Весна (система космической КВ-связи)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Весна — система КВ-радиосвязи, использовавшаяся для связи с космонавтами и приёма телеметрической информации во время полётов космических кораблей «Восток», «Восход» и первых «Союзов».

Назначение системы[править | править код]

Система коротковолновой связи «Весна» использовалась как дублирующая для УКВ-системы во время нахождения космического корабля вне зоны видимости наземных пунктов «Зари» и после отделения спускаемого аппарата от приборного отсека. КВ-средства, установленные на КА, использовались также для передачи телеметрической информации о состоянии космонавта и корабля (система «Сигнал») и пеленгации спускаемого аппарата во время парашютной посадки[1].

Создание системы[править | править код]

Коротковолновая радиосвязь с пилотируемыми кораблями «Восток» осуществлялась с помощью комплекса аппаратуры, установленного на борту космического аппарата и специально подобранных приёмных и передающих средств на KB-центрах Министерства связи СССР. Организацией и обеспечением работы KB радиосвязи занимались четыре организации: Московский НИИ радиосвязи (МНИИРС) ГКРЭ (разработка и изготовление бортовой аппаратуры), Научно-исследовательский институт радио (НИИР) Минcвязи (организация земной части системы, включая подбор технических средств), Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС) Минобороны (научное сопровождение и координация действий МНИИРС и НИИР), командно-измерительный комплекс (КИК) Минобороны (организация работ в целом, непосредственное оперативное руководство работой системы)[2].

Описание системы[править | править код]

Система «Весна» работала в диапазоне 10—24 МГц на одной из пяти фиксированных частот. Выбор частоты осуществлялся по рекомендации ЦУП. На борту космического корабля устанавливался радиопередатчик мощностью 6—10 Вт и две антенны переговорной линии КВ-диапазона, а также передатчик мощностью 1 Вт и две антенны системы оперативной КВ-телеметрии (ОТМ) «Сигнал». При возвращении на Землю для передачи пеленгационного сигнала использовалась антенна, заделанная в одну из парашютных строп спускаемого аппарата[2][3]. Cвязь с корабля с земными пунктами осуществлялась в телефонном (позывной всех земных пунктов «Весна») или телеграфном (позывной «ВСН») режиме[4].

На Земле для работы по системе «Весна» и приёма ОТМ использовались средства передающих и приемных KB-центров Министерства связи. На передающих центрах использовались передатчики мощностью от 15 до 500 кВт. Приём осуществлялся на приёмники типа Р-250, каждый приёмный центр был оснащен магнитофонами для записи переговоров и сообщений. Во время первых полётов кораблей «Восток» для связи по системе «Весна» работали до 12 центров. Впоследствии, на основании анализа их эффективности, это количество было сокращено до шести: два в Москве и по одному в Новосибирске, Иркутске, Алма-Ате и Хабаровске. Каждым из центров был связан с ЦУП двумя телефонными и телеграфным каналами. Руководство работой КВ-центров осуществлялось с пункта управления КИК. По заявкам КИК Министерство связи во время проведения полётов выдавало запрет на работу радиостанций на частотах, близких к частотам системы «Весна»[2].

Применение системы[править | править код]

Связь с космонавтами по KB радиоканалу применялась для обмена служебной информацией и для переговоров вне зон радиовидимости УКВ-пунктов. Также по системе «Весна» осуществлялась трансляция музыки, песен или последних известий по заявкам космонавтов[2][5].

KB-радиоканал системы «Весна» часто использовался, когда в космосе находилось одновременно два-три корабля, особенно для приёма всеми центрами сигналов оперативной телеметрии. Собранные суммарные данные показали, что приём КВ-средствами ведётся в среднем в течение 85-95 % суточного времени, что позволяет почти непрерывно контролировать состояние космонавтов и корабля. Система «Весна» успешно работала более 10 лет, после чего от её использования было решено отказаться в связи с высокими затратами на эксплуатацию и увеличившимися техническим совершенством и надёжностью кораблей типа «Союз»[2].

Примечания[править | править код]

  1. В. Н. Бобков, В. С. Сыромятников. Начало пилотируемых полетов // Космические корабли. — М.: Знание, 1984. — С. 10—11. — 64 с. — («Космонавтика, астрономия»; № 11).
  2. 1 2 3 4 5 В.Н. Танетов. КВ радиосвязь на первом этапе полетов космонавтов (рус.) // Электросвязь : журнал. — 2001. — № 7. — С. 45.
  3. В. Бобков. КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ "ВОСТОК" (рус.) // Крылья Родины : журнал. — 1991. — № 4. — С. 4—5.
  4. Запись переговоров между космонавтом и пунктами управления полетом по УКВ и КВ радиоканалам/Звездный рейс Юрия Гагарина (Документы о первом полете человека в космос) (рус.) // Известия ЦК КПСС. — 1991. — № 5.
  5. А.И. Первушин. На орбите/Глава 6. Полёт // 108 минут, изменившие мир. — Эксмо, 2011. — ISBN 978-5-699-48001-2.