Видновские вести

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Видновские вести»
Изображение логотипа
Тип еженедельная газета
Формат A3
Страна
Основана 1931
Главный офис Видное, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 6а
Тираж 16—17 тыс. экземпляров
Веб-сайт vesti-vidnoe.ru

«Ви́дновские ве́сти» — еженедельная газета Ленинского городского округа Московской области[1]. Издаётся при поддержке правительства Московской области и администрации Ленинского городского округа и является официальным изданием для обнародования документов администрации района и органов местного самоуправления[2].

Распространяется в Видном, Развилке, посёлке Володарского, посёлке Горки Ленинские, посёлке Совхоза имени Ленина, посёлке Новодрожжино, посёлке Молоково по подписке, рознице и электронной подписке[2]. Выходит во вторник и в пятницу с телепрограммой на 16 страницах[2][3].

Тираж газеты составляет около 16—17 тысяч экземпляров[4].

История[править | править код]

Первый номер издания вышел 25 февраля 1931 года[2] под названием «В бой за коллективизацию»[5][4]. Номер был назван потому, что новосозданному руководству района предстояло решить главную задачу того времени — коллективизацию села. Из номера в номер газета информировала своих читателей о ходе выполнения миссии государственного значения[6].

В годы Великой Отечественной войны газета выпускала оперативные статьи, рассказы о земляках на фронте и в тылу для поднятия мужества и стремления к победе[5].

Издание несколько раз меняло своё название. Когда все населенные пункты области перешли к коллективным формам хозяйства, центр тяжести в работе газеты переместился в область укрепления материально-технической базы колхозов и совхозов, решения проблем культурного развития и в октябре 1960 года газета получила название «Ленинский путь»[6]. С марта 1963 года издание стало называться «За коммунизм», а в феврале 1965 года было переименовано в «Ленинец»[5][4].

1 ноября 1993 года[4] газета получила современное название «Видновские вести». Её учредителем стала администрация Ленинского района совместно с Видновским городским Советом народных депутатов (нынешний учредитель — администрация Ленинского городского округ; сама газета входит в состав «Видновской дирекции киносети»)[5]. До 1 января 2013 года газета распространялась на территории поселения Московский[4].

За свою историю творческий коллектив неоднократно удостаивался грамот и дипломов за победы в творческих конкурсах, в состязаниях всесоюзного, республиканского и регионального масштабов. «Видновские вести» награждались почётными грамотами губернатора Московской области, Московской областной думы, благодарностей главы Ленинского района[6].

28 августа 2021 года состоялась встреча секретаря местного отделения партии «Единая Россия» и главы Ленинского городского округа Дмитрия Абаренова с сотрудниками телеканала «Видное-ТВ» и газеты «Видновские вести»[7].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • vesti-vidnoe.ru — официальный сайт газеты «Видновские вести»