Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Также не забудьте, что, кроме флага патрулирующего, существует ещё и флаг автопатрулируемого. Заявки на получение флага автопатрулируемого подаются на другой странице.

Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку
Какие ещё есть флаги, кроме флага патрулирующего?

Если Вы не подавали заявки на флаги раньше, Вам могут посоветовать получить флаг автопатрулируемого, а не патрулирующего. Заявки на флаг автопатрулируемого подаются здесь. Участники с флагом автопатрулируемого не могут проверять правки других людей, но их правки в проверенных версиях и в новых статьях автоматически становятся проверенными.

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


Мистер Либертарианец

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, так как я в достаточной степени могу помочь проекту в патрулировании статей. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Этатизм, Анархо-капитализм, Либертарий, Флаг бисексуалов, Номенклатура (правящий класс), Минархизм, Маркетизм, Либертарианская партия России, Бифобия, Бисексуальность, Би-любопытство, Антиэтатизм. Валентин (обс.) 23:04, 26 августа 2019 (UTC)

Вопросы (Мистер Либертарианец)

Обсуждение (Мистер Либертарианец)

  • Не знал об этих шаблонах - что ж, буду пользоваться. Статью про би-любопытство написал я, просто очевидно не был тогда авторизован, но по IP наверное можно проверить. Я занимаюсь и тем, и тем - пусть возможно создаю статьи реже. По теме ЛГБТ я вполне нейтрален, да и конфликтов вроде не было. Касательно предупреждений, то там была инициирована процедура посредничества. Мистер Либертарианец (обс.) 15:00, 28 сентября 2019 (UTC)
  • Эти статьи в значительной доле или даже полностью были написаны-редактированы мной. Не забывайте подписывать свои сообщения.) Мистер Либертарианец (обс.) 15:00, 28 сентября 2019 (UTC)
  • Справедливости ради, из данного списка мной была переведена статья Антиэтатизм и частично переписана статья Анархо-капитализм, остальных я не касался. По статье Либертарий действительно есть вопросы. Во-первых, небрежно выполненный перевод. Во-вторых, сомнительная ценность статьи. В англоязычном разделе сделано перенаправление на статью en:Libertarian socialism, статья Либертарный социализм есть и в русском разделе. Делать ещё одну статью о либертарном социализме кажется излишним. С другой стороны, в русском языке, как и в английском, термин «либертарий» касается не только анархо-коммунистов и анархо-синдикалистов, но и анархо-индивидуалистов и рыночных анархистов. Понятно, что такая статья нужна Мистеру Либертарианцу для обоснования своих замен термина «либертарии» на «либертарианцы» везде, где это касается рыночного анархизма, но это просто продолжение некорректного обращения с понятиями. Что касается статьи Маркетизм, то это действительно новояз и, в общем, ВП:ОРИСС. В англовики аналогичный термин перенаправляет на статью en:Economic liberalism, и в русском разделе, опять же, есть аналогичная статья Экономический либерализм. Ссылки на два англоязычных ресурса (частную вики и личный блог) кажутся неубедительными для того, чтобы создавать статью о термине, который в принципе не используется в русском языке. ~ анархист Иванов (обс.) 00:53, 5 октября 2019 (UTC)
  • Посмотрел статьи автора - оформлены правильно, серьезных замечаний к ним нет. Вклад уже приличный, средняя правка - больше 1000 символов. Anton n (обс.) 09:48, 2 октября 2019 (UTC)
  • По орфографии и пунктуации ничего бросающегося в глаза не заметил. Читал конечно бегло, но даже при самом беглом взгляде на его страницу обсуждения ваш ник виден сразу. Я не силен в либертарианстве, но знаю, что позиция оппонента всегда кажется ненейтральной) Anton n (обс.) 16:56, 2 октября 2019 (UTC)
  • Не только орфография и пунктуация, но и стилистика, например. Я всё же считаю, что правки претендента должен кто-то проверять и исправлять возникающие ошибки и недочеты (как, например, я это сделал применительно к статье Принцип гомстеда). С уважением, Гармонический Мир (обс.) 22:18, 2 октября 2019 (UTC)
  • У меня основная претензия к кандидату в том, что он правит смело, не особенно разобравшись в вопросе. Это касается повсеместных замен термина «либертарии» на «либертарианцы» в статьях о рыночных анархистах и их деятельности. Я понимаю, что член «либертарианской партии» должен промоутировать свою организацию, но не думаю, что жертвой этого должно становиться устоявшееся словоупотребление и, в частности, статьи в Википедии. Кроме того, переводить статьи можно и аккуратнее, и вычитывать их перед публикацией на предмет ошибок. То, что статья Анархо-капитализм оказалась наконец переведена и переписана, это, безусловно, хорошо, но для того, чтобы переводить статьи, не обязательно быть патрулирующим. Да и этот комсомольский задор с правками там, где они не нужны, несколько напрягает. ~ анархист Иванов (обс.) 01:11, 5 октября 2019 (UTC)

Итог (Мистер Либертарианец)

