Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Википедия:ЗСП»)
Перейти к: навигация, поиск
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект


Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: Помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


Koribu

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, так как я часто редактирую статьи, которые либо давно не патрулировались, либо не викифицировались. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Косогоры (Мордовия), Пыра, Ковалёв, Иван Фёдорович. Ранее уже подовал две заявки, однако в первой мне было отказано (и меня ещё тогда лишили флага загружающего), а вторая была быстро закрыта (так как тогда я ещё не восстановил флаг загружающего). Сейчас я уже восстановил флаг загружающего и, кроме того, уже более месяца являюсь автопатрулирующим. Koribu (обс.) 12:38, 3 декабря 2017 (UTC)

Вопросы (Koribu)

  • Статья Косогоры (Мордовия) ни разу не патрулировалась, т. е. как она может сказать о вашей готовности стать патрулирующим? Прежде чем выставлять эту статью как образец, может, стоило сначала выставить её на ЗКПАУ? ✧ Dmitry Saransk ✧ 12:44, 3 декабря 2017 (UTC)
    • Простите, не обратил на это внимания, так как выставлял эту статью более для того чтобы показать, что способен оформлять статьи, а не как символ моего будущего патрулирования (да и редактирую я сейчас с мобильной версии, а тут этого не видно). Спасибо за рекомендацию. Koribu (обс.) 13:35, 3 декабря 2017 (UTC)
      • Хотя, в целом да, лучше было бы заменить эту статью другой (к примеру этой Гузынцы). Koribu (обс.) 14:21, 3 декабря 2017 (UTC)
        • Так она ж тоже не патрулировалась ни разу... ✧ Dmitry Saransk ✧ 14:28, 3 декабря 2017 (UTC)
          • Надо сесть за компьютер)). Эта-то статья подойдёт Девушкино? Если нет, придется мне отказаться от предложения дополнительных статей по географии. Koribu (обс.) 14:35, 3 декабря 2017 (UTC)
            • Да, и эта — тоже ни разу не патрулированная. Верно, доберитесь лучше до стационарного компьютера, и разберитесь в ваших статьях. Непатрулированные доработайте и повыставляйте на ЗКПАУ. Те статьи, в которых ваша версия является патрулированной, выставляйте сюда как пример. ✧ Dmitry Saransk ✧ 14:42, 3 декабря 2017 (UTC)
              • Жаль, что не могу сделать этого сейчас. Однако, вот эта статья, написанная мной, была оставлена Артемьев, Вячеслав Павлович. Значит должна быть отпатрулирована. Ведь так, она отпатрулирована? Koribu (обс.) 14:47, 3 декабря 2017 (UTC)
                • Да, она отпатрулирована. ✧ Dmitry Saransk ✧ 14:51, 3 декабря 2017 (UTC)
                  • Но, обратите внимание, отпатрулирована она была после правок других участников, в т. ч. добавивших источники. ✧ Dmitry Saransk ✧ 15:11, 3 декабря 2017 (UTC)
                    • И вы в свою очередь обратите внимание на то, что в результате правок остальных участников был добавлен только один источник, в то время как сама статья не подверглась никаким изменениям (не считая дополненного списка билиографии персоны) по сравнению с той, которую написал я. Koribu (обс.) 17:57, 3 декабря 2017 (UTC)
  • Первую статью в примере заменяю на вот эту Артемьев, Вячеслав Павлович, так как она лучше подходит. Koribu (обс.) 14:55, 3 декабря 2017 (UTC)
  • Как вы думаете, эта статья может быть отпатрулирована? --Sershil (обс.) 13:11, 3 декабря 2017 (UTC)
    • Учитывая, что это моя статья... Могу сказать, что в статье есть источники, предмет статьи значим, оформлена, немного хромант стиль издожения, отсутствует спам и маловато ссылок на другие статьи в википедии. Также статья переснкается отдельными высказываниями с другими статьями в интернете на данную тематику, но эти пересечения касаются только общеизвестных фактов. Так что да, может. Koribu (обс.) 13:35, 3 декабря 2017 (UTC)
      • Какая именно тематика на википедии вам интересна? Статьи каких тематик планируете редактировать/патрулировать? --Sershil (обс.) 13:44, 3 декабря 2017 (UTC)
        • В основном мне интересна география (с долей истории), а также статьи о людях, преимущественно о писателях, солдатах и ученых. Такие статьи в основном и буду редактировать/патрулировать. Koribu (обс.) 13:58, 3 декабря 2017 (UTC)

