Википедия:Запросы к ревизорам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
↱ ВП:ЗКР
Обсуждения Общение

В настоящий момент ревизорами являются:

В каких случаях отправлять запрос

Запрос к ревизорам следует отправлять в случаях, соответствующих правилам использования инструмента постоянного скрытия версий страниц, а именно:

  • для удаления непубличной персональной информации, включающей такие сведения, как номера телефонов, домашние адреса, места работы, данные о личности лиц, скрывающихся под псевдонимами, или анонимных лиц, которые не раскрывали свою личность общественности, а также публичных персон, которые не оглашали такую личную информацию публично;
  • для удаления потенциально порочащей Вас информации в очевидных случаях, когда сохранение такой информации не имеет под собой каких-либо редакционных оснований.

Что надо сделать перед отправкой запроса

В связи с тем, что запрос на скрытие версии, вероятно, не будет обработан мгновенно, следует попытаться самостоятельно снизить ущерб от наличия непубличной информации в Википедии. Рекомендуется соблюдать при этом следующую последовательность действий:

  1. Если непубличная информация содержится в актуальной версии страницы — отредактировать страницу, удалив данную информацию.
  2. В частном порядке попросить одного из администраторов произвести скрытие вышеуказанных изменений, после чего эти изменения будут доступны только администраторам до выполнения ревизорами вашего запроса.

Что следует указывать в запросе

Если Вы новичок в Википедии

  1. Необходимо указать полный электронный адрес (URL) страницы, содержащей непубличную информацию.
  2. Следует описать непубличную информацию и объяснить, почему её следует удалить.

Если Вы хорошо разбираетесь в Википедии

  1. Необходимо указать конкретный дифф (или набор диффов), содержащий непубличную информацию.
  2. Если Вы администратор и запрашиваете скрытие удалённой версии, укажите ссылку на данную версию со страницы Служебная:Undelete (помимо названия страницы такая ссылка содержит timestamp данной версии).
  3. Следует объяснить, почему следует удалить указанную версию.

Как отправить запрос

Запрос следует отправить по электронной почте сразу двоим ревизорам. Можно использовать указанные в начале этой страницы ссылки на вики-почту ревизоров.

Можно также попытаться связаться с ревизорами, используя другую контактную информацию, указанную на их личных страницах.

В случае экстренной необходимости скрытия версии и невозможности быстро связаться с ревизорами можно обратиться к стюардам Мета-Вики.