Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


Lenya2666

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (Считаю что могу привнести существенный вклад в Википедию. Хочу проверять статьи и помогать данной энциклопедии, так как наблюдаю, что множество статей не проверяются, в том числе и мои правки на моих статьях.). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Paenda, Паис Арена Иерусалим, Билал Ассани, Винер Штадтхалле. Lenya2666 (обс.) 14:53, 9 февраля 2019 (UTC)

Вопросы (Lenya2666)

  • «Считаю что могу привнести существенный вклад в Википедию» — я полагаю, какие-то флаги и вообще учетная запись не нужны для внесения «существенного вклада в Википедию». Теперь более по теме: как вы считаете, каким правилам Википедии не соответствуют созданные вами статьи о стадионах и каким правилам Википедии в настоящее время не соответствуют статьи об участниках запланированного на данный момент конкурса? — Aqetz (обс.) 18:08, 9 февраля 2019 (UTC)
  • Aqetz, флаг нужен мне для проверки своих статей и тех статей, за которыми давно уже никто не следит. Что я заметил во всех статьях: мало ссылок и примечаний. Где-то отсутствует категория статьи, в основном, эти статьи являются переводами из Википедии на других языках, но частично дополнены мной. Отсутствие ссылок на достоверные источники (на данный момент находится на стадии исправления). А так, в основном, они отвечают правилам Википедии. — Lenya2666 (обс.) 10:12, 10 февраля 2019 (UTC)
    • Вы упомянули «достоверные» источники. Это что такое? Вы оперируете понятием «мало ссылок и примечаний». Поэтому вопрос: как вы охарактеризуете энциклопедическую значимость сущностей, которые описаны в соответствующих созданных вами статьях — есть ли она и почему? — Aqetz (обс.) 17:23, 10 февраля 2019 (UTC)
  • Aqetz, это то, чему можно доверять и проверить. Существенной энциклопедической значимости, как таковой, нет, но... Данные статьи, например, об участниках предстоящего конкурса, имеют место быть, так как это биографии ныне живущих персон. Они попадают под критерий "Деятели искусства и культуры", которые описаны в правилах и руководствах Википедии. И то, что я указал "мало ссылок и примечаний" это всего лишь моя временная недоработка, которая находится в стадии устранения. — Lenya2666 (обс.) 16:41, 11 февраля 2019 (UTC)
    • Спасибо, понятно. — Aqetz (обс.) 04:59, 12 февраля 2019 (UTC)
  • Так в итоге, что по моей заявке? — Lenya2666 (обс.) 15:17, 12 февраля 2019 (UTC)
    • Вы куда-то спешите? Def2010 (обс.) 15:26, 12 февраля 2019 (UTC)
  • Def2010, нет, нет. Просто поинтересовался. — Lenya2666 (обс.) 15:32, 12 февраля 2019 (UTC)
  • В общем, здесь заявки могут от 3 дней до месяца висеть, в зависимости от наличия времени у администраторов и активности обсуждения. Def2010 (обс.) 15:51, 12 февраля 2019 (UTC)

Обсуждение (Lenya2666)

Итог

До сих пор не указан источник перевода [1] (как того требует ВП:АП), отсутствие категорий при создании [2], огрехи в оформлении статей [3], полная страница предупреждений о нарушении АП в загруженных файлах на викискладе (а один с сомнительной лицензией до сих пор не удалён [4]) и так далее. Опыта явно маловато, потому флаг не присвоен. Сначала лучше подать на АПАТ, но не раньше, чем через месяц и после приведения своих статей в порядок. -- dima_st_bk 10:01, 19 февраля 2019 (UTC)

MrReckart

Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2018-05#MrReckart. -- DimaBot 12:37, 16 февраля 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/06#MrReckart. -- DimaBot 12:37, 16 февраля 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/12#MrReckart. -- DimaBot 12:37, 16 февраля 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/01#MrReckart. -- DimaBot 12:37, 16 февраля 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, так как я соблюдаю правила проекта и являюсь его активным пользователем. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или существенно отредактированы: Зарубежные поездки президента Ельцина, 2019 год в кино, Неуязвимый (серия фильмов). В основном исправляю речевые, пунктуационные и логические ошибки в текстах статей. Также слежу за соблюдением правил сносок и чисел. Высокопочтенный Рекарт 07:40, 16 февраля 2019 (UTC)

Вопросы (MrReckart)

