Вечеринка удовольствий

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вечеринка удовольствий
Une partie de plaisir
Постер фильма
Жанр Криминальная драма
Режиссёр Клод Шаброль
Продюсер Андре Женовес
Автор
сценария
Поль Жегофф
В главных
ролях
Поль Жегофф
Даниель Жегофф
Оператор Жан Рабье
Композитор Пьер Жансен
Кинокомпания Films la Boétie
Gerico Sound, Sunchild Productions
Длительность 105 мин
Страна Flag of France.svg Франция
Flag of Italy.svg Италия
Язык французский
Год 1975
IMDb ID 0072342

«Вечеринка удовольствий» (фр. Une partie de plaisir) — франко-итальянская криминально-психологическая драма Клода Шаброля, вышедшая на экраны в 1975 году.

Многолетний партнёр Шаброля Поль Жегофф написал сценарий фильма и сыграл в нём главную роль.

В фильме Жегофф играет роль писателя, в семье которого возникают проблемы, приводящие к трагедии. В реальной жизни сам Жегофф был убит своей второй женой Коко в 1983 году. В этом фильме роль жены Жегоффа исполняет его реальная первая жена — Даниель Жегофф (с которой он на момент съёмок был уже в разводе), а дочь играет настоящая дочь Жегоффа — Клеманс Жегофф[1]

Сюжет[править | править код]

Счастливая и обеспеченная семья в составе Филиппа (Поль Жегофф), Эстер (Даниель Жегофф) и их юной дочери Элизы (Клеманс Жегофф) живёт в комфортабельном загородном доме. Филипп — успешный писатель, Эстер — домохозяйка, их дом всегда полон интересных гостей. Но Филиппу такая жизнь кажется слишком размеренной и скучной. Он заводит связь на стороне и предлагает то же самое сделать и жене, а затем открыто рассказывать друг другу о полученном опыте и обмениваться впечатлениями. Под давлением Филиппа во всем зависимая от него Эстер вынуждена согласиться с его предложением. Ей приходится терпеть любовные похождения мужа, и рассказы о них, но сама не испытывает особого желания заводить роман на стороне. Когда же Эстер всё же начинает встречаться с музыкантом, это вызывает у Филлипа бурю гнева и ревности, а для Эстер становится началом новой самостоятельной жизни. Она уходит от Филиппа, снимает квартиру в Париже и находит интересную работу. Однако Филипп не может вынести такой ситуации и продолжает преследовать её, что в итоге приводит к трагедии.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]