Вентурелла, Алессандро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алессандро Вентурелла
Alessandro Venturella Slipknot.jpg
Основная информация
Дата рождения

12 апреля 1984(1984-04-12) (33 года)

Место рождения

Соединённое Королевство

Страна
Профессии

музыкант

Инструменты

Гитара, бас-гитара

Жанры

Грув-метал, Сладж-метал, Ню-метал, Альтернативный метал

Псевдонимы

"V-Man, Alex"

Коллективы

Slipknot , Krokodil, Cry for Silence

Алессандро «Alex» Вентурелла (итал. Alessandro Venturella) — британский музыкант, который принимал участие в качестве гитариста в британской метал группе Krokodil. Ранее он ремонтировал гитары в гастролях для Mastodon‘s Brent Hinds, Coheed & Cambria, и Fightstar, сейчас он является басистом группы Slipknot.

Slipknot[править | править вики-текст]

В октябре 2014 года вокалист группы Slipknot Corey Taylor был удивлён тем фактом, что Вентурелла был обнаружен играющим на бас-гитаре в клипе к песне «The Devil In I». Уникальная тату на правой руке Вентуреллы выдало его, несмотря на то, что все музыканты были одеты в маски и капюшоны. Тейлор сказал о Вентурелле и новом барабанщике следующее: «Они ещё не официальные члены группы, но они люди, которые играют с группой. Время покажет, смогут ли они стать полноправными членами группы или нет. Пока они играют хорошо и нам нравится выступать с ними»[1]. 25 октября Вентурелла впервые выступил с группой на Knotfest 2014.

3 Декабря 2014 года бывший барабанный техник Slipknot опубликовал фото-список группы на время тура, показывающий, что басист Вентурелла и барабанщик Jay Weinberg действительно являются новыми участниками группы.[2]

2 августа во время одного из концертов в поддержку пятого альбома группы Вентурелла почувствовал себя плохо, после чего был госпитализирован. Обследование музыканта показало сильное обезвоживание. Через несколько дней Алекс продолжил гастроли с группой.

Маска[править | править вики-текст]

Так как Алессандро Вентурелла на данный момент является, как и Джей Вайнберг, временным участником, то их маски практически идентичны. Она представляет собой тканевую маску, закрывающую лицо и одеваемую поверх чёрного подшлемника. На рту находится молния, а на лбу девятиконечная звезда (один из логотипов Slipknot). Во время тура по Северной Америке в 2016 году Алекс носил маску без подшлемника. Начиная с Knotfest 2016 он её немного изменил, добавив пару шрамов.

Дискография[править | править вики-текст]

В группе Krokodil

  • Shatter / Dead Man’s Path Ltd. 7 (2014)
  • Nachash (2014)

Ссылки[править | править вики-текст]

`