Gtk-redo-ltr.svg ВП:ЗКБВ ВП:ЗКБТ ВП:ЗБВ ВП:РДБ

Википедия:Запросы к ботоводам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание

Страница запросов к ботоводам создана для отслеживания заказов для ботов.

Если вы не на 100 % уверены, что ваш запрос не встретит возражений, то сначала обсуждайте свою идею в подходящих местах, например на Википедия:Обсуждение категорий или форумах.

Если ботовладелец берётся за исполнение заявки, то он пишет об этом в заявке, а после выполнения меняет надпись на шаблон {{сделано}}. На отклонённые по разным причинам запросы ставится шаблон {{не сделано}}.

Запросы на переименование категорий или удаление из страниц шаблонов можно оставлять также на странице Участник:KrBot/Задания, откуда их через какое-то время автоматически выполнит бот.


Replacement filing cabinet.svg На этой странице старые темы записываются в архив. Полная информация об архиве находится на основной странице архива. Текущий архив: 2017/4.
Прикреплено
⚙️ 
Актуально


Кметы в Болгарии[править код]

Считаю, что нужно удалить со всех статей о НП и общинах Болгарии фразу: «Кмет (мэр) общины X — Y (Z) по результатам выборов.» Аналогично удалить имена кметов из карточек. Эти данные безнадёжно устарели и не представляют никакой ценности, в том числе и исторической (не известна дата начала и конца полномочий). Как альтернатива, можно создать шаблон {{Кмет}} (для неизменности фразы) и периодически обновлять данные, используя bgwiki. Mieczysław Podolski (обс.) 13:17, 2 декабря 2017 (UTC)

  • Это где-то обсуждалось? Массовое удаление информации, пусть даже устаревшей — явный деструктив. Тем более, что если она вдруг где-то не устарела, бот этого не поймёт. ~Facenapalm (обс.) 13:31, 2 декабря 2017 (UTC)
    • Информация добавлена 10 лет назад ботозаливкой. Источников на неё никаких нет. Данные висели без сносок более 3000 дней. Удалить — это крайняя мера, можно обновить с bgwiki, но там сносок никаких нет, так что это нарушение ВП:ПРОВ. P.S. Открыл обсуждение здесь, так как не знал, где правильнее обсудить. Заливка НП Болгарии теоретически должна была в 2007-2008 годах обсуждена на этой странице. Возможно, участники заливки (если таковые остались) захотят высказаться. Хотя наверное я обратился не по адресу. Mieczysław Podolski (обс.) 15:06, 2 декабря 2017 (UTC)
      • Обсуждение правильно открыть на форуме: ВП:Ф-О, ВП:Ф-ПРЕ (по выбору). Здесь обсуждать не очень правильно: народу мало, да и формат страницы — «запрос-ответ». ~Facenapalm (обс.) 16:20, 2 декабря 2017 (UTC)
  • Я считаю, что обсуждать нечего, запрос можно выполнять. Мэры десятилетней давности в неправящихся ботозалитых статьях о наспунктах другой страны нафиг не нужны. Вполне возможно, локальное значение подавляет актуальное из ВД (u:putnik, в данном случае так?) Завтра планирую заняться. MBH 17:08, 2 декабря 2017 (UTC)

lang и новый парсер[править код]

Нужно обойти статьи с включением lang-xx шаблонов и убрать из параметра вики-оформление курсива ''. Шаблоны уже и так содержат в своем коде курсив + через новый парсер тег курсива i закрывается и облипает открывающий и закрывающий span lang, а не открывает новый внутренний тег i как в текущем парсере. :) ~Sunpriat (обс.) 10:31, 3 августа 2017 (UTC)

  • А в каких случаях {{lang-x}} используется без курсива? Насколько это оправданно? Для убирания курсива можно использовать {{без курсива}}: {{lang-en|{{без курсива|текст}}}}англ. текст. — Джек, который построил дом (обс.) 12:49, 3 августа 2017 (UTC)
    • В самих шаблонах уже задано оформление курсивом (т.е. используется всегда) ''span lang {текст} /span'' и вставляя текст с '' получем ''span lang ''текст'' /span'' i span lang /i текст i /span /i. Это убирание курсива в курсиве чтобы остался хотя бы один из кусивов. Вот Малое Васильково (Калининградская область) lang de в карточке - в инструменте переезда видно, что справа(в новом) lang de теряет курсив, а слева(текущий) курсив есть; а в преамбуле есть lang de с убранными кавычками и курсив остался. :) ~Sunpriat (обс.) 13:41, 3 августа 2017 (UTC)
      • Дело в том, что обычно такой трюк: {{lang-de|''Gut Neudamm''}}нем. Gut Neudamm — используется, чтобы убрать курсив. Отсюда мой вопрос. В карточке в вашем примере он не убирает. Другое дело, что с новым парсером такой трюк сбивает работу шаблона, в результате чего «Gut Neudamm» не оказывается внутри <span lang="de"></span>. — Джек, который построил дом (обс.) 23:08, 3 августа 2017 (UTC)

