Википедия:Автоподтверждённые участники

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:АПУ
Не следует путать с автопатрулирующим участником.

Автоподтверждённый — статус учётной записи в русскоязычном разделе Википедии, автоматически присваиваемый участникам со стажем от 4 дней с момента регистрации, сделавшим не менее 15 правок.

Этот статус даёт возможность:

Wikipedia Autoconfirmed.png

Подходящие по требованиям участники считаются частью группы autoconfirmed. Однако эта группа не существует как присваиваемый флаг и не видна, например, в Служебная:Статистика. Требования к статусу проверяются каждый раз, когда участник совершает действие, на которое наложены ограничения. Если требования выполнены, ПО Медиавики автоматически выдает разрешение на использование затрагиваемых инструментов. Участники с флагами исключения из блокировок по IP или доступа через Tor рассчитываются через более жесткие требования: 90 дней и 100 правок.

В случае регистрации в другом проекте Викимедиа и стаж, и правки отсчитываются в русскоязычном разделе отдельно: эти статусы в разных проектах между собой не связаны.

Существует также статус подтверждённого участника, полностью аналогичный автоподтверждённому, но присваиваемый вручную. В русскоязычном разделе Википедии этот статус практически не используется.

См. также