Вернувшиеся

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вернувшиеся
фр. Les Revenants
Жанр ужасы[1] и фильм о зомби
Режиссёр
Автор
сценария
Оператор
Композитор
Кинокомпания Haut et Court[d]
Страна
Язык французский
Год 2004
IMDb ID 0378661

Вернувшиеся (фр. Les revenants) — французская фэнтезийная драма, поставленная в 2004 году режиссёром Робеном Кампийо[4]. Лента стала первой полнометражной постановкой режиссёра в кино. Фильм был адаптирован как сериал для телевидения, первый сезон которого был показан на «Canal +» в 2012 году.

Сюжет[править | править код]

Жизнь в небольшом французском городке кардинально меняется после того, как тысячи недавно умерших вдруг возвращаются из могил к своим родным и на рабочие места. Они целы и невредимы и полностью излечились от болезней и недугов, ставших причиной их смертей. Мёртвые неагрессивные, немного заторможены, температура тела у них на пять градусов ниже нормы и они всё время говорят о своей прошлой жизни и ведут себя как люди. И ещё они всё время чего-то ждут и стремятся куда-то пойти, а живой части человечества нужно найти решение этой проблемы. Вскоре мертвецы всё же идут в канализацию, которая якобы ведёт в какие-то подземные катакомбы.

В ролях[править | править код]

'

Примечания[править | править код]

  1. http://www.nytimes.com/reviews/movies
  2. http://www.imdb.com/title/tt0378661/
  3. http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=53374.html
  4. They Came Back (недоступная ссылка). The New York Times. Дата обращения: 16 августа 2017. Архивировано 24 февраля 2008 года.

Ссылки[править | править код]