Ветлужская улица (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ветлужская улица
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Метро Moskwa Metro Line 15.svg Косино
Moskwa Metro Line 15.svg Улица Дмитриевского
Почтовый индекс 111622
Ветлужская улица (Москва) (Москва)
Red pog.png

Ветлу́жская у́лица — улица, расположенная в Восточном административном округе города Москвы на территории района Косино-Ухтомский.

Направление[править | править код]

Улица берёт начало у основания Оранжерейной улицы и дальше идёт на север до дома 15, куда есть вход с Большой Косинской улицы[1].

История[править | править код]

Прежнее название Огородная улица с 1965 года[2]. 6 февраля 1986 года утверждено новое название Ветлужская — в честь реки Ветлуги[3].

Географическое расположение[править | править код]

Ветлужская улица находится в Косино-Ухтомском районе, Восточном административном округе. На западе находится озеро Белое и улица Большая Косинская. На юге озеро Святое и Оранжерейная улица. На северо-востоке Салтыковская улица[1].

Транспорт[править | править код]

По самой улице общественный транспорт не ходит. Однако у улицы Большая Косинская есть остановка «Большая Косинская улица, 74 — Детский морской клуб» и достаточно добраться до Ветлужской улицы за 3 минуты. Также на Салтыковской улице есть остановка «Ветлужская улица (по требованию)».

Объекты[править | править код]

В доме 4А находится Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы детский сад общеразвивающего вида № 106[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Ветлужская улица. Дата обращения 1 мая 2015.
  2. Ветлужская улица. Дата обращения 1 мая 2015.
  3. Вострышев М. И.  Москва: все улицы, площади, бульвары, переулки. — М.: Алгоритм, Эксмо, 2010. — С. 85. — 688 с. — ISBN 978-5-699-33874-0.