Википедия:К объединению/17 ноября 2019

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Начинающим · Сообщество · Порталы · Избранное · Проекты · Запросы · Оценивание
 
К объединению: 14 марта 15 марта 16 марта 17 марта 18 марта 19 марта 20 марта
7 марта 8 марта 9 марта 10 марта 11 марта 12 марта 13 марта
29 февраля 1 марта 2 марта 3 марта 4 марта 5 марта 6 марта
22 февраля 23 февраля 24 февраля 25 февраля 26 февраля 27 февраля 28 февраля
<< | >>

Азимут (астрономия), Азимут (геодезия)Азимут[править код]

На мой взгляд, стоит сделать как в английской вики — сделать на основе Азимут (геодезия) общую статью Азимут, как угол в сферической системе, и в ней выделить абзац про Азимут (астрономия) adamant (обс./вклад) 01:16, 17 ноября 2019 (UTC)

Пожалуй что да. Выделять астрономический азимут в отдельную статью — только затруднять восприятие. Sneeuwschaap (обс.) 18:38, 5 января 2020 (UTC)

Экономика России и История экономики России[править код]

Тут сложный вопрос даже не только и не столько про объединение, сколько про перекомпановку сразу нескольких статей.

Экономика России, как и экономика любой другой страны, региона и целого мира — это непрерывный и последовательный исторический процесс, в котором последующие стадии весьма тесно связаны с предыдущими. В этой же стране, от Киевской Руси и до настоящего времени, непрерывность экономического существования обеспечивалась — несмотря на все исторические бедствия, смены общественных формаций, властей, законов, границ и даже названия страны. Но российская экономика не воссоздавалась «с нуля на голом месте». Даже во время Октябрьской революции и Гражданской войны не всё было разрушено; многие предприятия сохранились и перешли в подчинение новым властям. И после распада СССР экономики бывших советских республика во многом продержались на «старых заделах» и неизбежно несли на себе последствия советского периода — как позитивные, так и негативные. