Ветлужская улица (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ветлужская улица
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Метро Moskwa Metro Line 15.svg Косино
Moskwa Metro Line 15.svg Улица Дмитриевского
Почтовый индекс 111622
Ветлужская улица (Москва) (Москва)
Red pog.png
У этого термина существуют и другие значения, см. Ветлужская улица.

Ветлу́жская у́лица — улица, расположенная в Восточном административном округе города Москвы на территории района Косино-Ухтомский.

Направление[править | править код]

Улица берёт начало у основания Оранжерейной улицы и дальше идёт на север до дома 15, куда есть вход с Большой Косинской улицы[1].

История[править | править код]

Прежнее название Огородная улица с 1965 года[2]. 6 февраля 1986 года утверждено новое название Ветлужская — в честь реки Ветлуги[3].

Географическое расположение[править | править код]

Ветлужская улица находится в Косино-Ухтомском районе, Восточном административном округе. На западе находится озеро Белое и улица Большая Косинская. На юге озеро Святое и Оранжерейная улица. На северо-востоке Салтыковская улица[1].

Транспорт[править | править код]

По самой улице общественный транспорт не ходит. Однако у улицы Большая Косинская есть остановка «Большая Косинская улица, 74 — Детский морской клуб» и достаточно добраться до Ветлужской улицы за 3 минуты. Также на Салтыковской улице есть остановка «Ветлужская улица (по требованию)».

Объекты[править | править код]

В доме 4А находится Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы детский сад общеразвивающего вида № 106[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Ветлужская улица. Дата обращения: 1 мая 2015.
  2. Ветлужская улица. Дата обращения: 1 мая 2015.
  3. Вострышев М. И.  Москва: все улицы, площади, бульвары, переулки. — М.: Алгоритм, Эксмо, 2010. — С. 85. — 688 с. — ISBN 978-5-699-33874-0.