Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Википедия:ЗСП»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку
Какие ещё есть флаги, кроме флага патрулирующего?

Если вы не подавали заявки на флаги раньше, вам могут посоветовать получить флаг автопатрулируемого, а не патрулирующего. Заявки на флаг автопатрулируемого подаются на другой странице. Участники с флагом автопатрулируемого не могут проверять правки других людей, но их правки в проверенных версиях и в новых статьях автоматически становятся проверенными. О других флагах можно прочитать здесь.

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил.

Участники, подавшие заявку на статуса патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в патрулирующие}}.

Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


Viper688

Участник сменил ник с ViperHacker666 на Viper688. — Владлен Манилов / 15:58, 30 ноября 2021 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (считаю, что достоин получить флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, так как стараюсь помогать проекту "Википедия", хочу патрулировать статьи, тем самым убирая вандальные правки и дополняя содержимое, перед патрулированием смогу убедиться, что все правки являются нормальными и не относятся к вандализму. Если же встретятся вандальные правки, смогу использовать откат). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Absolute Carnage. ViperHacker666 (обс.) 18:32, 25 ноября 2021 (UTC)

Вопросы (Viper688)

  • В шаблоне заявки на флаг: В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены - я пока вижу только одну. Вторая ваша статья, насколько я вижу была удалена. Можете прокомментировать этот вопрос?— С уважением, Valmin (обс.) 21:45, 25 ноября 2021 (UTC)

Доброго времени суток. Я решил восстановить удалённую статью, которая, по неизвестным мне причинам, являлась не допускающей повторное создание. Видимо, она не имела большого значения для Википедии. Я же решил написать её заново, взяв материал из английской Википедии, однако статья всё равно была удалена. Оказалось, что статья ранее удалилась и не допускала повторного создания ради предотвращения вандализма. — Эта реплика добавлена участником Viper688 (ов) 06:32, 1 декабря 2021 (UTC)

  • Почему Вы для начала не попробовали получить флаг автопатрулируемого? Optimizm (обс.) 13:32, 26 ноября 2021 (UTC)

Обсуждение (Viper688)

  • Несмотря на то, что формальные требования к минимальному количеству правок соблюдены, однако оценка вклада участника показывает хоть возможно и неумышленное, но накручивание счетчика правок. Очевидно участник не знаком с функцией предпросмотра. Например, в статье Веном 2 участник за полтора месяца сделал 129 правок, многие из которых можно было внести одной правкой. Конечно этот факт не является препятствием к получению флага, но я пока что не вижу по вкладу участника его готовность к патрулированию. Может для начала лучше все же АПАТ? Тем более, что для отмены вандальных правок флаг не требуется.— С уважением, Valmin (обс.) 21:45, 25 ноября 2021 (UTC)
  • Согласен полностью. Хедин (обс.) 13:41, 2 декабря 2021 (UTC)
  • (−) Против. Согласен с аргументацией «накручивание счетчика правок». — Аведон (обс.) 04:31, 8 декабря 2021 (UTC)

Итог (Viper688)

Sayrelis

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/01#Sayrelis. -- QBA-II-bot (обс.) 22:27, 26 ноября 2021 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. В основном я занимаюсь статьями по фигурному катанию, немного музыки и видеоигры. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: 15 Thank you, too, Hatachi no Morning Musume, Japan Open (фигурное катание), Autumn Classic International, Fallout 76#Крупные обновления. Sayrelis (обс.) 22:15, 26 ноября 2021 (UTC)

Вопросы (Sayrelis)

Обсуждение (Sayrelis)

  • Безусловно поддержу - вклад большой и нужный, проблем не заметил. Хедин (обс.) 13:56, 2 декабря 2021 (UTC)

Итог (Sayrelis)

Nick Kalanda

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2021/10#Nick Kalanda. -- QBA-II-bot (обс.) 05:50, 29 ноября 2021 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, дабы иметь возможность самостоятельно патрулировать страницы. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Outlook.com, Apache OpenOffice, Microsoft Office 95. Kalanda (обс.) 05:27, 29 ноября 2021 (UTC)

Вопросы (Nick Kalanda)

Обсуждение (Nick Kalanda)

  • Коллега немного откатывает вандализм, а больше всего меняет категории статей, набивая правки. Однако оформленные им статьи выглядят неплохо, одна небольшая статья создана переводом, препятствий к присвоению флага с этой стороны формально не видно. Не знаю, зачем выписывать предупреждения на IP-адреса? - они всё равно удалятся ботом, да и нет смысла динамический адрес предупреждать. Хедин (обс.) 13:49, 2 декабря 2021 (UTC)

Итог (Nick Kalanda)

Просто редактор.

