Взрыв в жилом доме на Сахалине

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Взрыв в жилом доме в Тымовском»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Взрыв в жилом доме на Сахалине
Тип Обрушение
Причина Взрыв газового баллона
Страна  Россия
Место Остров Сахалин, посёлок Тымовское, ул. Библиотечная, 6а[1]
Дата 19 ноября 2022 года
Время 5:00 (Московское время)
Погибших 9
Пострадавших не менее 6

Взрыв в жилом доме в посёлке городского типа Тымовское произошёл 19 ноября 2022 года утром в 5:00 по Московскому времени в пятиэтажном доме, взорвался[как?] 20-литровый газовый баллон. В результате взрыва обрушился подъезд, есть погибшие и пострадавшие[2].

Помощь пострадавшим[править | править код]

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе встречи с жителями в Тымовском рассказал о мерах поддержки, которые будут оказаны пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва в жилом пятиэтажном здании[3].

Расследование причин взрыва[править | править код]

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и уничтожении или повреждении имущества по неосторожности. Местные жители сообщили, что сначала решили, будто произошло землетрясение — такой силы и громкости был взрыв. Момент с ним попал на видео. Накануне в том районе сильно пахло газом, но никто не обратился в экстренные службы.

На место отправили вертолёт МЧС Ми-8 и дополнительную группу спасателей. Губернатор региона сообщил о восьми погибших, четверо из них — дети[4]. Позднее было сообщено, что число погибших выросло до девяти человек[5].

Видео[править | править код]

Примечания[править | править код]