Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


Haseo596

Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2017-07#Haseo596. -- DimaBot 00:36, 27 июня 2018 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2017/08#Haseo596. -- DimaBot 00:36, 27 июня 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений для того, чтобы патрулировать статьи (в основном связанные с рестлингом WWE). Haseo596 (обс.) 23:12, 26 июня 2018 (UTC)

Вопросы (Haseo596)

  • @Haseo596: не могли бы предоставить вклад, который доказывает понимание требований к патрулированным версиям? Может быть, статьи, которые Вы существенно доработали? И ещё несколько вопросов. Правильно ли, что статья про Шейна Макмэна отпатрулирована? Почему фотография Шейна хранится на викискладе, а вот его деда в РуВики? И последнее, Вы заметили очевидно ошибочные правки во множестве статей, посвящённых, допустим, рестлерам, однако участники сообщества внесли их после достижения определенного консенсуса. Ваши действия? Korneevyshka (обс.) 22:03, 9 июля 2018 (UTC)
  • Здравствуйте.
  1. Фотография Шейна Макмэна хранится на Викискладе, так как лицензирована лицензией CC-BY 2.0, а фотография В. Дж. Макмэна является несвободной и используется согласно критериям добросовестного использования, такие изображения необходимо загружать в раздел, а не на Викисклад.
  2. Накамура, Синсукэ (в данный момент дорабатываю)
  3. Я бы сказал нет, т. к. последний абзац преамбулы не является известным фактом и может вызвать сильные сомнения, что нарушает ВП:ПАТС п. 4. Также необходим источник в разделе «Личная жизнь».
  4. Скорее всего, для начала я бы обратился к самим участникам, чтобы достичь с ними консенсуса о правильных правках, если получится, значит исправлю; если не получится, то буду обращаться к более опытным участникам, например, на форум. --Haseo596 (обс.) 22:38, 9 июля 2018 (UTC)
  • С Шейном можно было упомянуть ещё 2 пункт ВП:ПАТС. Проблем не вижу, советую пользоваться викификатором. Korneevyshka (обс.) 09:20, 10 июля 2018 (UTC)
  • Скажите, а статья Бэрон Корбин может быть отпатрулирована в первой и текущей версии? Если нет — что не хватает статья для соответствия этим требованиям? GAndy (обс.) 21:52, 13 июля 2018 (UTC)
  • Хотелось бы видеть источник к разделу «В рестлинге», я бы не стал патрулировать. Haseo596 (обс.) 08:41, 15 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Haseo596)

  • (+) За по ответам, лишние руки в данной тематике не помешают. Korneevyshka (обс.) 09:23, 10 июля 2018 (UTC)
  • (+) За. Пусть будет. DENAMAX (обс.) 10:30, 15 июля 2018 (UTC)

Итог (Haseo596)

Bachilava2002

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, так как у меня достаточный опыт по созданию страниц и их правкам, мне очень неприятны несправедливые, политизированные и необоснованные факты, искажающие историю, но я всегда готов к диалогу и уступкам, ради поиска консенсуса. Также мне бы хотелось чтобы мой вклад, выраженный большим количеством информации по древней истории, не подвергался постоянным некорректным правкам политически мотивированных участников (такими, как Taron Sharayan). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или откорректированы: Колхида, Шаблон:Темы Грузии, Саспиры, колхи, Грузия (раздел основных хронологических дат), История Абхазии, Диаоха, Грузинская Православная церковь, Кола (Грузия) (создана с нуля). Bachilava2002 (обс.) 19:06, 6 июля 2018 (UTC)

Вопросы (Bachilava2002)

Обсуждение (Bachilava2002)

НеИтог

Нет, знаете ли, рыцарей Святой Единственный Правды в Википедии хватает, но вооружать их на священную борьбу инструментарием патрулирования и отката — увольте. Правки участника, декларирующего открытый конфронтационный настрой к чужим мнениям и PoV-пушинг, однозначно нуждаются в проверке другими участниками на предмет соответствия правилам. К тому, у него уже имеется достаточно свежее (меньше месяца назад) предупреждение в нарушении правил. Флаги не присвоены, участнику настоятельно рекомендуется ознакомиться с правилами ВП:НЕТРИБУНА, ВП:НТЗ, ВП:ВЕС, отказаться от конфронтационного настроя; после этого можно рассчитывать на получение флагов (начинать лучше со статуса автопатрулируемого. GAndy (обс.) 21:13, 13 июля 2018 (UTC)

Ответ

Не согласен насчет радикальности моих действий. В заявке довольно гипертрофирован их истинный смысл. Мои правки несут только информационный, а никакой не враждебный к иным мнениям характер, вы можете увидеть во многих моих статьях, как после долгих споров я прихожу к консенсусу с тем или иным участником и фиксирую, как его, так и свою информации по теме, например — Диаоха. В данной статье мы пришли к единому мнению, подкрепленному авторитетными источниками, о том, что в этом государстве (диаоха) могли проживать, как хурриты, так и грузины. Что касается предупреждения, оно было получено мной по невнимательности довольно давно, прошу прощения за него, но я считаю, что мой вклад в свободную энциклопедию перевешивает это небольшое давнишнее нарушение. Ваши замечания приняты, прошу пересмотреть мою заявку. — Эта реплика добавлена участником Bachilava2002 (о · в)

  • Я не готов пересмотреть свой итог. Но не возражаю, если вашу заявку рассмотрит другой администратор, может у него будет иное мнение. GAndy (обс.) 00:30, 15 июля 2018 (UTC)
  • Я был бы рад получить мнение других администраторов, но, мне Непонятно почему вы не хотите пересмотреть свою позицию. Все мои правки соответствуют нормам ВП:ПАТС, с ними вы с легкостью могли бы ознакомиться выше. Я вас очень прошу дать мне эти флаги, так как мее действительно хочется делать эниклопедию лучше и привносить туда как можно больше полезной информации.

