Вега, Амелия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Амелия Вега
Amelia Vega Polanco
Amelia Vega5.jpg
Дата рождения

7 ноября 1984({{padleft:1984|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (29 лет)

Место рождения

Санто-Доминго, Доминиканская Республика

Цвет волос

брюнетка

Глаза

карие

Аме́лия Ве́га Пола́нко (исп. Amelia Vega Polanco; род. 7 ноября 1984, Санто-Доминго, Доминиканская Республика) — доминиканская фотомодель и певица. Первая Мисс Вселенная из Доминиканской Республики, получила титул в 2003 году. В возрасте 18 лет она была самой молодой победительницей с 1994 года[1][2].

Её отец, Отто Вега, врач, работает в Нью-Йорке и Майами. Её мать, Патрисия Поланко Альварес, была Мисс Доминиканская республика и представляла Доминиканскую Республику в 1980 году на конкурсе Мисс Мира. Амелия — племянница доминиканского певца и обладателя премии «Грэмми» Хуана Луиса Герры. Супруга баскетболиста Эла Хорфорда.

Мисс Вселенная[править | править исходный текст]

Конкурс[править | править исходный текст]

После победы в конкурсе "Мисс Доминиканская Республика" Амелия Вега представляла Доминиканскую Республику на конкурсе Мисс Вселенная 2003. Она участвовала в карнавальном шествии в городе Панаме 3 июня 2003 года[3].

Вега победила в конкурсе Мисс Вселенная 2003, после участия в финальном конкурсе. В тот день она была в белом вечернем платье, на котором были бусы на рукавах.

Как Мисс Вселенная 2003 Вега много путешествовала и работала в международных организациях по борьбе с ВИЧ / СПИДом (включая Global Health Council, Cable Positive, amfAR, Elizabeth Glaser Pediatric AIDS Foundation, и God’s Love We Deliver). Как представительница организации Мисс Вселенная, она отвечала за работу с международными средствами массовой информации для создания лучшего понимания этой болезни и признания СПИД/ВИЧ эпидемией. Амелия помогала повысить осведомленность мировой общественности о этой страшной болезни и помочь финансированию организаций помогающим больным ВИЧ.

Как Мисс Вселенная Вега представляла Организацию Мисс Вселенная. Её «сестрами» в 2003 году были Тами Фаррелл (Мисс Тин США, из Орегона) и Сьюзи Кастильо (Мисс США, из Массачусетса). Вега является третьей среди победительниц Мисс Вселенная, которые также выиграла конкурс национального костюма. Представительница Таиланда Porntip Nakhirunkanok выиграла этот конкурс в 1988 году и в итоге победила в конкурсе Мисс Вселенная 1988, и Венди Фицвиллиам из Тринидада и Тобаго также получила приз «Лучший национальный костюм» и победила в конкурсе Мисс Вселенная 1998.

После Мисс Вселенная[править | править исходный текст]

После переезда на квартиру в Нью-Йорке, представленную Дональдом Трампом, которая является частью ее общего призового пакета в качестве «Мисс Вселенная», Вега побывала во многих странах мира, в том числе: Германии, Швейцарии, Эквадоре, Канаде, Чили, Китае, Индонезии, Мексике, Пуэрто-Рико, Таиланде, Вьетнаме и в России. Вега вернулась в свою страну, и была удостоена почетной медали в Панамериканских играх 2003, которые состоялись в Санто-Доминго. В том же году Вега организовала «Фестиваль Presidente»(ежегодный фестиваль латинской музыки). Проведённый в рамках фестиваля музыкальный концерт продолжался три дня и с тех пор он проводится раз в два года в Доминиканской Республике.

Карьера[править | править исходный текст]

Вега появилась на обложке нескольких журналов, в своей стране начиная от Mujer Unica и Oh!, до всемирно известных Cosmopolitan, Vanidades, Harper's Bazaar, Glamour, Selecta. Она также была ведущим лицом косметической компания Cover Girl, на протяжении последних 4 лет.

Вега дебютировала как певица вместе со своим дядей «Хуаном Луисом Геррой» в Мэдисон Сквер Гарден. После того как год её пребывания в качестве Мисс Вселенная подошёл к концу, Вега начала работать в качестве ведущей реалити-шоу Голос Америки, который также транслировался в сети Telemundo. Она также принимала участие в «Фестивале Presidente»(ежегодный фестиваль латинской музыки), где приняли участие более 60 000 участников, Позже она вела «Suegras», реалити-шоу транслировавшееся в США и Латинской Америке. Её дебютный фильм вышел в 2005 году, в котором она исполнила роль второго плана (Потерянный город (фильм) режиссёра Энди Гарсиа). Она снялась также в фильме Homie Spumoni, в главных ролях которого снялись Дональд Фэйсон. и Вупи Голдберг, он был выпущен летом 2008 года.

В 2010 году она стала соведущей мексиканского реалити-шоу «Segunda Oportunidad» вместе с чилийским ведущим Рафаэлем Аранедой

Она также снялась в клипе «Mi corazoncito» Доминиканской группы Aventura. Она сыграла роль девушки певца.

Бизнес[править | править исходный текст]

Вега в настоящее время сконцентрирована на развитии её карьеры. Ей принадлежит бутик в Майами, Флорида, где она проживает, названный по её имени — Амелия Вега и она намерена продолжать бизнес в этой области. Она сотрудничает с несколькими благотворительными фондами.

Музыка[править | править исходный текст]

Первый сингл Амелии "Pasa ООН Segundito 'был выпущен 26 апреля 2010. Она стала главным хитом латинских песен в течение двух дней. Её диск Agua Dulce будет выпущен в летом 2010.

Фильмография[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]