Верхние Котлы (платформа, Павелецкое направление МЖД)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа
Верхние Котлы
Павелецкое направление
Московская железная дорога
Moscow Verkhnie Kotly PaveletskoeDir halt asv2019-06.jpg
Регион ж. д. Московско-Курский
Дата открытия 25 декабря 2018
Проектное название Варшавская
Количество платформ 2
Количество путей 3
Тип платформ островные
Форма платформ кривые
Перегон Москва-Товарная-Павелецкая — Коломенское
Пересадка на станции Московское центральное кольцо Верхние Котлы
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
⚙️ 
Аэропорт Шереметьево
Окружная Переход на станцию Окружная Люблинско-Дмитровской линии Переход на станцию Окружная Московского центрального кольца
Савёловский вокзал Переход на станцию Савёловская Солнцевской линии Переход на станцию Савёловская Серпуховско-Тимирязевской линии Переход на станцию Савёловская Большой кольцевой линии
Белорусский вокзал Переход на станцию Белорусская Замоскворецкой линии Переход на станцию Белорусская Кольцевой линии
на Одинцово в режиме МЦД
Киевский вокзал Переход на станцию Киевская Арбатско-Покровской линии Переход на станцию Киевская Филёвской линии Переход на станцию Киевская Кольцевой линии
Аэропорт Внуково
Павелецкий вокзал Переход на станцию Павелецкая Замоскворецкой линии Переход на станцию Павелецкая Кольцевой линии
Верхние Котлы Переход на станцию Верхние Котлы Московского центрального кольца
Аэропорт-Домодедово

Верхние Котлыостановочный пункт / пассажирская платформа Павелецкого направления Московской железной дороги в Москве. Пересадка на одноимённую платформу МЦК.

Название[править | править код]

Название Верхние Котлы дано по платформе МЦК, на которую осуществляется пересадка, за несколько дней до открытия.

До этого носила проектное название Варшавская. Выбор властями Москвы такого названия для данной платформы ещё на этапе строительства вызвал недоумение у ряда исследователей городской топонимики из-за возможной путаницы, так как одноименная станция метро расположена совершенно в другом месте[1].

Расположение и пересадки[править | править код]

Построена на действующем перегоне Москва-Товарная-Павелецкая — Коломенское, на путепроводе над МЦК, в 50 метрах от платформы Московского центрального кольца Верхние Котлы, с которой её связывает крытый наземный переход[2]. Однако по факту станция была введена в эксплуатацию с открытым уличным переходом. Оба остановочных пункта станут составной частью крупного транспортно-пересадочного узла.

Строительство[править | править код]

В декабре 2017 года строились подпорная стена для дополнительного главного пути, пассажирский терминал и две платформы[3] . По состоянию на 6 декабря 2018 года, платформа была готова на 80%[4]. Построить платформу предполагалось до конца 2018 года[2]. В процессе строительства III путь был перемещён со старого двухпутного путепровода на новый западный, открытый в сентябре, двухпутный частично демонтирован, а между ним и новым построена островная платформа.

Открыта 25 декабря 2018 в 23:00[5]. Остановка электропоездов 6000-ой нумерации (за редким исключением) на платформе была учтена в действовавшем c 9 декабря расписании. С 28 декабря на платформе введена остановка аэроэкспрессам в аэропорт Домодедово.[6] С 14 января 2019 года вводится остановка экспрессам Павелецкого направления.[7]

Архитектура и оформление[править | править код]

Проект остановочного пункта

Остановочный пункт включает в себя две высокие островные платформы, частично расположенные на путепроводе над МЦК. С платформ возможен выход на все три действующих пути Павелецкого направления, и также учитываются перспективы постройки IV главного пути. Платформы связаны с турникетным павильоном, расположенным под путепроводом, эскалаторными наклонами и лестницами. Основными цветами оформления платформы являются красный и серый.

Согласно озвученным при строительстве остановочного пункта планам, дизайн его сооружений должен быть выполнен в стиле авангард. Предполагалось, что оформление будет содержать отсылки к работам художников-авангардистов — Казимира Малевича, Любови Поповой и Эля Лисицкого. Проект предусматривал возведение конструкций, состоящих из ломаных линий, имеющих асимметричную форму и навесов, поддерживаемых ромбовидными колоннами[2]. Однако это оформление сделано не было.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Архивы жд станция варшавская - Alezgo. Alezgo. Дата обращения 26 ноября 2018.
  2. 1 2 3 Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве. mos.ru. Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (19 февраля 2018). Дата обращения 19 февраля 2018.
  3. Новая ж/д платформа Варшавская создаст удобную пересадку на МЦК. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Дата обращения 13 июля 2019.
  4. Ж/д платформу Верхние Котлы возле МЦК откроют до конца года. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Дата обращения 15 декабря 2018.
  5. http://central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2692797
  6. https://aeroexpress.ru/aero/press/news20101452.html
  7. http://central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2694052

Ссылки[править | править код]