Википедия:Вики-встречи/Санкт-Петербург, 20 декабря 2017

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Предварительное обсуждение[править код]

Появлюсь в Северной столице 20 декабря. Вечером (начиная с 18:00) будет свободное время. Если кто-нибудь захочет помочь мне его скоротать, буду очень рад — можно где-нибудь посидеть и поболтать, о Википедии и не только. Территориально буду находиться в районе Гостиного Двора (но, конечно, могу куда-нибудь и подъехать). — Adavyd (обс.) 06:52, 12 декабря 2017 (UTC)

  • Прекрасно! Викимедиа РУ планирует провести торжественное предновогоднее собрание с вручением призов победителям Вики любит памятники 2017. Приглашаю также на собрание победителей из Санкт-Петербурга (по возможности): Екатерина Борисова, Александр Скибицкий, Tsy1980, Nartin r, Nskorobulatov, Andreykokin. Ориентировочное время собрания — вечер. — Niklitov (обс.) 13:01, 12 декабря 2017 (UTC)
    • Я постараюсь (и буду рада) прийти, но хотелось бы, чтобы кто-нибудь оповестил меня о точном времени и месте встречи. А то Николай Литвинов, например, неделю назад написал мне в почту о том, что хорошо бы вручить мне приз в СПб, я ответила, что не против такого варианта, и попросила уточнений о месте и времени, но он так и не ответил. -- Екатерина Борисова (обс.) 13:10, 12 декабря 2017 (UTC)
    • В общем, времени-то мало остаётся… Если организуете что-нибудь, в любой форме, то я присоединюсь. — Adavyd (обс.) 08:13, 17 декабря 2017 (UTC)
  • Коллеги, я предлагаю опять в Евразии на Большой Морской, 13 (на углу Б. Морской и Кирпичного пер., рядом с самой глубокой в России ст. м. Адмиралтейская; там на углу с Невским - на Б. Морской 9 ещё одна Евразия есть, не запутайтесь). Где-нибудь в 19:30. Dr Bug (Владимир² Медейко) 12:50, 18 декабря 2017 (UTC)
    • Мы в том же составе, что и год назад (3 чел.), тоже готовы подойти. --ssr (обс.) 12:58, 18 декабря 2017 (UTC)
Опять Евразия? Ну, лады. @Aervin: можно будет провести небольшую агитацию по Северо-западной юзер-группе и наконец решить с датами экскурсии во Всеволожск. Красныйхотите поговорить? 14:18, 18 декабря 2017 (UTC)
@Красный: планирую подойти. ÆRVIN (℅) 17:18, 19 декабря 2017 (UTC)

Фото[править код]

Категория на Викискладе: c:Category:Wikimeetup in Saint Petersburg 2017-12-20

По следам[править код]

Помню, что обсуждали некоторые моменты из истории проекта =) и как я начал писать про Википедию в прессе раньше, чем в саму Википедию. Моя первая из «двух с половиной» статей 2005 года про Википедию в Ленте.ру вышла 18 января. В ней упоминаются DrBug, HedgeHog, Kneiphof, OKr, MaxiMaxiMax и Ctac в качестве «отцов проекта». В тексте статьи содержатся интервью с DIG, MaxiMaxiMax и st0rm. Возможно, я опрашивал ещё кого-то, но на память сейчас не помню, а архивы давно сгинули, потому что тогда почта была локальной, а логи аськи не сохранялись на сервере. Преамбула статьи объясняет, почему Википедия произошла от линуксов/СПО. В архиве форума ВП есть обсуждение статьи, в котором есть моя реплика, являющаяся 5-й моей правкой от начала. Страница ВП:ПОВ (она сегодня занимает почётное место в правом верхнем углу заглавной страницы) была создана Максимом в ходе переписки со мной. Кроме того, Kaganer — автор третьей записи на моей СО и первой по «существу работы» (первым был st0rm с приветствием, вторым — Smartass с приглашением в АПЭ). DrBug, в свою очередь, — автор 2-го сообщения мне на Викискладе (первым оказался тот же Максим). --ssr (обс.) 17:54, 21 декабря 2017 (UTC)