PS. Заранеее спасибо за отклик.Bachilava2002 (обс.) 13:37, 16 июля 2018 (UTC)

Итог

Askhadulin

Убедительная просьба присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений на основе достойного вклада, поскольку нуждаюсь в правильном использовании предполагаемых полномочий. Являюсь автопатрулируемым и загружающим с 25 июня 2018 года. С момента регистрации учётной записи, которая была произведена 11 июня 2018 года, внёс 305 общих правок, из которых 103 в пространстве статей. Отсутствуют собственные правки, которые были отменены другими участниками, и предупреждения на странице обсуждения участника. Мною статья «Terraria» подверглась переписыванию, которая прошла процесс рецензирования, и выдвинута в качестве кандидатуры на статус хорошей статьи. В качестве демонстрации добросовестности создания статей — «Боровая (приток Печоры)». Произвёл 20 отмен правок с целью устранения последствий вандализма. Загрузил 2 изображения, однако выставил на удаление, поскольку прекратил их использование в статье. Выставил 4 статьи на удаление, из которых 1 удалена и 2 в процессе обсуждения. Подвёл 1 итог на правах номинатора и 4 предварительных итога.Askhadulin (обс.) 04:18, 12 июня 2018 (UTC)

Вопросы (Askhadulin)

  • В заявке ничего не забыли указать? Gipoza (обс.) 08:43, 12 июля 2018 (UTC)
    • Спасибо, что Вы внимательно прочли моё заявление — разместил подпись у неподписанного сообщения.Askhadulin (обс.) 09:42, 12 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Askhadulin)

  • (+) За, коллега прекрасно ориентируется в оформлении и готов проверять чужие правки на соблюдение ВП:ПАТС. Ле Лой 23:49, 12 июля 2018 (UTC)
  • Только (+) За DENAMAX (обс.) 10:31, 15 июля 2018 (UTC)
  • (−) Против, месяц "стажа" в ВП и одна написанная статья из трех строчек, это не серьезно. Bojano2 (обс.) 20:20, 15 июля 2018 (UTC)
    • Несерьёзно после стычки на КУ заявляться в эту номинацию и утверждать об одной статье из трёх строчек, когда у участника кандидат в ХС во вкладе. -- dima_st_bk 05:50, 16 июля 2018 (UTC)
      • Я и на КУ заявил и не отказываюсь от своих слов, что господину "Askhadulin" (когда он "заявился" (использую ваш сленг) на КУ) рано иметь даже флаг автопатрулирующего, а тут данный участник сам себя выдвинул "на повышение", естественно я отреагировал, так что все очень серьезно. Bojano2 (обс.) 06:33, 16 июля 2018 (UTC)
  • (−) Против Полностью согласен с уачстником Bojano2. Маловато пока, участнику всего один месяц, я считаю это неприемлемо мало. Несмотря на высокое качество статей я бы предложил коллегам не торопиться, а участнику переориентироваться на качественные правки, соответствующие стандартам ВП:ПАТС, дабы показать свои возможности более комплексно.Bachilava2002

Итог (Askhadulin)

Celest

Information.svg См. предыдущую заявку на снятие флагов: Википедия:Заявки на снятие флагов/Архив/Откатывающие/2015#Celest. -- DimaBot 12:37, 15 июля 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Celest (обс.) 10:18, 15 июля 2018 (UTC)

Вопросы (Celest)

  • Прокомментировать ситуацию, приведшую к снятию флага патрулирующего, не хотите? Заодно, к слову, хотелось, услышать комментарии по снятию флага откатывающего, раз уж вы претендуете на его возвращение. GAndy (обс.) 11:34, 15 июля 2018 (UTC)
  • Неприятный инцидент. Сожалею, что так вышло и я провандалил одну из статей. По поводу откатывающего в принципе добавить нечего. Не считаю, что я был не прав в той ситуации. --Celest (обс.) 11:56, 15 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Celest)

Итог (Celest)

Vstnfootball

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/05#Vstnfootball. -- DimaBot 12:37, 15 июля 2018 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/06#Vstnfootball. -- DimaBot 12:37, 15 июля 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной оформлены: Джанлуиджи Буффон, Хавьер Маскерано, Карлес Пуйоль. Vstnfootball (обс.) 11:33, 15 июля 2018 (UTC)

Вопросы (Vstnfootball)

Обсуждение (Vstnfootball)

  • Рано, по моему мнению. Участник только что со второй попытки и на мой взгляд, с некоторой долей аванса, получил флаг автопатрулируемого. GAndy (обс.) 11:37, 15 июля 2018 (UTC)
  • По приведённым статьям может быть по Кб и правок больше у участника, но по количеству лиц редактировавших эти статьи достаточно не просто оценить компетентность участника, к выше сказанному. 4stear (обс.) 00:17, 16 июля 2018 (UTC)
  • Вот эта правка участника вызывает очень много вопросов. --Eichel-Streiber (обс.) 08:05, 16 июля 2018 (UTC)

Итог (Vstnfootball)