Вариант2[править код]

В документации написано "когда курсив не нужен ... Используйте шаблон текст." Т.е. нужно {{lang-de|''текст''}} менять на {{lang|de|текст}}. @Jack who built the house: так нормально? --Sunpriat (обс.) 15:21, 19 сентября 2017 (UTC)

@Sunpriat: Тогда ведь не будет приставки «нем.». Неравноценная замена получается. — Vort (обс.) 15:31, 19 сентября 2017 (UTC)
  • Мы обсуждали это в чате инженеров с Facenapalm, и я обратил внимание на то, что подавляющее большинство использований этого шаблона с '' немотивированные (обычно люди просто не понимают, что шаблон уже даёт курсив). Facenapalm собирался пройтись по простым случаям (когда lang в скобках или типа того), а затем посмотреть остальные. — Джек, который построил дом (обс.) 15:40, 19 сентября 2017 (UTC)
  • @Sunpriat: Мы же не собирались делать с {{без курсива}}, а бот сейчас этим занялся. Этот курсив убирается в подавляющем большинстве случаев по ошибке. — Джек (обс.) 20:58, 26 ноября 2017 (UTC)
    • @Jack who built the house: Нужно обновить сами шаблоны с lang на langi, чтобы в дальнейшем это не повторялось, а тогда включения с существующими кавычками перестанут убирать курсив. "не собирались" - от этого варианты не отказывались, просто никто не взялся. Смотря на конкретные случаи очень неясно "по ошибке" или специально. --Sunpriat (обс.) 21:12, 26 ноября 2017 (UTC)
      • Посмотрим 5 последних правок бота. [1] — тут да, в биологическом проекте целенаправленно убирают курсив из определённых единиц классификаций, которые по правилам должны писаться так. В {{lang-la}} действительно можно более смело заменять на {{без курсива}}. [2] — явно ошибочное использование. [3] — видна странная попытка оформления, бот поломал этот случай. [4] — ошибочное использование (остальные lang-en с курсивом). [5] — ошибочное использование. — Джек (обс.) 21:19, 26 ноября 2017 (UTC)

Статьи с неправильным апострофом[править код]

Добрый день! Можно переименовать статьи и исправить ссылки по итогу на Википедия:К_переименованию/24_октября_2017#Статьи с неправильным апострофом (около 400 статей)? Викизавр (обс.) 22:52, 21 ноября 2017 (UTC)

  • Взялся. MBH 23:07, 21 ноября 2017 (UTC)
  • А хотя там сложнее, чем обычно, сформировать список замен, так что кто хочет - может браться первым.
  • Пара вопросов по списку: 1) в первой статье нужно заменить все 4 апострофа? 2) По последнему разделу укажите точно, в каких статьях нужно удалить апостроф и какой. u:Wikisaurus MBH 14:44, 22 ноября 2017 (UTC)
    • MBH, 1) ага, все (рувики не уважает авторскую типографику), и там есть ещё статьи с несколькими апострофами, даже с пятью, в них тоже все; но если это как-то сложнее, я руками сделаю; 2) удалять не надо, это устаревшее замечание (где разобрался, исправил и уже убрал из списка). Викизавр (обс.) 15:19, 22 ноября 2017 (UTC)

font снаружи подписи[править код]

mw:Help:Extension:Linter/tidy-font-bug - font снаружи викиссылки перестанет её раскрашивать. Нужно составить список и массово оповестить участников о необходимости корректировки подписи. Перенести в архивах обсуждений font внутрь викиссылки заменив сразу на span. --Sunpriat (обс.) 02:24, 12 ноября 2017 (UTC)

Регион Земли II[править код]

Information.svgПредыдущее обсуждение: Википедия:Запросы_к_ботоводам/Архив/2017/3#Регион_Земли