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2021/07#Просто редактор.. -- QBA-II-bot (обс.) 04:26, 6 декабря 2021 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, так как имею желание помочь проекту патрулированием правок и борьбой с вандализмом. Пишу статьи на разные темы (более всего увлекаюсь историей и географией), получил 1 орден и 14 благодарностей за участие в тематических неделях (они представлены на моей личной странице). Имею флаг автопатрулируемого (ссылка также на моей странице). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны: Москва в период Российской империи, Битва при Верле, Битва при Басвайлере. Просто редактор. (обс.) 03:57, 6 декабря 2021 (UTC)

Вопросы (Просто редактор.)

Обсуждение (Просто редактор.)

  • (скрыто)
~~‍~~ Jaguar K · 17:39, 8 декабря 2021 (UTC)
  • Может быть, на самом деле он платник, может быть, на самом деле вы платник, может быть, на самом деле я платник, может быть, на самом деле прохожий с улицы платник. Отказывать участнику в получении флагов из-за опасений, что есть опасения в нарушении ВП:ОПЛАТА, не из-за того что он например правит статьи о политике или занимает на КУ какую радикальную позицию, а из-за слишком хорошего понимания правил — что-то на грани абсурда. YarTim (обсуждение, вклад) 20:30, 8 декабря 2021 (UTC)
    • 1) Я не админ, чтобы отказывать 2) Риск и отказ — не одно и то же. ~~‍~~ Jaguar K · 21:30, 8 декабря 2021 (UTC)

Итог (Просто редактор.)

HartOve

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/03#HartOve. -- QBA-II-bot (обс.) 17:01, 7 декабря 2021 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2021/10#HartOve. -- QBA-II-bot (обс.) 17:01, 7 декабря 2021 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (дабы помогать Википедии, патрулируя статьи и устраняя вандализм). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Катастрофа Hawker Siddeley HS 748 под Либревилем, Конге, Пунта-Ла-Мармора, Оренбургская улица (Москва), Улица Недорубова. ХартОув (обсужд.) 16:58, 7 декабря 2021 (UTC)

Вопросы (HartOve)

Обсуждение (HartOve)

Итог (HartOve)

EstherColeman

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/08#EstherColeman. -- QBA-II-bot (обс.) 06:33, 8 декабря 2021 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2020/04#EstherColeman. -- QBA-II-bot (обс.) 06:33, 8 декабря 2021 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений чтобы была возможность самостоятельно патрулировать статьи. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Клементина (персонаж), Список персонажей The Last of Us, Список живых выступлений BABYMETAL, Keep Talking and Nobody Explodes, Distortion (сингл). --Esther Coleman обс. 06:15, 8 декабря 2021 (UTC)

Вопросы (EstherColeman)

Обсуждение (EstherColeman)

Итог (EstherColeman)

Roxy2021

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2021/10#Roxy2021. -- QBA-II-bot (обс.) 18:01, 8 декабря 2021 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. На данный момент больше всего требуется флаг патрулирующего. Занимаюсь дополнениями и всего одна какая-нибудь конструктивная правка анонимного участника приводит к накоплению всех моих последующих правок без патрулирования. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Маккиннон, Кэтрин Элис (получила статус хорошей), Батлер, Жозефин (перевод с английского избранной, сейчас номинируется), Армия_спасения (сейчас пишу, ещё не завершила). Roxy (обс.) 17:48, 8 декабря 2021 (UTC)

Вопросы (Roxy2021)

Обсуждение (Roxy2021)

Итог (Roxy2021)