Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Википедия:ЗСП»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


Rose7812

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений в связи с тем, что количество правок в некоторых статьях достигло ужасающих количеств, а у других патрулирующих не хватает времени на них все. У меня для выполнения вышеуказанных функций достаточно и времени, и возможностей. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Джокер (DC Comics). Rose7812 (обс.) 10:31, 30 сентября 2018 (UTC)

Вопросы (Rose7812)

Обсуждение (Rose7812)

  • В этом году активность совсем невелика, всего 19 правок в статьях (август-сентябрь 2018). Gipoza (обс.) 07:53, 1 октября 2018 (UTC)
  • Я бы не стал торопить события и посоветовал сначала получить флаг ВП:АПАТ, а поработав с ним месяц-другой прийти сюда опять. С уважением, Олег Ю. 15:48, 5 октября 2018 (UTC)

Итог (Rose7812)

MaksimPinigin

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2017/11#MaksimPinigin. -- DimaBot 12:36, 2 октября 2018 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2017/12#MaksimPinigin. -- DimaBot 12:36, 2 октября 2018 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/01#MaksimPinigin. -- DimaBot 12:36, 2 октября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений для патрулирования чужих страниц из ВП:ЗКП и ВП:ЗКПАУ, и для более простого отката вандализма.. MaksimPinigin (обс.) 07:25, 2 октября 2018 (UTC)

Вопросы (MaksimPinigin)

Обсуждение (MaksimPinigin)

  • Молодец, конечно, но должен быть хоть какой-то вклад. Участник не привёл пока что ни одной статьи. Эниси (обс.) 21:59, 17 октября 2018 (UTC)

Итог (MaksimPinigin)

ZIUr

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (для более эффективной и оперативной работы в Википедии). Несколько статей для примера: Н. А. Цытович, П. В. Верёвкин, Н. А. Воеводский, О. П. ОнищукZIUr (обс.) 10:44, 7 октября 2018 (UTC)

Вопросы (ZIUr)

Обсуждение (ZIUr)

  • (+) За. Сколько-нибудь значимых несоответствий ПАТу во вкладе не наблюдается. К прошлым замечаниям оформительного плана, вроде, прислушался. Тексты статей соответствуют приведённым источникам. Единственная просьба к номинатору: у персоналий составлять преамбулу согласно рекомендациям ВП:ПРЕАПЕРС. --Игорь(Питер) (обс.) 15:01, 16 октября 2018 (UTC)

Итог (ZIUr)

DanielloFlorenco

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Активно занимаюсь улучшением статей, оформолением, переводом, простановкой шаблонов, добавлением источников. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Хёккосе, Чайковский, Андрей Яковлевич, Смит, Элдер и Ко, Photomath, Ясумаса Канада, Hippocampus coronatus и др. DanielloFlorenco (обс.) 08:48, 8 октября 2018 (UTC)

Вопросы (DanielloFlorenco)

Обсуждение (DanielloFlorenco)

Итог (DanielloFlorenco)

Eniisi Lisika

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/09#Eniisi Lisika. -- DimaBot 18:35, 8 октября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Причина: хочу приносить здесь ещё больше пользы. Конечно, в прошлом я не особо понимал что такое источники в целом, но теперь я это полностью усвоил. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Баскский язык, Фарерский язык, Чероки (язык). Eniisi Lisika (обс.) 16:46, 8 октября 2018 (UTC) Эниси

Вопросы (Eniisi Lisika)

  • Выборочно проанализировав Ваш вклад, у меня возникло несколько вопросов. Что Вы можете сказать по поводу этой правки? А по поводу этой? Почему данное изображение хранится в русскоязычном разделе Википедии, а данное — на Викискладе? И еще, имеется ли у Вас, помимо языков какая-то другая, интересующая Вас тематика, в которой Вы будете принимать участие? --Haseo596 (обс.) 22:33, 8 октября 2018 (UTC)
  • И еще, мне не очень понятна Ваша подпись. Зачем после подписи писать еще какие-то слова? --Haseo596 (обс.) 22:35, 8 октября 2018 (UTC)
  • Основных областей у меня две: языки и география; довольно часто могу заглянуть и в другие, хотя правлю там редко. По изображениям: первое является «несвободным» и используется согласно критериям добросовестного использования; второе является «свободным», и его использование разрешено владельцем в любых целях. По правкам: я согласен, что они необязательны. Первую объяснить могу тем, что к иностранным словам у меня дикая неприязнь, но в большинстве случаев я их, тем не менее, не заменяю. Вторая точно необязательна. Не думаю, что статьи от этих двух правок стали как-то хуже. По подписи: это не запрещено. Я предпочитаю, когда меня люди называют именно так, как написано в подписи; ни у кого моя подпись претензий до этого не вызывала. Eniisi Lisika (обс.) 04:27, 9 октября 2018 (UTC) Эниси
  • По поводу правок, я хотел бы услышать, что с ними не так, то есть, какие правила они могут нарушать. ----Haseo596 (обс.) 07:00, 9 октября 2018 (UTC)
  • Я понял эту большую ошибку с авторским правом, почему-то вылетело из головы. Заявку на статус патрулирующего снимаю. Eniisi Lisika (обс.) 08:59, 9 октября 2018 (UTC) Эниси
  • @Eniisi Lisika: я бы всё-таки попросил подпись сменить, потому что многие скрипты для обсуждений подразумевают, что после временной метки никакого текста нет, и ваши сообщения корректно не обрабатывают. В настройках в первой вкладке есть раздел «Подпись», там вы можете настроить её, например, так: Эниси (обс.) (код — [[У:Eniisi Lisika|Эниси]] ([[ОУ:Eniisi Lisika|обс.]])). ~Facenapalm 11:56, 16 октября 2018 (UTC)
  • Да-да, сделано, спасибо. Эниси (обс.) 18:52, 16 октября 2018 (UTC)

