Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект


Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: Помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


I.G.I.cool

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.


  • I.G.I.cool (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
  • Есть желание заработать данный статус. В Википедии делаю мелкие правки, довожу до читабельности, не беру обязанность патрулировать статьи с 50+ и более правок, проставляю шаблоны, АИ, чищу от мусора, вандализма, русифицирую карточки игр, связываю статьи из Викицитатника с Википедией, проставляю интервики, могу создать статью но это реже, основное поле интереса это развлечение — кино, игры, музыка, научные статьи трогаю редко и очень осторожно. Как итог моя работа это мелкие правки. С уважением. I.G.I.cool (обс.) 01:23, 19 ноября 2017 (UTC)

Вопросы (I.G.I.cool)

  • Где ссылка на предыдущую заявку? ✧ Dmitry Saransk ✧ 19:18, 19 ноября 2017 (UTC)
  • Отчего статья Девчонки из универмага, созданная вами аж в 2015 году, до сих пор не отпатрулирована? На ЗКПАУ обращаться не пробовали? Или не уверены в соответствии статьи нормам ВП:ПАТС? Либо вам безразлично, отпатрулирована ваша статья, или нет? (это не вопрос «праведника» «грешнику»: у меня тоже есть минимум одна неотпатрулированная статья) ✧ Dmitry Saransk ✧ 19:58, 19 ноября 2017 (UTC)
  • Нет не безразлично. Я не могу её отпатрулить сейчас. Сейчас выставляю запрос о её патрулировании, заодно пробегусь по всем своим статьям по этой теме. I.G.I.cool (обс.) 20:11, 19 ноября 2017 (UTC)
    • Учёл все ваши замечания Dmitry Saransk I.G.I.cool (обс.) 20:46, 19 ноября 2017 (UTC)
      • Спасибо. И на ЗКПАУ, вижу, оперативно отпатрулировали вынесенную вами указанную мной статью. Кстати, неожиданная мысль меня посетила. Вот, есть у меня неотпатрулированная статья — Московская улица (Саранск). Вопрос: вы, как будущий патрулирующий, отпатрулировали бы её? Всё ли с ней в порядке? А то вот я думаю: ставить ли её на ЗКПАУ, или доработать как-нибудь ещё. Что подскажете в плане соответствия моей статьи требованиям к патрулированным страницам? Каков будет ваш вердикт? Годная? И пусть другие участники, по возможности, прокомментируют. А я пока схожу в небольшой вики-отпуск, на несколько дней. Напоследок скажу: в целом я + Не против присуждения участнику запрашиваемых флагов. Есть в статьях мелкие недостатки, (о них говорят соответствующие шаблоны), но эти статьи отпатрулированы, а это уже кое-что значит. После моих вопросов участник стал предпринимать активные действия, а это говорит о конструктивном настрое. Кроме того, я тоже занимаюсь, в-основном, мелкими правками, так что мотивы участника в плане стремления к обладанию флагами мне понятны. Удачи! P. S. Если моя статья про улицу — «не ваша тема», то можете не составлять по ней заключение, это — дело сугубо добровольное. Других участников прошу не записывать отказ участнику «в минус». Я согласен с тем, что у каждого свой круг интересующих тем, и ни коим образом не хочу вредить соискателю флагов. ✧ Dmitry Saransk ✧ 21:29, 19 ноября 2017 (UTC)
      • Да, и при ответе вместо копирования подписи лучше используйте {{u|}} или {{ping|}}. ✧ Dmitry Saransk ✧ 21:33, 19 ноября 2017 (UTC)
        • «не моя тема». Я бы возможно и не подавал запрос о флаге но когда статья с 1-2 правками висит неделю, незнаю почему, но мне это режет глаза. I.G.I.cool (обс.) 00:57, 20 ноября 2017 (UTC)

Обсуждение (I.G.I.cool)

Итог

Флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений присвоены. Удачной работы! -- dima_st_bk 16:06, 23 ноября 2017 (UTC)

Alexander Maksakov

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (набрал 100 правок). Alexander Maksakov (обс.) 18:59, 21 ноября 2017 (UTC)

Вопросы (Alexander Maksakov)

Обсуждение (Alexander Maksakov)

Итог

51 правка в основном пространстве, причём за последние четыре года —— всего две, грубо нарушающие правила ВП:АИ и ВП:НТЗ. Участник только сегодня разблокирован решением АК после четырёхлетнего бана и едва ли первой правкой просит статус. Разумеется, флаги не присвоены. И настоятельно рекомендую подавать новую заявку не раньше двух месяцев после добросовестной работы без нарушений и предупреждений и то — сперва на флаг автопатрулируемого. GAndy (обс.) 20:56, 21 ноября 2017 (UTC)

Wavepainter

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.


Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Требования к патрулированным статьям знаю и понимаю, с правилами Википедии знаком. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Возвращение имён, Последний адрес. С уважением, Wavepainter (обс.) 21:18, 21 ноября 2017 (UTC)

Вопросы (Wavepainter)

Обсуждение (Wavepainter)

Итог

Флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений присвоены. Удачной работы! -- dima_st_bk 16:10, 23 ноября 2017 (UTC)

  • Что-то я рано, у меня уже 24 ноября. Но судя по вкладу, за лишний день претензии к участнику не появились бы. -- dima_st_bk 16:12, 23 ноября 2017 (UTC)
  • Не беспокойтесь - всё будет в порядке. Спасибо. С уважением к коллегам, Wavepainter (обс.) 18:33, 23 ноября 2017 (UTC)

ElrONE

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. В Википедии делаю правки исключително в статьях про замки Шотландии (или других стран), довожу некоторые статьи до читабельности, правлю ссылки, добавляю источники и много чего другого. Данные флаги нужны мне для ещё большего удобства в патрулировании страниц в категории замки Шотландии (удаление ужасных правок, патрулирование недавно отредактируемых страниц и т.д.). В последнее время был не особо активен (не было много времени, но сейчас есть, и я готов продолжать свою роботу здесь). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Замок Мингарри, Замок Блэр, Замок Бродик, Замок Бремар. ElrONE(обс.) 09:49, 22 ноября 2017 (UTC)

Вопросы (ElrONE)

@ElrONE:--AP (✉) 12:10, 24 ноября 2017 (UTC)

  • За что вы были заблокированы? В чем было противоречие ваших действий правилам?--AP (✉) 14:42, 23 ноября 2017 (UTC)
    • Я был заблокирован за "упорное НЕСЛЫШУ на ЗСАП". Я считал, что вердикт который озвучил другой участник, который меня заблокировал, был не совсем правильным (мне не понравились причины отказа при получении флага, как по мне, некоторые были совсем не коректны). Я продолжал высказывать своё мнение о том, что участник не может назвать "нормальной" причины отказа и т.д. Главное, что это всё уже позади, а я усвоил полезный урок.
  • Назовите зоны ваших интересов в Википедии.--AP (✉) 14:42, 23 ноября 2017 (UTC)
    • Здесь всё просто, меня интересует исключительно историческая часть Википедии (сражения, замки, войны и т.д.).
  • Чем вы будете заниматься, получив флаги ПАТ, ОТКАТ и ПбП? Какие ограничения действуют на использование флагов ОТКАТ и ПбП?--AP (✉) 14:42, 23 ноября 2017 (UTC)
    • После получения этих флагов, я продолжу развивать часть Википедии связаную с историей Шотландии, а данные флаги помогут мне тем, что я буду откатывать "плохие" правки, или, если понадобиться, переименовывать страницы, согласно правилам Википедии, а также следить за тем чтобы не было вандализмов или чего-то ещё. Ограничения флага ОТКАТ: 1 — в Википедии есть 12 случаев, следую которым можно использовать флаг ОТКАТ; 2 — нельзя использовать флаг ОТКАТ просто так, когда захочеться; 3 — и т.д. Ограничения флага ПбП: 1 — не переименовывать страницы просто так, а следовать за правилами Википедии; 2 — и т.д. С правилами Википедии насчёт флагов — я ознакомлен. Главное — следовать за правилами Википедии!

Обсуждение (ElrONE)

  • (+) За Статьи участника хорошо оформлены, флага патрулирующего он очевидно достоин.Anton n (обс.) 13:43, 23 ноября 2017 (UTC)
  • (+) За. Вклад у участника соответствует требованиям к патрулированным статьям, статьи также соответствуют по ВП:ПАТС, единственное, что я заметил: Сноски оформлены неверно: ВП:СН-ПРЕП. Участник, по моему мнению, вполне готов к ПАТу.   Denmark2003 [✉] 14:29, 23 ноября 2017 (UTC)

Итог (ElrONE)

Meliora spero

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (чтобы отпатрулировать те страницы, которые я значительно дополнила). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Ткач,_Сергей_Фёдорович, Мэнсон,_Чарльз, Чихуахуа, Фэтшейминг melioraspero 11:23, 22 ноября 2017 (UTC)

Вопросы (Meliora spero)

Обсуждение (Meliora spero)

Итог (Meliora spero)