MBH, надо произвести замену в статьях другого альтернативного флага, который заметно отличается: Map projection-Eckert IV.png {{flagicon|World}} на Весь мир {{reg|WW}}. Плюс нужна вычистка такого же кода [[Изображение:Map projection-Eckert IV.png|20px|Worldwide]], см. Обсуждение шаблона:Flagicon. И вычистка кода плюс удаление файла World Championship (small icon).png[[Файл:World Championship (small icon).png]]. Могут быть еще такие альтернативные флаги. И, наверно, надо удалять подшаблон Map projection-Eckert IV.png {{flagicon|World}}, незамеченный ShinePhantom. --SHOCK-25 (обс.) 10:44, 2 ноября 2017 (UTC)

  • В предыдущем обсуждении речь шла о восстановлении удалённых «флагов мира» в целью их замены на «инфографику региона Земля». Важно, что {{reg|WW}} флагом не является, в избежание, и сделан для конкретных целей. И тут отдельный вопрос - для каких целей создавались вышеупомянутые флаги. И их по той же причине конечно, могут удалить в будущем. Bsivko (обс.) 15:52, 5 ноября 2017 (UTC)

Исправление противоречия 2[править код]

Ранее уже исправлялось[6] ботоводами, но с тех пор, как можно проверить по той же ссылке на поиск Bing.com, появилось множество новых "завивок лысин". — Эта реплика добавлена участником 94.137.21.72 (о · в)

Выключили сайт со статистикой old.ittf.com[править код]

Если коротко, то история такая:

Примерно два года назад ITTF на месте старого своего сайта www.ittf.com открыли новый, а старый перенесли под название old.ittf.com. На новом сайте фактически были только новости, а на старом осталась вся статистика, подборки статей, биографии, новости всех прошлых чемпионатов и кубков мира и тд и тп. Редакторы википедии постепенно вручную (возможно это было неправильное решение, но уж так получилось) заменили "www" на "old" почти во всех статьях про настольный теннис и ссылки снова заработали.

Вчера на новый сайт ITTF добавили наконец страницы с мировым рейтингом игроков и махнув шашкой выключили старый сайт (что в принципе можно было ожидать). Огромное количество информации было доступно только на нем. Только из статьи Настольный теннис туда 30 ссылок, которые теперь мертвые.

Как теперь правильно поступить? Заранее спасибо, --Peter Porai-Koshits (обс.) 08:51, 6 октября 2017 (UTC)

  • Есть ли преемственность между видом старого и нового урла? То есть, можно ли из старого урла путём механических манипуляций получить новый урл той же страницы для произвольной страницы? MBH 12:47, 6 октября 2017 (UTC)
    • Насколько я понимаю, на этот раз значительная часть данных удалена совсем. Можно попробовать натравить InternetArchiveBot на страницу. ~Facenapalm (обс.) 12:49, 6 октября 2017 (UTC)
      • Именно так, значительная часть данных удалена совсем, а те, что по-прежнему ведутся на новом сайте - в соверщенно другом формате и приемственности нет. InternetArchiveBot я пробовал направлять на страницу Настольный теннис, он сказал что никаких проблем нет и ничего не исправил, хотя ссылки естественно так и не открываются. Видимо делал что-то неправильно.--Peter Porai-Koshits (обс.) 17:24, 6 октября 2017 (UTC)
      • Посмотрите пожалуйста, я правильно сделал? Что-то он обработал вообще все ссылки. --Peter Porai-Koshits (обс.) 17:03, 7 октября 2017 (UTC)
  • Объясните мне пожалуйста логику работы бота. Вот здесь он исправил один линк из трех, хотя все три линка ведут на один сайт и все три линка не работают. Почему? --Peter Porai-Koshits (обс.) 07:33, 25 октября 2017 (UTC)

font пустышка вне ns0[править код]

Вне основного пространства поиском находится около 2к пустышек <font>что-то</font>. Как минимум из подписей участников их кажется можно беспроблемно убрать. --Sunpriat (обс.) 19:05, 21 сентября 2017 (UTC)

