Венадос (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Мексики Венадос
Venados logo.png
Полное
название
Venados Fútbol Club
Прозвища Astados (Рогатые), Venados, Ciervos (Олени), Titanes del Sureste (Титаны Юго-востока)
Основан 1988
Стадион Эстадио Карлос Итурральде
Вместимость 21 050
Владелец Флаг Мексики Родолфо Росас Кантильо
Президент Флаг Мексики Родолфо Росас Кантильо
Тренер Флаг Мексики Марсело Мичель Леаньо
Сайт venadosfc.com.mx
Соревнование Ассенсо МХ
Апертура 2015 Общий зачёт: 13-е
Лигилья: не вышел
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма
Форма
Резервная
форма

«Вена́дос» (исп. Venados Fútbol Club, «Олени») — мексиканский профессиональный футбольный клуб из города Мерида, штата Юкатан. Выступает в Ассенсо МХ, втором футбольном дивизионе Мексики.

История[править | править вики-текст]

Клуб был основан под названием «Венадос де Юкатан» в 1988 году и начал выступление в Сегунде. Под этим названием клуб играл до своего первого расформирования в 2001 году, когда клуб на протяжение многих сезонов выступал во второй лиге мексиканского футбола.

В 2002 году команда была возрождена как «Атлетико Юкатан», но и она была в скором времени расформирована.

Со второй попытки, в 2003 году братьями Артуро и Маурисио Мильет Рейес, на базе выкупленной ими франшизы второго дивизиона у клуба «Насиональ де Тихуана» был создан клуб «Мерида». Таким образом братья Мильет пытались восстановить команду второго дивизиона в городе, после того как предыдущий местный клуб «Атлетико Юкатан» прекратил существование. Лучшим результатом команды стал выход в полуфинал турнира Клаусура 2004. После турнира Клаусура 2005, братья Мильет продали франшизу клубу «Ирапуато», ссылаясь на экономические проблемы в связи с низкой посещаемостью и недостаточным финансированием местной администрацией.

Эмблема клуба до 2015 года, когда он носил название «Мерида»

Вскоре, Мильет организовали новую команду, которая начала выступать в любительской лиге штата Юкатан, а также открыли тренировочный центр в Аргентине для привлечения местных талантов. Новая команда пробилась в низший профессиональный дивизион (Терсеру), где выступала в течение года, после чего распалась.

В 2008 году Артуро Мильет выкупил фарм-команду «Монаркас Морелия А» клуба «Монаркас Морелия», выступавшую во втором дивизионе. Мильет заявил, что планирует оставить команду в Мериде, в том числе, если команда сумеет выйти в высший дивизион. Клуб выиграл турнир Клаусура 2009, но в серии плей-офф за выход в высшую лигу уступил клубу «Керетаро» в послематчевых пенальти.

В 2015 году, с приходом нового президента Родолфо Росас Кантильо, «Мерида» была переименована в «Венадос». Это было сделано с целью ассоциировать команду со штатом Юкатан, а не только с городом, где базируется клуб.

Известные игроки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]