Проект:Викивестник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Википедия:Викивестник»)
Перейти к: навигация, поиск
Викивестник

Навигация

↱ ВП:ВЕСТ
ВП:ВЕСТНИК

Викивестник — это проект, целью которого является еженедельное обозрение жизни Википедии и её сообщества. Главной особенностью проекта является краткость — в обзоре дается только краткое описание новости и ссылка. События отбираются автором по собственному усмотрению, однако каждый участник может внести свои коррективы или предложить ту или иную новость.

Для размещения нового выпуска в личном пространстве добавьте на страницу шаблон {{Проект:Викивестник/Последний выпуск}}

Работа над Викивестником

После того как вы решили сделать очередной выпуск Викивестника, вы приступаете собственно к работе над выпуском. Вы можете готовить Викивестник по-разному: можно сразу собрать всё необходимое на странице Проект:Викивестник/Последний выпуск и сделать очередной выпуск фактически единственной правкой, а можно сначала делать заготовки на странице Проект:Викивестник/Подготовка (по мере наступления тех или иных событий). Способ и стиль работы определяются вкусами и предпочтениями редактора. Перед публикацией нового материала старый текст нужно сохранить в архиве. После этого на страницу Проект:Викивестник/Последний выпуск помещается новый текст.

Подготовка

Подготовка текущего выпуска Викивестника осуществляется на странице Проект:Викивестник/Подготовка. Использовать эту страницу необязательно, но представляется удобным: день за днём вы делаете на этой странице небольшие заметки о происходящих событиях, а затем лёгким движением пера превращаете получившийся набор сообщений в текст, подходящий для публикации. Если вы хотите предложить для вестника материал — оставьте подписанное сообщение на указанной странице; если редактор сочтёт его интересным, материал попадёт в Вестник.

Архив

Имеется архив выпусков, где можно найти все выпуски Викивестника за несколько лет. При работе над Викивестником необходимо перед публикацией каждого нового выпуска аккуратно сохранять старый выпуск в архиве.

См. также