Обсуждение (Eniisi Lisika)

Итог (Eniisi Lisika)

Джонха

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (намереваюсь улучшать статьи, в частности, вносить информацию про истории различных населённых пунктов ЧР и про некоторых чеченских обществ). В качестве примера привожу статью, которую я написал: А. Вагапов. Джонха (обс.) 14:04, 10 октября 2018 (UTC)

Вопросы (Джонха)

Обсуждение (Джонха)

  • Поясняю - заявка подана после защиты одной из статей от правок неАПАТов. На мой взгляд, выглядят более уместными размышления о блокировке участника по трибунности вклада, чем о выдаче ему флагов. OneLittleMouse (обс.) 14:19, 10 октября 2018 (UTC)
    Я конечно напишу ОФФТОП, но мне обидно, что я, например, тоже без АПАТА. И такие виды защиты вызывают вопросы: почему тогда АПАТ дают кому попало: есть участники, нарушающие тонны правил, с таким флагом. --Bolgarhistory (обс.) 14:43, 10 октября 2018 (UTC)
  • Присвоение какого-то флага данному участнику может быть только в качестве издевательства над Википедией и одной из её центральных идей - ВП:НТЗ. О чём уже писал в обсуждении участника и запросах к администраторам. --Alkanchik (обс.) 19:16, 14 октября 2018 (UTC)
  • Alkanchik, в ходе вашего обращения к администраторам они признали мою правоту, оставив ваше безосновательное обращение без внимание. Нарушение ВП:НТЗ именно с вашей стороны, потому что вы защищали ту информацию, которая была не верно переписана из источника. Исходя из этого, получается, что именно издевательством над Википедией является присвоение вам данного флага. Джонха (обс.) 14:28, 15 октября 2018 (UTC)
  • Прошу более детально изучить утверждения участника Alkanchik. Считаю неприемлемым такого рода ложное заявление. Джонха (обс.) 14:30, 15 октября 2018 (UTC)
    • А пока администраторы проверяют меня, на предмет моих ложных обвинений, ответьте, какие вы видите недостатки в вашей статье Вагапов,_Арби_Джамалайлович? Последняя ваша правка сделана 22 августа. Возможно с тех пор вы успели лучше освоить проект и сможете что-то улучшить? --Alkanchik (обс.) 16:03, 15 октября 2018 (UTC)

Итог (Джонха)

Diselist

Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2018-03#Diselist. -- DimaBot 12:35, 12 октября 2018 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/03#Diselist. -- DimaBot 12:35, 12 октября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаг патрулирующего (только). Diselist (обс.) 12:09, 12 октября 2018 (UTC)

Вопросы (Diselist)

  • Поясните, пожалуйста, что изменилось с прошлого раза? Насколько можно считать устранёнными прошлые недостатки? --Optimizm (обс.) 17:57, 15 октября 2018 (UTC)
    • Работаю внимательно, освоил редактирование и выставление шаблонов, интервик. Как и прежде, соблюдаю НТЗ, корректность, хороший русский язык. Diselist (обс.) 16:11, 16 октября 2018 (UTC)

Обсуждение (Diselist)

Итог (Diselist)

Anar.Mamedov

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (являюсь добросовестным редактором). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены:Крриш 3, Тигр жив, Крриш, Загатала, Юхары Тала, Тигр жив, Ореховодство. The Especial One / обс. 01:01, 15 октября 2018 (UTC)

Вопросы (Anar.Mamedov)

Обсуждение (Anar.Mamedov)

Итог (Anar.Mamedov)

Смысл чист

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/10#Смысл чист. -- DimaBot 18:36, 15 октября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (являюсь добросовестным редактором и хочу улучшать статьи музыкальной тематики). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: The Matrixx, Глеб Самойлов,Прекрасное_жестоко,Треш (альбом), Живые но мёртвые, Light_(альбом_The_Matrixx), Резня в Асбесте, Здравствуй (альбом),Маленький Фриц, Ракель Меллер — Прощальный ужин. Смысл чист (обс.) 13:52, 15 октября 2018 (UTC)

Вопросы (Смысл чист)

Обсуждение (Смысл чист)

  • Вижу вклад в очень узкой тематике. Считаю, что автопата пока будет достаточно. Deltahead (обс.) 11:36, 16 октября 2018 (UTC)

Итог (Смысл чист)

Sqwest

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2010/1#Sqwest. -- DimaBot 00:37, 18 октября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений.

Вопросы (Sqwest)

Обсуждение (Sqwest)

Итог (Sqwest)