  • Скажите, почему тут вы поставили точку после др.[1]? Пингуйте, пожалуйста, при ответе. --Даниил (обс./инфо) 10:31, 19 февраля 2019 (UTC)
    • @DanielloFlorenco: Первая точка относилась к сокращению слова «др.», а вторая, которую я поставил, заканчивала предложение. Насколько я знаю, точка при сокращении слова не может заканчивать предложение. Высокопочтенный Рекарт 10:51, 19 февраля 2019 (UTC)
      • (!) Комментарий: @MrReckart: Точка при сокращении слова может заканчивать предложение. А вот две точки предложение заканчивать не могут. P. S. Участник, задавший вопрос, попросил Вас пингануть. ✧ Dmitry from Saransk ✧ 11:32, 19 февраля 2019 (UTC)
        • @Dmitry from Saransk:, спасибо, теперь буду знать и про пинг, и про точку. Высокопочтенный Рекарт 11:41, 19 февраля 2019 (UTC)
      • Спасибо за ответ! Не совершайте больше таких ошибок :D. --Даниил (обс./инфо) 13:12, 19 февраля 2019 (UTC)
  • Немного отвлеченный вопрос. Считаете ли вы приемлемым наличие в подписи участников знаков, имеющих очевидную общественно-политическую трактовку, и не считаете ли вы сквозное применение таких знаков формой распространения политических взглядов и идей? — Aqetz (обс.) 11:54, 19 февраля 2019 (UTC)
    • @Aqetz: возможно, поэтому я всё же уберу спорный символ из подписи. Но мне так не кажется, ведь я не пропагандирую данные идеи. Хотя есть люди, которые могут негативно отреагировать на это, так что я понимаю суть проблемы. Высокопочтенный Рекарт 12:18, 19 февраля 2019 (UTC)

Обсуждение (MrReckart)

Итог (MrReckart)

Всеникизаняты

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/02#Всеникизаняты. -- DimaBot 12:37, 16 февраля 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/12#Всеникизаняты. -- DimaBot 12:37, 16 февраля 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (я планирую использовать их по назначению). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Капрал, Президентские выборы в США (1892), Макшейн, Джон. Всеникизаняты (обс.) 09:31, 16 февраля 2019 (UTC)

Вопросы (Всеникизаняты)

Обсуждение (Всеникизаняты)