IrkPing

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/08#IrkPing. -- DimaBot 12:36, 8 сентября 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Хочу сам отпатрулировать статьи, которые в том нуждаются. Создал 8 статей в Википедии, это Ту-184, ристомицин, низин, оливомицин и др.— IrkPing (обс.) 17:56, 7 сентября 2019 (UTC)

Вопросы (IrkPing)

  • Здравствуйте! Посмотрел некоторые статьи из списка примеров и задам Вам вопросы по ним.
Можно ли копировать тексты с других сайтов в Википедию? Если да, то при каких условиях? Какое правило/руководство регулирует это? Можно ли копировать тексты, если переставить в них местами несколько слов?
Могут ли статьи о препарате выглядеть точно так же, как инструкция к этому препарату и не ссылаться на другие источники? Participant Of The Encyclopedia (обсуждение) (вклад) 14:48, 8 сентября 2019 (UTC)
    • В статьях про антибиотики, что я могу сделать? Есть заболевания, единственное что я могу сделать — поменять порядок слов и сделать это менее похожим на инструкцию. В остальных случаях доработаю сейчас. IrkPing (обс.) 14:58, 8 сентября 2019 (UTC)
  • Можно, мы приостановим это обсуждение на несколько дней, до исправления ошибок. IrkPing (обс.) 08:10, 9 сентября 2019 (UTC)
  • В статье Низин какие из трёх предоставленных источников являются авторитетными и почему? Def2010 (обс.) 12:17, 9 сентября 2019 (UTC)
    • Я понимаю, заменю их на авторитетные. Переработал все статьи, кроме Усадьба Сукачёва (Иркутск), там нужно переработать текст, так как он почти копирует источник. — IrkPing (обс.) 17:03, 9 сентября 2019 (UTC)

Пожалуйста поймите, эти статьи я делал давно, при малом опыте. Проверяю остальные страницы.— IrkPing (обс.) 17:25, 9 сентября 2019 (UTC)

      • Вот то, что вы поставили вместо тех трёх - еще хуже. В тех по крайней мере не было видно, кто автор, здесь, если пройти по источнику - очень даже видно [1], а сам конечный сайт-источник - типичный ВП:САМИЗДАТ, позволяющий размещать рекламу и статьи про выпускаемые товары, что и имеет место быть в конкретном случае. Имейте в виду, что из небумажных источников вообще всё, что можно нагуглить на русском языке в поиске в области химии/биологии - это исключительно неавторитетные и маргинальные сайты, зарабатывающие на рекламе или продаже. Из более-менее приемлемых авторитетных сайтов на эту тему может быть найдутся какие-то крупные СМИ, если они где-то задались провести аналитику в плане пищ. добавок или привлечь экспертов, может еще какие-то сайты научных журналов или издания министерств, типа БРЭ и собственно, все. Конкретно для Низина - он описан в 3м томе химической энциклопедии. Ну и при подаче заявки на статус патрулируемого, если статья в плохом состоянии - то не нужно показывать её в заголовке заявки, да и перед подачей нужно самостоятельно просмотреть свои статьи и сделать их минимально патрулируемыми, т.е. хотя бы расставить плашки типа Шаблон:Орисс, если уж известно, что они были написаны по неавторитетным источникам, но планируется переделка. Ну и просто заменять источники на АИ, при этом оставляя текст непереработанным - не комильфо. Def2010 (обс.) 18:04, 9 сентября 2019 (UTC)
        • Я поставил один из начальных источников. Вроде бы сайт более менее авторитетный на тематику пищевых добавок. Также, товарищи посмотрите мои все статьи, кроме Усадьба Сукачёва (Иркутск), она не доработана.

По остальным говорите претензии, статьи про антибиотики я сделал менее похожими на инструкцию (добавил несколько слов). IrkPing (обс.) 10:16, 10 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (IrkPing)

  • Выше Вы пишите: "добавил несколько слов, чтобы статья выглядела не как инструкция". Ну вот статья Мономицин опирается на один сомнительный источник и содержит каталожные сведения (как и ряд других, созданных Вами статей). Я как бы понимаю, что при патрулировании проверка источников и проставление шаблонов имеет скорее желательный характер, но если в дальнейшем Вы будете патрулировать разного рода научные и медицинские статьи с таким же подходом, то для меня это скорее во вред, чем во благо. У меня амбивалентное ощущение: я как бы понимаю, что может наличие статьи это и лучше, чем ее отсутствие, хотя бы в виде заготовки. Однако при таком подходе к созданию я не понимаю ценности статьи, испытывая особый трепет к качеству (говорю именно о научных и мед. статьях). Как-то так. В общем, надеюсь Вы учтете мои пожелания и пожелания коллег. --Pi novikov (обс.) 04:58, 20 сентября 2019 (UTC)
    • Pi novikov, согласен, но я не собираюсь сейчас работать в медицине, делаю правки в статьях на разные темы. Других АИ нет, я не нашёл. — IrkPing (обс.) 16:33, 20 сентября 2019 (UTC)

Итог (IrkPing)

