Вестерн-Харбор-Кроссинг (тоннель)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Въезд со стороны Коулуна

Вестерн-Харбор-Кроссинг (Western Harbour Crossing, 西區海底隧道, также известен по аббревиатуре WHC) — гонконгский автомобильный тоннель, построенный под водами бухты Виктория. Связывает остров Гонконг (район Сайвань) и полуостров Коулун (район Западный Коулун). Открылся в 1997 году (последний из трёх автомобильных туннелей, пересёкших бухту Виктория)[1][2].

Состоит из двух туннелей, каждый из которых имеет по три полосы движения (длина туннеля составляет 1,97 км). Вестерн-Харбор-Кроссинг построен методом погружения на морское дно уже готовых секций туннеля, которые под водой присоединялись к предыдущим секциям. Вестерн-Харбор-Кроссинг является частью грандиозного проекта Airport Core Programme — сети мостов, туннелей и эстакад, которые связали новый международный аэропорт Чхеклапкок с островом Гонконг[1].

Строителем, владельцем и оператором туннеля является компания Western Harbour Tunnel Company Limited (совместное предприятие компаний The Cross-Harbour (Holdings), CITIC Pacific и Kerry Properties). Концессия на управление туннелем, полученная от властей Гонконга, действует с 1993 по 2023 год[3][4].

История[править | править код]

Вентиляционный комплекс туннеля

Уже в начале 1980-х годов стало ясно, что открытый в 1972 году тоннель Кросс-Харбор не справляется с трафиком через бухту Виктория. К тому же, после утверждения плана переноса гонконгского аэропорта, возникла острая необходимость в новой инфраструктурной системе, которая связала бы остров Гонконг, полуостров Коулун, новый контейнерный терминал в округе Кхуайчхин и остров Лантау[1].

В сентябре 1991 года британские и китайские власти подписали меморандум о поддержке проекта нового аэропорта и его транспортной инфраструктуры. Частные компании, заинтересованные в участии в проекте, стали создавать консорциумы. В итоге в тендере, объявленном властями, победил консорциум компаний Wheelock & Co и CITIC. В 1993 году сформированная ими компания Western Harbour Tunnel Company Limited была объявлена оператором Вестерн-харбор-кроссинг и приступила к строительству туннеля[1].

Через туннель проходит автострада №3, связывающая районы Сайвань и Юньлон, а также десятки автобусных маршрутов компаний Kowloon Motor Bus, New World First Bus и Citybus. В Сайване автострада №3 соединяется с автострадой №4, которая тянется вдоль северного побережья острова Гонконг. Из-за интенсивного движения в часы пик на подъездных путях к туннелю нередко наблюдаются пробки (хотя Вестерн-харбор-кроссинг значительно уступает по популярности туннелю Кросс-Харбор)[1][5][6][7].

По состоянию на начало 2013 года стоимость проезда через туннель составляла: для мотоциклов — 25 гонк. долл., для такси — 50 долл., для частных легковых автомобилей — 55 долл., для общественных и частных микроавтобусов и лёгких коммерческих автомобилей — 65 долл., для средних коммерческих автомобилей — 90 долл., для общественных и частных автобусов — 100 долл., для тяжёлых коммерческих автомобилей — 120 долл., для двухэтажных общественных и частных автобусов — 140 долл.

Административное здание
Терминал приёма платы за проезд
Въезд со стороны острова
Туннель

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 West Harbour Crossing (англ.) (недоступная ссылка). OMEGA Centre. Дата обращения 31 августа 2014. Архивировано 4 сентября 2014 года.
  2. Tunnels & Bridges (англ.). Дата обращения 31 августа 2014.
  3. About WHT (англ.). Western Harbour Tunnel Company Limited. Дата обращения 31 августа 2014.
  4. Shareholding Structure (англ.). Western Harbour Tunnel Company Limited. Дата обращения 31 августа 2014.
  5. The Annual Traffic Census 2011 (англ.). Transportation Department, Hong Kong. Дата обращения 31 августа 2014.
  6. Drive for tunnels shake-up wins Legco vote (англ.) (недоступная ссылка). The Standard. Дата обращения 31 августа 2014. Архивировано 3 сентября 2014 года.
  7. Consultancy Study on Rationalising the Utilisation of Road Harbour Crossings (англ.). Дата обращения 31 августа 2014.

Ссылки[править | править код]