Обсуждение (Koribu)

  • (−) Против. Участник «наугад» предлагает ознакомиться со своими статьями в качестве статей, пригодных для патрулирования. В заявке не видна мотивация участника. Кандидат утверждает, что «редактирует статьи, которые либо давно не патрулировались, либо не викифицировались». Но среди предлагаемых статей, например, Косогоры (Мордовия), Девушкино, есть статьи, которые не пригодны к ВП:ПАТ. Поясню свою позицию на примере первой статьи. Когда был задан «контрольный» вопрос участнику по поводу патрулирования первой статьи, участник ответил некорректно. Да, есть сноски, но их мало, написан по существу только один раздел, остальные полупустые или совсем пустые. Оформление не годится для патрулирования. Особенно отличился в плане «эциклопедичности» в статье раздел «Инфраструктура». Есть подозрение, что участник так же не знаком или плохо понимает ВП:АИ. --Sershil (обс.) 14:46, 3 декабря 2017 (UTC)
    • Чем же вам раздел «Инфраструктура» не угодил? Koribu (обс.) 10:43, 10 декабря 2017 (UTC)
  • (+) За. Статьи участника хорошо оформлены, правила загрузки изображений он усвоил. Участник вполне достоин флага. Статьи о малых населённых пунктах вообще сложно сделать по всем канонам. То, что получается у участника, - гораздо лучше, чем унылые стабы или вообще отсутствие информации. Остальные статьи у участника вполне на уровне. Anton n (обс.) 15:01, 3 декабря 2017 (UTC)
  • (=) Воздерживаюсь. В целом, я не доволен качеством статей о населенных пунктах, но номинант предоставил две относительно сносные биографии. Я хотел бы увидеть исправления в статьях, и лишь затем вынесу вердикт; но в случае если статьи не будут в краткосрочной перспективе приведены в божеский вид, я дам оценку согласно консенсусу. — Павел Баранов (обс, вкл) 15:07, 4 декабря 2017 (UTC)
    • (−) Против. Не дождавшись новых голосов заглянул на ЛС участника. Оказалось, что у участника масса страниц вынесенных на КУЛ и КУ по ВП:ВОЕННЫЕ. Несоответствие ряда статей ВП:ПАТС. — Павел Баранов (обс, вкл) 15:25, 4 декабря 2017 (UTC)
      • То есть, по вашему мнению, номинация статьи к удалению - проблема создавшего её? (Не забываем и о том, что в большинстве номинаций голоса в поддержку моих статей) Посмотрите пожалуйста, сколько моих статей было удалено, и тогда вы увидите, что это явно не пробдема. Хотя и есть, конечно, обсуждения к удалению, которые просто висят, но не я же оставляю их висеть, а те, кто должен бы был подвести итог. Koribu (обс.) 17:32, 4 декабря 2017 (UTC)
      • А касательно КУЛ. Там всего несколько статей (одну из которых я как раз сегодня доработал и снял оттуда). К тому же, это статьи о малых НП, о которых не так-то просто найти информацию (но я нахожу, хотя и спустя время). Да и не только же свои статьи я редактирую, почему вы выносите своё мнение только на основании них? Koribu (обс.) 17:32, 4 декабря 2017 (UTC)
        • P.S. @Павел Баранов: Какие статьи по вашему мнению не соотвествуют ВП:ПАТС? Я был бы рад это узнать. Заранее благодарю за ответ. Koribu (обс.) 17:32, 4 декабря 2017 (UTC)
          • В статьях Ночлежный дом Бугровых, Уренский мятеж не соблюдается ВП:ПАТС, вторая статья - на КУЛ. Музей эпох: в преамбуле, извините конечно, но чуть не реклама, телефон музея зачем нужен? Источники тоже отдельная тема: среди умных книг и реферируемых журналов - блоги, статьи от Бог весть кого, ссылки на результаты конкурса. — Павел Баранов (обс, вкл) 15:11, 5 декабря 2017 (UTC)
            • Телефон убрал. Касательно первой статьи сказать нечего (хотя может найду одну книгу в качестве источника, чтобы дополнить статью, но чего-то более масштабного не стоит ждать), а вторая будет дорабатываться со временем (просто все источники по данной теме весьма схожи по материалу, и трудно написать статью так, чтобы не было копивио). А вот блоги останутся, не так-то просто найти нужные книги, а часто, как с музеем эпох, это и вообще невозможно. Но всё равно спасибо, что ответили. Koribu (обс.) 18:45, 5 декабря 2017 (UTC)
              • Поправка, для Музея эпох удалось найти источники. Koribu (обс.) 20:13, 5 декабря 2017 (UTC)