Den1980-

Information.svg См. предыдущую заявку на снятие флагов: Википедия:Заявки на снятие флагов/Архив/Патрулирующие/2011#Den1980-. -- DimaBot 18:37, 8 сентября 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2011/05#Den1980-. -- DimaBot 18:37, 8 сентября 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2011/07#Den1980-. -- DimaBot 18:37, 8 сентября 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (хочу проверять статьи созданные мной).). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Сапунов, Владимир Борисович, Газманов, Родион Олегович, Моисеенко, Владимир Александрович, Чивурин, Андрей Петрович, Пудовкин, Сергей Николаевич. Den1980- (обс.) 18:19, 8 сентября 2019 (UTC)

Вопросы (Den1980-)

Обсуждение (Den1980-)

Итог (Den1980-)

Genplan

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/09#Genplan. -- DimaBot 06:38, 18 сентября 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (актуализирую статьи на темы космонавтики, космических запусков). В качестве примера привожу несколько статей, в которые мной добавляется актуальная информация по мере прохождения событий: Список космических запусков в 2019 году, Dragon (космический корабль), SpaceX (диаграмма деятельности компании). Таблицы запусков известных организаций (например, Falcon 9 ) патрулируются достаточно быстро другими участниками, но статьи о китайской или индийской космонавтике могут длительное время находиться в неотпатрулируемом состоянии - например, Чанчжэн-4B. Genplan (обс.) 06:28, 14 сентября 2019 (UTC)

Вопросы (Genplan)

Обсуждение (Genplan)

  • Рекомендую потренироваться в создании статей, Вы создали только 1 статью. IrkPing (обс.) 15:50, 15 сентября 2019 (UTC)

Итог

Вполне корректный вклад, в целом соответствующий требованиям, предъявляемым к патрулируемым страницам. Флаги присвоены, успешной работы. GAndy (обс.) 00:50, 10 октября 2019 (UTC)

  • * Спасибо! Буду стараться оправдать доверие! Genplan (обс.) 19:34, 11 октября 2019 (UTC)

Valmin

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Золе — с нуля, Сепаратор льяльных вод —переведённая, Galerija Centrs — переведённая. Valmin (обс.) 19:14, 4 октября 2019 (UTC)

Вопросы (Valmin)

Обсуждение (Valmin)

Итог (Valmin)

Wild lionet

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (имею определенный опыт в масштабном редактировании статей и приведении их к единообразию, а также соответствию правилам проекта). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной оформлены и максимально взаимно викифицированы: Белорусский рубль и статьи о монетах и банкнотах; World of Warcraft и статьи о самой вселенной и расах/классах, а также обновлений. Помимо этого оформил статьи: Австрия, Список наград и номинаций телесериала «Сверхъестественное», Иллидан, Брест и другие. Wild lionet (обс.) 07:02, 6 октября 2019 (UTC)

Вопросы (Wild lionet)

Обсуждение (Wild lionet)

Итог (Wild lionet)

Arsenyanartyom

Emblem-important-red.svg Не соответствует минимальным требованиям, правок в ОП: 62. -- DimaBot 12:36, 7 октября 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (ознакомлен с правилами «Википедии», имею опыт в написании и редактировании статей, хорошо разбираюсь в современном искусстве, театральном искусстве (в данный момент пишу кандидатскую по искусствоведению по направлению театральное искусство), так же имею опыт web-разработки, до работы в культурных проектах работал в IT). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Лукьянов, Степан Миронович, Учитель, Константин Александрович, Летний фестиваль искусств «Точка доступа». Артём Арсенян 11:25, 7 октября 2019 (UTC)

Вопросы (Arsenyanartyom)

Обсуждение (Arsenyanartyom)

Итог (Arsenyanartyom)

Podavon

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений с целью патрулирования статей по географии. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Гудара, Кштут, Гурке и другие. Podavon (обс.) 09:50, 10 октября 2019 (UTC)

Вопросы (Podavon)

Обсуждение (Podavon)

Итог (Podavon)

Jenes

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2013/03#Jenes. -- DimaBot 00:37, 12 октября 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/09#Jenes. -- DimaBot 00:37, 12 октября 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (дабы готовіе страницы не висели в бесконечном ожидании патрулирования). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Молостова, Ирина Александровна, Рыбалевский, Дмитрий Алексеевич, Киевская пектораль. jenes (обс.) 19:54, 11 октября 2019 (UTC)

Вопросы (Jenes)

Обсуждение (Jenes)

Итог (Jenes)

Колорадо

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (с целью патрулирования статей по истории). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Йулбарс-хан, Чжан Цзюйчжэн, Исмаил-хан (могулистанский хан). Колорадо (обс.) 15:43, 12 октября 2019 (UTC)

Вопросы (Колорадо)

Обсуждение (Колорадо)

Итог (Колорадо)

Sony2810

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, прежде всего, для того, чтобы самим же патрулировать свои статьи. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Самохин, Фёдор Иванович, Джангазиев, Муса, Сасыкбаев, Саткын. Жду решения :) Sony2810 (обс.) 13:42, 13 октября 2019 (UTC)

Вопросы (Sony2810)

Обсуждение (Sony2810)

Итог (Sony2810)