Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Википедия:ЗСП»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


DanielloFlorenco

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Активно занимаюсь улучшением статей, оформолением, переводом, простановкой шаблонов, добавлением источников. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Хёккосе, Чайковский, Андрей Яковлевич, Смит, Элдер и Ко, Photomath, Ясумаса Канада, Hippocampus coronatus и др. DanielloFlorenco (обс.) 08:48, 8 октября 2018 (UTC)

Вопросы (DanielloFlorenco)

  • Вы недавно получили флаг АПАТ, для того что вы описали - ... улучшением статей, оформолением, переводом, простановкой шаблонов, добавлением источников, его вполне достаточно. Вы знаете в чем отличия в требованиях к правкам с отметкой отпатрулирована автоматически и отпатрулированной другим участником? Что бы вы сделали при проверки своей статьи Хёккосе с фрагментами, в которых отсутствует сноски?--Merlin2203 (обс.) 00:10, 9 ноября 2018 (UTC)
  • Вас не смущает шаблон Переведенная статья в тексте Photomath?--Merlin2203 (обс.) 00:18, 9 ноября 2018 (UTC)

Обсуждение (DanielloFlorenco)

  • (+) За В целом, участник производит положительное впечатление. Его статьи неплохие и оформлены правильно. Эниси (обс.) 07:38, 30 октября 2018 (UTC)
  • (+) За претензий нет, участник все делает по правилам. Максим Стоялов (обс.) 12:51, 12 ноября 2018 (UTC)

Итог (DanielloFlorenco)

Смысл чист

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/10#Смысл чист. -- DimaBot 18:36, 15 октября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (являюсь добросовестным редактором и хочу улучшать статьи музыкальной тематики). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: The Matrixx, Глеб Самойлов,Прекрасное_жестоко,Треш (альбом), Живые но мёртвые, Light_(альбом_The_Matrixx), Резня в Асбесте, Здравствуй (альбом),Маленький Фриц, Ракель Меллер — Прощальный ужин. Смысл чист (обс.) 13:52, 15 октября 2018 (UTC)

Вопросы (Смысл чист)

Обсуждение (Смысл чист)

  • Вижу вклад в очень узкой тематике. Считаю, что автопата пока будет достаточно. Deltahead (обс.) 11:36, 16 октября 2018 (UTC)
  • (−) Против. По статье The Matrixx, у участника просматривается недостаточное понимания основополагающего правила Википедия:Нейтральная точка зрения, также это относится к другим статьям о группе, про которую пишет участник. Обычно понимание того, что ВП — не фан-страница, а энциклопедия, приходит с опытом :) Флаг патрулирующего предполагает отличное знание правил ВП, так как придётся патрулировать правки других участников, здесь же имеет место быть плохое ориентирование в правилах оформления (1, 2, 3).
Вклад участника посвящён одной единственной группе, поэтому я тоже считаю, что флага автопатрулируемого достаточно в данном случае. Live to dead (обс.) 12:10, 28 октября 2018 (UTC)

Итог (Смысл чист)

Sqwest

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2010/1#Sqwest. -- DimaBot 00:37, 18 октября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений.

Интересно, администраторы здесь когда-нибудь бывают?

Вопросы (Sqwest)

Обсуждение (Sqwest)

  • При солидном стаже (с 2010 года) активность в последнее время низка. В 2013-2016 - 0 правок в статьях, 2017 - 9 правок в статьях, 2018 - 34 правки в статьях. Gipoza (обс.) 08:31, 18 октября 2018 (UTC)
  • За деятельностью коллеги в близкой тематике слежу. Претензий нет, но в некоторых случаях и смысла особого не вижу. --Redfog (обс.) 22:07, 2 ноября 2018 (UTC)

Итог (Sqwest)

ShyngysWiki

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (тут указать причину). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Статья1, Статья2, Статья3. ShyngysWiki (обс.) 20:39, 31 октября 2018 (UTC)

Вопросы (ShyngysWiki)

  • С моей точки зрения Ваша заявка оформлена весьма некорректно. Почему Вы не удосужились её оформить, согласно представленным требованиям на данной странице? В Вашем вкладе присутствуют перенаправления, которые были удалены по КБУ: «Африканский золотой шакал» — КБУ#П5 в 08:59, 19 августа 2018; «Африканский золотой вол» — КБУ#П3 в 09:03, 19 августа 2018. Вследствие чего были допущены данные ошибки? Обратите внимание, что сноски следует размещать до знака препинания (ВП:СН-ПРЕП). На Вашей странице обсуждения присутствуют 4 предупреждения за последние 2 месяца. Сделали ли Вы необходимый вывод с них? Предполагаю, что информационное содержимое статьи «UFC Fight Night: Santos vs. Anders», на мой взгляд преимущественно низкого качества, было сформировано по принципу машинного перевода. Полупустые статьи «UFC 1», «UFC 227», «Суперкубок Казахстана по футболу 2018», «Чемпионат Гибралтара по футболу 2017/2018» вряд ли смогли бы свидетельствовать у подавшего заявление о наличии осведомлённости в ВП:ПАТС. Кроме того, не все абзацы содержат сноски. Рекомендую ознакомиться с ВП:КПС, ВП:ОС и ВП:ПУ.Askhadulin (обс.) 21:22, 31 октября 2018 (UTC)

