Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


Смысл чист

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/10#Смысл чист. -- DimaBot 18:36, 15 октября 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (являюсь добросовестным редактором и хочу улучшать статьи музыкальной тематики). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: The Matrixx, Глеб Самойлов,Прекрасное_жестоко,Треш (альбом), Живые но мёртвые, Light_(альбом_The_Matrixx), Резня в Асбесте, Здравствуй (альбом),Маленький Фриц, Ракель Меллер — Прощальный ужин. Смысл чист (обс.) 13:52, 15 октября 2018 (UTC)

Вопросы (Смысл чист)

Обсуждение (Смысл чист)

  • Вижу вклад в очень узкой тематике. Считаю, что автопата пока будет достаточно. Deltahead (обс.) 11:36, 16 октября 2018 (UTC)
  • (−) Против. По статье The Matrixx, у участника просматривается недостаточное понимания основополагающего правила Википедия:Нейтральная точка зрения, также это относится к другим статьям о группе, про которую пишет участник. Обычно понимание того, что ВП — не фан-страница, а энциклопедия, приходит с опытом :) Флаг патрулирующего предполагает отличное знание правил ВП, так как придётся патрулировать правки других участников, здесь же имеет место быть плохое ориентирование в правилах оформления (1, 2, 3).
Вклад участника посвящён одной единственной группе, поэтому я тоже считаю, что флага автопатрулируемого достаточно в данном случае. Live to dead (обс.) 12:10, 28 октября 2018 (UTC)
    • Live to dead Мы не считаем, что страница в Википедии - это фан-страница, и готовы поправить с учетом ваших рекомендаций, если мы где-то вышли за пределы нейтральности. Также прошу указать, где мы нарушаем правила оформления. Я исправлю. Статуса автопатрулируемого мне, действительно, пока достаточно. Спасибо. С уважением, Смысл чист (обс.) 17:57, 19 ноября 2018 (UTC)

Итог

Поскольку есть серьёзные аргументы против присвоения флага, да и сам участник согласился, что флага автопатрулируемого ему достаточно (он у него уже есть), то заявку закрываю, флаг не присвоен.-- Vladimir Solovjev обс 16:07, 20 ноября 2018 (UTC)

DerBar37

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (для отката вандализма). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Dacrycarpus imbricatus, Герб Тореза, Безант (монета). DerBar37 (обс.) 16:11, 1 ноября 2018 (UTC)

Вопросы (DerBar37)

Обсуждение (DerBar37)

  • (+) За. Хороший вклад. ZIUr (обс.) 19:52, 14 ноября 2018 (UTC)
  • (+) За. Достойный вклад, и правки оформлены по правилам. Максим Стоялов (обс.) 20:10, 17 ноября 2018 (UTC)

Итог

Согласно шапке данной страницы, статус может быть присвоен в отсутствие серьёзных нарушений в последнее время. Между тем в сентябре удалена как машинный перевод статья кандидата Полиция Суринама - я проверил удалённый текст, там действительно даже после долгой переработки оставались серьёзные проблемы с русским языком. Кроме того, кандидат только что блокировался за нарушение топик-бана; это не нарушение с использованием флага, но функционал патрулирования чужих правок при конфликтах такого накала противопоказан. Статус не присвоен, я бы советовал обратиться за ним снова где-нибудь через полгода. --Deinocheirus (обс.) 17:07, 20 ноября 2018 (UTC)

JukoFF

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2008-01#JukoFF. -- DimaBot 12:39, 20 ноября 2018 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2009-09#JukoFF. -- DimaBot 12:39, 20 ноября 2018 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на снятие флагов: Википедия:Заявки на снятие флагов/Архив/Патрулирующие/2008#JukoFF. -- DimaBot 12:39, 20 ноября 2018 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на снятие флагов: Википедия:Заявки на снятие флагов/Архив/Патрулирующие/2016#JukoFF. -- DimaBot 12:39, 20 ноября 2018 (UTC)

Прошу снять топик-бана, согласно условиям наложения он снимается подачей новой заявки на флаг патрулирующего. Ситуация когда мои статьи проверялись другими участниками в целом меня устраивала, однако последнее время активность патрулирующих в РУВикики сильно снизилась, и статьи стали висеть неотпатрулированными уж очень долго. Решил ситуацию изменить и патрулировать статьи самостоятельно. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Пицундская реликтовая роща, Лос-Алерсес, Архитектурное наследие Ле Корбюзье, Водонапорная башня (Винница), Чамбал, Штефан, Американская болотная черепаха. JukoFF (обс.) 11:25, 20 ноября 2018 (UTC)

Вопросы (JukoFF)

Обсуждение (JukoFF)

  • На странице «Топик-баны» написано: Снятие топик-бана возможно путём подачи в обычном порядке заявки на странице Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого. Gipoza (обс.) 08:22, 21 ноября 2018 (UTC)

Итог

Заявку снимаю, дабы перенести куда следует. JukoFF (обс.) 09:47, 21 ноября 2018 (UTC)