Вертикализатор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аппарат на нижние конечности и туловище "Динамический параподиум"
Standing frame.JPG

Динамический параподиум — это ортопедический аппарат для обеспечения вертикализации и передвижения (самостоятельного хождения) людей с инвалидностью (опоры нижних конечностей и туловища).

Предназначается для активной реабилитации и передвижения без помощи других вспомогательных средств больных с травмами спинного мозга и шейного отдела, с ДЦП и различными неврологическими нарушениями, вызывающими полный или частичный паралич верхних и нижних конечностей.

Использование динамического параподиума в процессе реабилитации критически важно, потому что движение (двигательная терапия, кинезитерапия) - это терапевтическое средство, которое повышает качество жизни человека и значительно улучшает общее состояние.

Ортезная система ДИНАМИЧЕСКИЙ ПАРАПОДИУМ входит в число особенно ценных устройств в мировом масштабе, потому что несет огромную пользу для человеческого организма и помогает реабилитации проходить максимально эффективно. Это проверено тысячами наших пациентов.


Вертикализатор (стендер) — это вспомогательное устройство, позволяющее инвалидам и пациентам в период реабилитации после травмы принимать вертикальное положение с целью профилактики негативных последствий длительного пребывания сидя и лежа (лёгочной и почечной недостаточности, пролежней, остеопороза, депрессии).

Назначается больным со следующими диагнозами: поражения спинного мозга, физические травмы головного мозга, ДЦП, Расщепление позвоночника, мышечная дистрофия, рассеянный склероз, инсульт и т. д[1].

Типы вертикализаторов:

  • Передний вертикализатор — вертикализатор, находясь в котором пациент опирается на живот. Большинство вертикализаторов относятся к переднему типу.
  • Задний вертикализатор — вертикализатор, находясь в котором пациент фиксируется на опоре под спину и постепенно поднимается из положения лёжа. Назначается пациентам с серьёзными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, а также не способным самостоятельно держать голову.

Примечания[править | править код]