Ветвицкий, Дмитрий Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Александрович Ветвицкий
укр. Дмитро Олександрович Ветвицький
Vetvitskiy.jpg
Дмитро Ветвицкий
Дата рождения:

6 апреля 1968(1968-04-06) (49 лет)

Место рождения:

город Днепропетровск, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Ukraine.svg Украина

Образование:

1) Днепропетровский инженерно-строительный институт
2) Донецкий коммерческий институт

Партия:

ПРАВДА

Род деятельности:

политик

Дми́трий Алекса́ндрович Ветви́цкий — народный депутат Украины 6-го созыва.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 6 апреля 1968 года в городе Днепропетровске в интеллигентной семье.

В 1985 году получил среднее образование в Днепропетровской средней школе № 13.

После школы, в 1985—1986 годах, учился в Днепропетровском инженерно-строительном институте. А потом, как и десятки тысяч наших соотечественников, служил в вооруженных силах СССР. Это было с 1986 по 1988 год.

С 1988 по 1994 год учился в Донецком коммерческом институтe. Во время учебы работал в нескольких коммерческих структурах и на государственном предприятии «Укркомунэкология». Получив высшее образование, работал на руководящих должностях в бизнес — структурах.

С 1997 по январь 2011 года был членом партии «Батькивщина».

В 2000—2001 годах был первым заместителем генерального директора ОАО «ЮГОК» города Кривой Рог, а с 2001 по 2007 год работал на руководящих должностях в коммерческих предприятиях.

С 2007 года и до момента избрания народным депутатом Украины возглавлял благотворительную организацию «Фонд общественных инициатив „Эволюция“.

С 2007 года и по сегодняшний день работает народным депутатом Верховной Рады Украины VI созыва.

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета и заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

С 01 февраля 2011 года вступил в политическую партию ПРАВДА[1].

Православный, имеет семью — жену и четверо детей.

23 февраля 2011 года Высшая Аттестационная Комиссия Украины на основании защити диссертации присудила Ветвицкому Дмитрию Александровичу научную степень кандидата наук государственного управления по специальности механизм государственного управления.

Политическая деятельность[править | править вики-текст]

В Верховной Раде Дмитрий Ветвицкий занимается социальными проблемами, такими, как пенсионное обеспечение, субсидии, противодействие нелегальному игорному бизнесу, пьянству и другими неотложными вопросами.

Изменение Гимна Украины[править | править вики-текст]

Дмитрий Ветвицкий предложил изменить первую депрессивную строку „Ще не вмерла України і слава, і воля“ на более воодушевляющие „Слава Богу, в Україні є і правда і воля“.»[2]

Аргументируя необходимость изменить Гимн, Ветвицкий отметил: «Гимн звучит на всех публичных мероприятиях, по радио и телевидению. Он является символом Украины не только внутри страны, но и за её пределами. Поэтому очень важно, чтобы каждое слово Гимна вызвало надежду и патриотические чувства. Но о какой надежде может идти речь, когда Гимн начинается со слов „Ще не вмерла України і слава, і воля?!“ Действующий текст Гимна писался в далеком 1862 году. Но с того времени Украина уже стала независимым государством, хотя ей и сейчас грозит опасность, но не от захватчиков с Запада или Севера, а от равнодушия, царящего в украинском обществе сегодня. Именно поэтому и возникла идея заменить первую строчку текста гимна на новые, более духовные и позитивные слова „Слава Богу, в Україні є і правда і воля, вже нам, браття-українці, посміхнулась доля“. Каждый раз, когда будет выполняться Гимн с такими словами, люди фактически будут молиться Богу. Уверен, что это пойдет на пользу всем, от народных депутатов до школьников»

Кроме того, Ветвицкий предложил серьёзнее относиться к государственным символам, снимая головные уборы во время исполнения Гимна, а также поворачиваясь лицом к Государственному флагу.

Сокращение пенсий и выходного пособия для чиновников[править | править вики-текст]

Дмитрий Ветвицкий предложил уменьшить огромные пенсии чиновников, ограничив их 2 минимальными пенсиями[3].

Как отметил Дмитрий Александрович, «мы должны ликвидировать эту огромную пропасть между богатыми и бедными в нашей стране. Не должен чиновник получать пенсию в 20 раз больше, чем учитель или врач. Ведь министр ничем не лучше остальных пенсионеров, и между их пенсиями не должно быть такой разницы».

Кроме того, законопроект предусматривает отмену выходного пособия для чиновников в размере 10-12 месячных окладов, что в отдельных случаях достигает 170 тыс. грн.

Повышение минимальной пенсии[править | править вики-текст]

«Минимальные пенсии должны быть выше прожиточного минимума», — заявил народный депутат Украины, президент партии ПРАВДА Дмитрий Ветвицкий, комментируя свой законопроект № 8101[3].

