Википедия:Кандидаты на работу недели/2015, 12-я неделя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 неделя (16—22 марта)[править код]

Стив Джобс[править код]

Ну давайте его хоть возьмем. Шаблон шибко красный. --Ochilov (обс) 12:05, 9 марта 2015 (UTC)

Проект:Тематическая неделя европейских регионов/II Крымская неделя[править код]

Предложу неделю по Крыму в связи с годовщиной воссоединения. Ничего страшного не вижу в том, чтобы провести её без обсуждения в проекте.--WW 13:07, 9 марта 2015 (UTC)

  • И очень зря не видите... Здесь она не по адресу. --Kolchak1923 19:51, 12 марта 2015 (UTC)
    • Уточню свою позицию - не вижу разницы между написанием статей из этого списка с кучей красных ссылок и доработкой любого другого списка с кучей красных ссылок (сейчас - статьи о выдающихся женщинах, упомянутых на плитах «Этажа наследия»). В крайнем случае могу переименовать в Википедия:К созданию/Крым --WW 20:29, 12 марта 2015 (UTC)
      • И тем не менее для выдвижения недель есть свое место. Переименовывайте и выносите список. --Kolchak1923 17:57, 13 марта 2015 (UTC)
  • Против. 1) ВП:НЕТРИБУНА (это о ВОСсоединении) 2) это что за манипуляции с заготовками других проектов? В понедельник стартует Великопольско-Куявская неделя в рамках Недели европейских регионов, которая в ходе голосования опередила II Крымскую, но теперь её переименовав пытаются всё-таки протащить на заглавную страницу. А при переименовании участник не стесняясь комментирует, что Википедия:К созданию/Крым впоследствии будет обратно переименована во II Крымскую. А ещё и в октябре прошла всё та же Крымская неделя, которая показала результат в 26 статей в сравнении к примеру с последними (Пермский край - 170 и Греция - 171). 3) Если в этом проекте будет выбрана эта номинация, то зачем тогда он вообще нужен? Может его действительно нужно отправлять в музей? Если здесь уже начнут ставить заготовки, уступившие в голосовании в других проектах.--Villarreal9 22:07, 13 марта 2015 (UTC)
    • Воссоединение - не только устоявшееся выражение, но и официальный праздник в Крыму http://www.crimea.kp.ru/daily/26336.5/3219226/ http://www.kommersant.ru/doc/2682827 http://crimea.kz/137325-18-marta-vyhodnoiy-i-prazdnik-vossoedineniya-s-Rossieiy.html. Посмотрел заготовку польской недели - ну максимум 10 статей имеет смысл писать, остальные не имеют какой-то особой значимости для большинства россиян. Про опередила - слишком сильно сказано, там в этом проекте всего 6-7 человек голосует и то не каждый раз, так что перевес в 1 голос (4 против 3 при одном воздержавшемся и одном изменившем свое мнение) просто смешон для таких заявлений. По поводу октябрьской недели - я про неё не знал, но сейчас посмотрел статистику и вижу, что вы специально неправильно дали по ней данные: 26 созданных и 1 улучшенная статья, 1 шаблон, 234 изображения. Плюс я сам активно участвовал в некоторых неделях и знаю, что эта статистика всегда меньше реальной - только то, что записали некоторые из участвовавших. Про манипуляции с заготовками ДРУГИХ проектов - в википедии всё общее и бесплатное, нет никаких прав собственности. Нет никаких границ, кроме языковых и тех шор, что в головах некоторых участников заслоняют им обзор. И вообще что-то тут не то обсуждают - смотри правила этого проекта "Эта страница не предназначена для высказывания вашего личного отношения к теме. Следует обсуждать только возможные перспективы доработки темы на определённой неделе, безотносительно к личному отношению к теме." --WW 07:40, 14 марта 2015 (UTC)
      • Повторяю ещё раз: ВП:НЕТРИБУНА. Соблюдение НТЗ. На ваше «ВОСсоединение» и праздник в Крыму есть закон Верховной Рады Украины, объявивший АР Крым и город Севастополь территориями, оккупированными Российской Федерацией. Отмечу, что абсолютное большинство стран признаёт Крым частью Украины. Читайте Присоединение Крыма к России (2014). Здесь не место для заявлений своих позиций по данному вопросу: «воссоединение», «оккупация» или аннексия ли это было. Второе, что это за не уважение к другим участникам и проектам? Почему вы решаете за всех россиян, что им интересно, а что нет? Причём тут вообще россияне, когда энциклопедию пишут русскоязычные участники для всех читателей, даже не владеющих русским языком. В европейской неделе 6-7 человек голосует говорите? В этом проекте активность значительно меньше. Какая такая статистика всегда меньше реальной? Вы о чём? Кто пишет статьи для недели, тот естественно и добавляет свой вклад в статистику недели. --Villarreal9 20:49, 14 марта 2015 (UTC)
      • Вы второй раз нарушили правила этого конкретного проекта - я их выше процитировал. И нетрибуна тут для вас, а не для меня - в Крыму это название официального праздника. По поводу западной Польши - ну 5 призеров Олимпийских игр, ну 5 генералов+1 адмирал. А вот интерес ко всем остальным со стороны кого-либо, а также их значимость, под большим вопросом. По поводу мнения россиян - почему 3(+1 переметнувшийся) человека решают что-то за 1,5+ миллиона зарегистрированных пользователей википедии? Статистика всегда неполная, десятки статей дописываются, но это не отражается в финальной статистике - участвовал, видел. --WW 21:18, 14 марта 2015 (UTC)

Список работ Микеланджело[править код]

Список работ Микеланджело или

Нужно избавляться от красных ссылок. В других языковых разделах есть довольно объёмные статьи по ним, плюс русскоязычной литературы по теме также достаточно.--Villarreal9 22:36, 13 марта 2015 (UTC)

  • Против проведения на следующей неделе. Значимых дат в конце марте в биографии Микеланджело нет. Просмотрел историю созданных статей за последние несколько месяцев — есть незначительные правки в 11 из 55 статей, т.е. маловероятно, что кто-то будет писать новые статьи.--WW 21:30, 14 марта 2015 (UTC)

Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке[править код]

Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке — одна из самых интересных номинаций кинопремии. Есть множество красных ссылок как по фильмам, так и по режиссёрам.--Villarreal9 22:55, 13 марта 2015 (UTC)

Итог[править код]

Аргументы против Крымской недели высказаны, с этим в другой проект. Первой темой выберем Стив Джобс (недавно была очередная довольно резонансная презентация от Apple). Второй темой попробуем Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке - какие-то воспоминания о недавней церемонии и попытке Левиафана заполучить статуэтку ещё остались.--Dmitry Rozhkov 08:56, 16 марта 2015 (UTC)