-Кан, глава МВФ, выступил с заявлением, что «Вашингтонский консенсус» «с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади»[7][8], а причиной кризиса 2008—2009 гг. стало именно выполнение правил «Вашингтонского консенсуса».

Примечания[править | править код]

  1. Ананьин О. И., Хаиткулов Р. Г., Шестаков Д. Е. Вашингтонский консенсус: пейзаж после битв : [рус.] // Мировая экономика и международные отношения.. — 2010. — № 12. — С. 15-27.
  2. Встреча Архивная копия от 23 октября 2013 на Wayback Machine
  3. Александр ЛОМАНОВ. Китаю нужны новые кошки. Зеленая и прозрачная. Время Новостей (30 сентября 2004). Дата обращения: 12 февраля 2019.
  4. Цит. по: Keneth Rogoff. Wither the Washington Consensus? // Foreign Policy. 2003
  5. 1 2 3 4 John Williamson. Did the Washington Consensus Fail? (англ.). Peterson Institute for International Economics (2 March 2016). Дата обращения: 18 февраля 2020.
  6. Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?, vestifinance.ru. Дата обращения 25 ноября 2016.
  7. «Вашингтонский консенсус» не выдержал проверки экономическим кризисом
  8. Стросс-Кан признал деятельность МВФ ошибочной

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]