Википедия:Инкубатор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Основные положения

В Инкубаторе, в отличие от основного пространства Википедии, начинающему автору даётся месяц на работу со статьёй (срок отсчитывается с даты первой правки), в течение которого другие участники не могут вынести статью к удалению по причине незначимости, отсутствия источников и т. п. В то же время допускается быстрое удаление по ряду других причин. Также не допускается вмешательство в чужой процесс редактирования, кроме случаев, когда сам автор попросит о помощи.

По истечении месяца либо в том случае, когда автор самостоятельно вынес статью на досрочное обсуждение, происходит проверка её на соответствие определённым требованиям качества. Если статья соответствует правилам Википедии, то она переносится в основное пространство.

Используйте в качестве помощи следующие справочные страницы:

Поиск статей

Поиск в основном пространстве

Если Вы хотите проверить, существует ли некая статья в Википедии:


Поиск в Инкубаторе

Если Вы потеряли свою статью, созданную в Инкубаторе, то Вы можете найти её по названию или части текста:

  • если статья была создана достаточно давно (месяц и более назад), то, возможно, она уже перенесена в основное пространство или удалена по итогам мини-рецензирования. Попробуйте поискать итог по статье в архиве мини-рецензирования

Также можно поискать статью в списке всех статей в Инкубаторе.

Создание новой статьи в Инкубаторе

Вы можете воспользоваться Мастером статей либо приведенными ниже формами.

Впишите в поле название статьи после слова: «Инкубатор:» и нажмите кнопку под полем. Необходимое оформление и размещение будут сделаны автоматически.


Создание статей о фильмах

Предварительно рекомендуется прочитать:


Создание статей об аниме

Предварительно рекомендуется прочитать:


Создание статей о людях

Предварительно рекомендуется прочитать:


Написание статей

Если в ходе написания статьи у Вас возникли вопросы по оформлению, авторитетности источника, защите авторских прав и т.д., то их можно обсудить на форуме Инкубатора или на странице обсуждения одного из участников проекта.

Когда работа по созданию статьи будет закончена, то Вы можете попросить опытных участников обсудить или проверить статью с помощью проставления на ней шаблонов {{Инкубатор, Прошу помочь}} и {{Инкубатор, Проверить статью}}. После проверки статья может быть перенесена в основное пространство, если будет удовлетворять минимальным требованиям.