  • Вы хотите настроить против себя всех участников, которые используют это в своих подписях? Vcohen (обс.) 19:18, 21 сентября 2017 (UTC)
    • Без стилей оно никак не влияет на отображение. --Sunpriat (обс.) 19:21, 21 сентября 2017 (UTC)
      • А зачем нужна дорога, которая не ведет к храму нужны правки, которые не влияют на отображение? Vcohen (обс.) 19:44, 21 сентября 2017 (UTC)
        • Болтаются в Служебная:LintErrors/obsolete-tag mw:Help:Extension:Linter/obsolete-tag mw:Help:Extension:Linter#Goal: HTML5 output compliance --Sunpriat (обс.) 19:51, 21 сентября 2017 (UTC)
          • Как я понимаю, нас интересует только основное пространство. В неосновном постоянно добавляются всякие нерегулярности в репликах - и в виде опечаток, и в виде намеренных примеров, и править эти реплики тем не менее не принято. Vcohen (обс.) 11:48, 22 сентября 2017 (UTC)
            • Интересуют простые случаи во всех пространствах. Примеры должны быть в мнемониках lt gt, что внешний вид не изменит. Подписи участников достаточно регулярны. Можно предположить, что участники изощренно так добираются до подписи личным css/js, но тогда замена font на span будет равноценна. --Sunpriat (обс.) 13:12, 22 сентября 2017 (UTC)
  • @Dimetr, Illythr, Bolboschoenus, Dostojewskij: пинг --Sunpriat (обс.) 19:30, 21 сентября 2017 (UTC)
  • @Constantin1706: пинг --Sunpriat (обс.) 19:35, 21 сентября 2017 (UTC)
Что от меня требуется? Убрать font из подписи? --Ѳ. М. Достоевскійобсужденіе / вкладъ 19:37, 21 сентября 2017 (UTC)
Убрал. Нормально? --Ѳ. М. Достоевскійобсужденіе / вкладъ 19:38, 21 сентября 2017 (UTC)
  • Нормально. Используйте span если нужно оформление. Вы не против корректировки вашей подписи (убрать пустые font) в архивах? --Sunpriat (обс.) 19:51, 21 сентября 2017 (UTC)
Если уж так нужно — пожалуйста. Но только font. --Ѳ. М. Достоевскійобсужденіе / вкладъ 19:53, 21 сентября 2017 (UTC)
  • Хмык. Заменил вторым спаном. --Illythr (Толк?) 20:58, 26 сентября 2017 (UTC)
    • @Illythr: Можно короче - для <span class="Illythr">[[user:Illythr|Illythr]] ([[user_talk:Illythr|Толк?]])</span> правилом span.Illythr a+a {color: orange;} достать стоящий вторым a. Sunpriat (обс.) 22:06, 7 октября 2017 (UTC)
  • Обработаны Dostojewskij, Illythr, Lord Dimetr. --Sunpriat (обс.) 17:57, 22 октября 2017 (UTC)
  • Bolboschoenus не ответил, но изменил подпись. Lord Dimetr перенаправление на Dimetr. Обработаны Dimetr, Bolboschoenus. --Sunpriat (обс.) 13:31, 13 ноября 2017 (UTC)

Замена мёртвой ссылки[править код]

Нужно заменить недоступные ссылки вида {{cite web|url=http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/z7503/A005?rdat1=10.11.2012&rf7571=636|title=с Октябрське Автономна Республіка Крим, Ленінський район|publisher=Верховна Рада України|lang=uk|accessdate=2015-11-10}} на архивную {{cite web|url=http://pop-stat.mashke.org/ukraine-census-2001/avtonomna_respublika_krym.htm|title=Украина. Перепись населения 2001 года|publisher=|accessdate=2017-9-10|lang=|archiveurl=http://www.webcitation.org/6SPSk0MOk|archivedate=2014-09-7}} в разделах «Динамика численности» на 2001 год. --kosun?!. 04:19, 10 сентября 2017 (UTC)

  • Уточните, какого "вида". Поиск подстроки "w1.c1.rada.gov.ua/pls/z7503/A005?rdat1=10.11.2012&rf7571=636" выдаёт одну статью. Что из приведённого вами может быть вариабельно и в каких границах вариабельно? MBH 06:26, 10 сентября 2017 (UTC)
    • Знал бы как уточнить… „Материнский“ сайт этот, там дальше была страница «Автономна Республіка Крим» и в ней раздел сёла и пгт (по-украински), все ссылки оттуда. Для каждого нп своя. --kosun?!. 16:56, 10 сентября 2017 (UTC)
      А давно там ремонт? В плане может проще дождаться конца их модернизации? --ᛒᚨᛊᛖ (ⰑⰁⰔ) 22:20, 20 октября 2017 (UTC)
  • Видимо, начинающиеся на http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/z7503/ (478 штук; если меньше уточнений, то люди появляются, а если больше, НП исчезают). Викизавр (обс.) 18:58, 23 ноября 2017 (UTC)