Итог (Koribu)

IEPCBM

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (для патрулирования свежих правок с заведомо полезным, конструктивным и подходящим под критерии патрулирования содержимым, случайных статей с непатрулированым, но заведомо подходящим под критерии патрулирования вкладом, неотпатрулированных статей о текущих или недавних событиях (т. к. там, как правило, устанавливаются настройки стабильной версии, а свежие правки в этих статьях могут относительно долго (для актуальных событий) не патрулироваться); для отката вандальных правок). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Список казачьих дворянских фамилий Войска Донского, Теракт в Бир-эль-Абде, Стрельба в Сазерленд-Спрингс, Односоставные предложения, Шаблон:Религия, Бранденбургский флот, Конвульсионеры. -- iEPCBM (обс.) 18:10, 7 декабря 2017 (UTC)

Имею активную заявку на ВП:ЗСБ, которую я подал на моего бота iEPCBM Bot 27 октября 2017 года. -- Ришат (iEPCBM) (обс.) 18:26, 7 декабря 2017 (UTC)

Вопросы (IEPCBM)

Спасибо, что заметили. Исправил. -- Ришат (iEPCBM) (обс.) 20:37, 7 декабря 2017 (UTC)

Обсуждение (IEPCBM)

  • В статье Односоставные предложения в цитату Блока из примера влез другой пример, явно не его авторства. Кроме того, ВП:ВЫД рекомендует использовать для логического выделения полужирное начертание только в крайних случаях, предпочитая ему курсивное — Dmitry Petrakov (обс.) 08:59, 8 декабря 2017 (UTC)
  • (+) За присвоение флагов. Участник конструктивный, вклад хороший. ✧ Dmitry Saransk ✧ 08:56, 10 декабря 2017 (UTC)

Итог (IEPCBM)

Exit.654

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (хочу приносить Википедии больше пользы, имея данные флаги). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Кубок африканских наций 2017 (отборочный турнир), Список локомотивов Австрийских федеральных железных дорог. Exit.654 (обс.) 14:53, 10 декабря 2017 (UTC)

Вопросы (Exit.654)

  • Зачем вам флаги ПАТ, ОТКАТ и ПбП? Denmark2003 () 16:32, 10 декабря 2017 (UTC)
  • Назовите ваши интересы в Википедии? Denmark2003 () 16:32, 10 декабря 2017 (UTC)
  • По двум статьям: Почему они не отпатрулированы? На ЗКПАУ запрос пробовали подать? Denmark2003 () 16:32, 10 декабря 2017 (UTC)

Обсуждение (Exit.654)

Итог (Exit.654)

Aqetz

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, поскольку я часто правлю статьи, которые либо не были отпатрулированы, либо были отпатрулированы давно. Занимаюсь преимущественно переводами с английского языка в тематиках компьютерных игр, компьютерных технологий и, иногда, техники вообще. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной доработаны или оформлены: Age of Empires III: The Asian Dynasties, New Super Mario Bros. 2, Тактический шутер, Шутер от третьего лица. — Aqetz (обс.) 17:37, 10 декабря 2017 (UTC)

Вопросы (Aqetz)

Обсуждение (Aqetz)

  • (+) За. Участник недавно получил флаг АПАТ — (см. заявка на ВП:ЗСАП) Прошу также заметить, что коллега GAndy сам посоветовал участнику идти за флагами ПАТ, ОТКАТ и ПбП. Поэтому к флагу участник готов. Denmark2003 () 17:57, 10 декабря 2017 (UTC)

Итог (Aqetz)