Обсуждение (ShyngysWiki)

[4], [5], предупреждение. Тут уже как бы об ограничениях не задуматься, а не то что о выдаче флага. --Hercules (обс.) 20:36, 7 ноября 2018 (UTC)

  • Судя по реплике с ВП:Ф-АП#Фото Павла Виктора: «А ваши правки в статье скорей всего придётся отменить — комментарии на ютубе не АИ. — Mitte27… 30 октября 2018 (UTC)», автор заявки слабо знаком с ВП:АИ. Поддерживаю тезис коллеги Hercules - «как бы об ограничениях не задуматься». S.M.46 (обс.) 05:47, 8 ноября 2018 (UTC)
  • (−) Против Плохо знаком с правилами. Эниси (обс.) 18:31, 16 ноября 2018 (UTC)

Итог (ShyngysWiki)

Web Wiki Ware

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/10#Web Wiki Ware. -- DimaBot 18:36, 1 ноября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений для патрулирования чужого вклада или чужих правок. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Ушкуй, Раньшина, Реюшка. Web Wiki Ware (обс.) 16:00, 1 ноября 2018 (UTC)

Вопросы (Web Wiki Ware)

Обсуждение (Web Wiki Ware)

  • (+) За. Приятный вклад данного участника сформировал у меня положительное впечатление. Правки соответствуют ВП:ПАТС, серьёзные нарушения отсутствуют.Askhadulin (обс.) 18:35, 10 ноября 2018 (UTC)
  • (+) За. Добросовестный участник, надеюсь флаг получит. Максим Стоялов (обс.) 12:52, 12 ноября 2018 (UTC)

Итог (Web Wiki Ware)

DerBar37

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (для отката вандализма). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Dacrycarpus imbricatus, Герб Тореза, Безант (монета). DerBar37 (обс.) 16:11, 1 ноября 2018 (UTC)

Вопросы (DerBar37)

Обсуждение (DerBar37)

  • (+) За. Хороший вклад. ZIUr (обс.) 19:52, 14 ноября 2018 (UTC)

Итог (DerBar37))

Kristallz

Прошу присвоить мне флаг патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (хочу следить за статьёй Устюгов, Александр Сергеевич). В качестве примера привожу статью, которая была мной оформлена: Устюгов, Александр Сергеевич. Kristallz (обс.) 12:21, 9 ноября 2018 (UTC)

Вопросы (Kristallz)

Обсуждение (Kristallz)

  • (−) Против Вы делаете правки всего в одной статье — при открытии вклада видно, что правок в других статьях нет. Причина «Я хочу отпатрулировать одну статью» не подойдёт для получения флага. Эниси (обс.) 07:44, 11 ноября 2018 (UTC)

Итог (Kristallz)

HeadsOff

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (чтобы не тратить время патрулирующих в статьях, которые я оформляю и за которыми слежу. Уже являюсь автопатрулирующим, но коллега по Википедии предложил мне обратиться сюда за флагом патрулирующего). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны: Brotherhood of the Snake, The Grinding Wheel, Gods of Violence, Halo 5: Guardians. HeadsOff (обс.) 16:01, 10 ноября 2018 (UTC)

Вопросы (HeadsOff)

Обсуждение (HeadsOff)

Итог (HeadsOff)

ЯЁ32Ы

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2017/07#ЯЁ32Ы. -- DimaBot 18:36, 16 ноября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Зарегистрирован в Википедии больше двух лет, активно правлю еще дольше. Занимаюсь, по большей части, оформлением статей и шаблонов на спортивную тематику, а также по географии. Зачастую вношу правки в неотпатрулированные малопопулярные статьи, поэтому будет полезнее работать с флагом ПАТ. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Ильин, Сергей Сергеевич (российский хоккеист), Петерссон, Андре, Блуме, Пернилле. ЯЁ32Ы (обс.) 15:45, 16 ноября 2018 (UTC)

Вопросы (ЯЁ32Ы)

  • В преамбуле статьи Блуме, Пернилле написано: Лучшая спортсменка Дании 2016 года. Что вы думаете по этому поводу? Землеройкин (обс.) 18:39, 16 ноября 2018 (UTC)
    • Претензий нет, несмотря на отсутствие АИ. Добавлено не мной, а опытным участником Акутагава, которому я доверяю. Если речь о феминативе «спортсменка», то тут тоже без вопросов. ЯЁ32Ы (обс.) 19:23, 16 ноября 2018 (UTC)

Обсуждение (ЯЁ32Ы)

  • (+) За Придраться не к чему. Эниси (обс.) 18:26, 16 ноября 2018 (UTC)

Итог (ЯЁ32Ы)