  • Думается, что не подходит под патрулирующего: правка. Можно задуматься о флаге автопатрулируемого. -- Optimizm (обс.) 14:08, 16 февраля 2019 (UTC)
    • Эта правка вообще выглядит как вандальная. С такими правками, действительно, в пору задуматься о сохранении имеющегося флага, а не на получении новых. — Aqetz (обс.) 14:37, 16 февраля 2019 (UTC)
      • Соответствует ВП:ПАТ и ВП:МТ --Всеникизаняты (обс.) 15:21, 16 февраля 2019 (UTC)
        • Удаление шаблонов КУ и КБУ без соответствующих прав (ВП:ПИ, ВП:А) — один из типичных случаев вандализма в статьях и не соответствует ВП:УС. — Aqetz (обс.) 15:57, 16 февраля 2019 (UTC)
          • «Любой автоподтверждённый... если причины номинации были явно устранены» --Всеникизаняты (обс.) 16:08, 16 февраля 2019 (UTC)
            • И как же вы дополнили статью, если следующий правкой после постановки шаблона вы его убираете, и это единственное ваше и вообще изменение перед тем, как шаблон восстановил другой администратор [5]? — Aqetz (обс.) 16:30, 16 февраля 2019 (UTC)
              • а) Не восстановил, а выставил на КУ. б) Дополнил до постановки шаблона. в) Есть ещё «явно вандальный характер». --Всеникизаняты (обс.) 16:40, 16 февраля 2019 (UTC)
                • Давайте не будем заниматься вики-бюрократией, тем более есть ВП:НЕБЮРОКРАТИЯ. Вполне очевидно, что вы сняли шаблон КБУ, ничем не дополнив статью, чтобы был хоть какой-то предмет соответствия этому вашему выдернутому из правила «если причины номинации были явно устранены». Касаемо «явного» или «неявного» характера вандализма — вообще не понятно, зачем вы решили здесь осведомиться на данный счет, более уместно было бы обратиться на форум ВП:Ф-В. — Aqetz (обс.) 18:08, 16 февраля 2019 (UTC)
                  • ВП:ВСЕ ВП:ПС ВП:ИВП ВП:МТ --Всеникизаняты (обс.) 02:56, 17 февраля 2019 (UTC)
                    • Зачем вы упомянули все эти ВП:АБВГД? — Aqetz (обс.) 07:56, 17 февраля 2019 (UTC)
                      • Это правила и руководства русской Википедии, и им нужно следовать (как я и поступил). --Всеникизаняты (обс.) 08:42, 17 февраля 2019 (UTC)
                        • Видимо, Вы относитесь к правилам слишком формально. Вы сняли со статьи только что выставленный шаблон. Наверное, стоило подождать или сделать какие-то действия по обоснованию этого: улучшить статью, переговорить с предыдущим редактором или т.п. В целом, шансов на получение флага мало, глядя на итоги предыдущих номинаций на флаги и набор предупреждений на СО. Optimizm (обс.) 08:47, 17 февраля 2019 (UTC)
                        • Согласен с мнением коллеги Optimizm, со своей стороны участие в этом диалоге прекращаю, поскольку мы начинаем хождение ВП:ПОКРУГУ. — Aqetz (обс.) 08:53, 17 февраля 2019 (UTC)
                        • Из мнения Optimizm и Aqetz, следуют три возможности: а) я имею право выставить на избранной статье шаблон «эта статья будет удалена без обсуждения» и он останется там висеть. б) Мне нельзя, а администратору можно. (ВП:ВСЕ) в) На избранной нельзя, а на заготовке можно; обматерить участника нельзя, а назвать дураком и фашистом можно и т. д. --Всеникизаняты (обс.) 09:09, 17 февраля 2019 (UTC)
  • (−) Против. Шаблон:Uw-npov1. Oleg3280 (обс.) 15:03, 16 февраля 2019 (UTC)
    • Хотя в англовики такой шаблон есть, но это как-то, мягко говоря, не очень правильно предупреждать от имени основателя Википедии. Oleg3280 (обс.) 15:17, 16 февраля 2019 (UTC)
      • При использовании заменяется на оставившего участника --Всеникизаняты (обс.) 15:26, 16 февраля 2019 (UTC)
      • Я было выставил этот шаблон на КУ, потом залез, почитал код, и обнаружил, что пассаж про Джимбо - это своего рода placeholder text, отображающийся, когда управляющий параметр не задан. Я тоже считаю, что лучше оставить без этого текста (чтобы на странице шаблона отображалась типичная в этих случаях конструкция из скобочек и циферок). Наверное, не ошибусь, если скажу, что у нас практика placeholder text на страницах шаблонов как-то не прижилась. — Aqetz (обс.) 15:56, 16 февраля 2019 (UTC)

Итог (Всеникизаняты)

Korabl

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/01#Korabl. -- DimaBot 18:36, 18 февраля 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2019-01#Korabl. -- DimaBot 18:36, 18 февраля 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений (Считаю что могу внести серьёзный вклад в создании и проверки статей, как тех в которых есть ошибочные правки, так и в тех где статья создавалась несколько раз. Имею достаточный уровень информации чтобы создавать, править и патрулировать статьи, которые считаю нужными). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Киностудия КИТ, Невский (телесериал), Триикс медиа. Korabl (обс.) 15:31, 18 февраля 2019 (UTC)

Вопросы (Korabl)

  • А вас нисколько не смущает тот факт, что ваши статьи на удаление выставлены, причём вполне себе справедливо? Не говоря уже о том, что вы без каких-либо на то обсуждений кардинально перелопатили вполне себе мирно 6 лет существующий в текстовом виде список сериалов НТВ, зачем-то дополнив его фильмами как телевизионного, так и прокатного производства (последние-то зачем?!). Значит, у вас недостаточно качеств для патрулирующего. Ромми (обс.) 16:05, 18 февраля 2019 (UTC)

Обсуждение (Korabl)

  • См. --FITY (change) 07:00, 19 февраля 2019 (UTC)
  • Учитывая предыдущие заявки, особенно заявку на АПАТ, где все те же проблемы — копивио (в том числе компилятивное), ПРОВ и т. п., считаю, что участнику, не знакомому с основными правилами Википедии доверять флаг ПАТа с сопутствующими не нужно. — Aqetz (обс.) 08:59, 19 февраля 2019 (UTC)

Итог

Свежая блокировка за ЭП, потому закрыто согласно регламенту этой страницы. Повторная заявка не раньше, чем через месяц без нарушений. -- dima_st_bk 09:46, 19 февраля 2019 (UTC)