Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Википедия:ЗСП»)
Перейти к: навигация, поиск
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект


Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: Помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


X0stark69

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Часто занимаюсь мелкой работой в википедии, в основном в проекте:ВО. Было бы интересно также заняться патрулированием. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны: Рыбница (приток Прута), Дива (река), Болото Мох (Витебская область), Обстерновская группа озёр. X0stark69 (обс.) 21:00, 14 ноября 2017 (UTC)

Вопросы (X0stark69)

Обсуждение (X0stark69)

  • (+) За, проблем не увидел, но просьба: оформляйте, пожалуйста книги через шаблон {{Книга}} (как его использовать, можете увидеть, пройдя по ссылке.--AP (✉) 13:32, 17 ноября 2017 (UTC)
  • (+) За. Поддержу участника. DENAMAX (обс.) 19:03, 17 ноября 2017 (UTC)
  • (+) За. Выскажусь в поддержку этого участника.   Denmark2003 [✉] 18:27, 18 ноября 2017 (UTC)

Итог (X0stark69)

Wikisaurus

Добрый день! Сразу уточню, что пришёл возвращать флаги, снятые в следствие блокировки за нарушение ВП:ВИРТ с троллингом и вандализмом (администратор заметил, что «никаких ограничений на их (флагов) повторное получение не налагается»). Возможно, мне следует ещё некоторое время поработать, но ПАТ для меня — важный инструмент, да и распатрулировать своими правками статьи не хочется.

Несмотря на пункт «у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;» прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, поскольку нарушения не были связаны с ними, а сами флаги — не награда, а технический инструмент. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: см. Служебная:Вклад/Russian translator, написанные через дополнительную учётную запись.

Заранее прошу не делать комментариев в стиле «ололо почти бессрочник». Викизавр (обс.) 16:10, 18 ноября 2017 (UTC)

Вопросы (Wikisaurus)

  • Для чего вам флаги ПАТ, ОТКАТ и ПбП, если до бессрочки вам рукой подать?   Denmark2003 [✉] 18:19, 18 ноября 2017 (UTC)

Обсуждение (Wikisaurus)

  • Очень удивлён тем, что участник, только что с трудом избежавший бессрочной блокировки за грубейшие нарушения правил, вернулся за флагами, снятыми с него неделю (!) назад. Да, флаги не награда, а технический инструмент. В частности, флаги (А)ПАТ показывают, что вкладу их владельца можно доверять и его правки не нуждаются в перепроверке. Cвоей вандальной деятельностью 9 ноября с IP 185.19.20.96 участник убедительно доказал обратное — за его деятельностью нужен глаз да глаз. Теперь, доверие утрачено — и надолго. По моему мнению, единственная реальная возможность получить флаги обратно — снова заработать доверие сообщества и только потом подавать заявки. P.S.: Подведение итога предоставлю коллегам, так как я может не совсем нейтрален в этом вопросе. (В обсуждении ЧЮ я высказывался за бессрочную блокировку всех учётных записей.) Единственно, о чём хочу попросить коллег — также обратить внимание на скрытые правки с его IP, сделанные 9 ноября. -- Q-bit array (обс.) 18:35, 18 ноября 2017 (UTC)
    • Ну кто же знал, что шалость зайдёт так далеко? Я не понимал насколько далеко, пока не получил месяц блокировки и угрозу бессрочки…
    По поводу нужды в перепроверке: теперь, когда уже не могу в любой момент завести другую учётку и перейти туда, делать что-то неподобающее будет самоубийственно; да и раньше я чётко разделял, какие учётки для дела, а какие — для вандализма (да, это цинично, я знаю). И вообще, можно доверять тому, что я знаком с правилами правила, а доверять тому, что я буду им следовать, не нужно, для этого есть блокировки: съехать с катушек и заняться не пойми чем может любой патрулирующий.
    Про скрытые правки: вы имеете в виду «ВЫБОРЫ ВЫБОРЫ А АДМИНЫ…» + ругательство и прочее? Я уже извинился в переписке, что не выдержал и на эмоциях начал играть в бессрочника… А указать на эту фразу — типичный нечестный приём: сделать, чтобы человеку, принимающему решение, было неприятно, чтобы эмоции повлияли на разум.
    Я понимаю, что выгляжу как откровенно неприятный персонаж, но прошу относиться ко мне нейтрально и в соответствии с принципами Википедии: это флаги администатора и арбитра основываются на доверии сообщества, а патрулирующие и подводящие итоги должны скорее хорошо знать правила и иметь опыт их применения. Также напомню, что у сообщества есть богатый опыт амнистирования бессрочников: даже 1Goldberg стал патрулирующим, с его-то логом блокировок и списком виртуалов.
    P.S. Q-bit array, да, я хотел вас пингануть, вы же сняли флаги (ненейтральны, да), но пока писал, забыл… Викизавр (обс.) 19:16, 18 ноября 2017 (UTC)

Итог (Wikisaurus)