«Сегодня ни правительство, ни депутаты не могут ответить на важнейший вопрос — как прожить на 750 гривен? Ведь за эти деньги прожить почти невозможно. Поэтому я предлагаю повысить пенсию украинцев и сделать её выше прожиточного минимума», — заявил президент партии ПРАВДА.

«Украинцы с тридцатипятилетним стажем заслуживают получать больше чем бездельники, которые вообще не работали и сейчас получают помощь в размере прожиточного минимума. Это несправедливо. Пенсии должны распределяться более справедливо, и поэтому мы должны сделать минимальные пенсии выше прожиточного минимума», — подчеркнул Ветвицкий.

Автоматическое оформление субсидий[править | править вики-текст]

«Субсидии должны оформляться государственными органами автоматически для каждого, кто имеет на это право», — с такой законодательной инициативой выступил народный депутат, президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий.

Соответствующий законопроект № 8140 был зарегистрирован 21.02.2011 в Верховной Раде[4].

"На сегодняшний день, для того чтобы оформить субсидию, люди вынуждены месяцами собирать множество справок, а также часами выстаивать в бесконечных очередях. Вот и получается, что субсидия это право, которым очень трудно воспользоваться, например, пожилым людям. Поэтому нам нужно изменить порядок оформления субсидий, сделав его автоматическим для каждого, кто имеет на это право. Субсидии будут непосредственно оформляться исключительно государственными органами, которые в установленный законом срок обязаны оформить субсидию и сообщить об этом человеку. Люди же полностью освобождаются от любых обязательств по оформлению субсидий ", — заявил народный депутат.

Ветвицкий также отметил, что автоматическое оформление субсидий существенно расширит возможности людей пользоваться такими льготами, которые могут даже не подозревать о своем праве на субсидии.

«Многие люди не пользуются законным правом на субсидии не только потому, что не имеют возможности стоять в очередях, но и потому, что просто не знают о такой возможности. Автоматический порядок оформления субсидий позволит всем людям пользоваться законным правом на такие коммунальные льготы», — отметил Ветвицкий.

Борьба с незаконным игорным бизнесом[править | править вики-текст]

Дмитрий Ветвицкий отстаивает запрет нелегального игорного бизнеса на Украине.

В частности народный депутат инициировал введение криминальной ответственности за организацию незаконного игорного бизнеса, которая была введена в начале 2011 года.

Ветвицкий продолжает бороться за закрытие подпольных залов игровых автоматов, которые, несмотря на запрет, не перестают работать по всей Украине.

«Хоть Закон о введении уголовной ответственности для организаторов игорного бизнеса, который подписал Президент, и является плагиатом, ведь идентичный законопроект был подан мною еще в 2009 году, в любом случае, самое главное, такую ответственность все же ввели в действие. Сейчас у правоохранителей есть достаточно полномочий, чтобы исполнить закон и закрыть все заведения игорного бизнеса, а организаторов — посадить за решетку», — заявил депутат.

«Одновременно правительство почти на миллиард увеличило финансирование прокуратуры из бюджета в 2011 году. В то время, когда большинство людей получили из бюджета дырку от бублика, такое неадекватное финансирование может быть оправдано только в одном случае — если прокуратура потратит этот миллиард, отобранный у пенсионеров и детей, для того, чтобы раз и навсегда закрыть нелегальный игорный бизнес в нашей стране, который продолжает паразитировать на горе украинцев и вынимает из карманов рядовых украинцев миллиарды гривен. В противном случае увеличение финансирования прокуратуры с 1 217 миллионов до 2 201 миллиона окажется расточительством», — сказал Ветвицкий.

Противодействие алкоголизму и табакокурению[править | править вики-текст]

Дмитрий Ветвицкий активно борется против распространения таких деструктивных явлений, как алкоголизм и табакокурение.

В частности Ветвицкий инициировал законопроект № 5251 о повышении акцизов на алкогольные напитки, а также законопроект № 5164 о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий.

«Мы должны принять четкий, качественный закон о запрете рекламы табачных изделий и не допустить, чтобы во втором чтении были внесены поправки, которые извратили бы само содержание этого законопроекта. Все мы знаем: ничего хорошего в табакокурении нет. И развивать табачную отрасль, приобщая новых, особенно молодых людей к порочной и вредной привычке нет никакого смысла», — сказал Ветвицкий.

Всеукраинский референдум о продаже земли[править | править вики-текст]

«Только народ Украины имеет право решать, стоит ли продавать украинскую землю», — заявил народный депутат Украины, президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий, комментируя собственный законопроект № 8252 о необходимости вынесения на всеукраинский референдум вопроса о возможности продажи сельскохозяйственной земли на Украине.

Вопрос о введении рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения предлагается отнести к перечню вопросов, которые решаются исключительно всеукраинским референдумом. В связи с этим куплю-продажу земельных участков, которые относятся к землям сельскохозяйственного назначения или отчуждение таких земельных участков другим способом и изменение их целевого назначения предлагается запретить до момента решения соответствующего вопроса Украинским народом непосредственно на национальном референдуме.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]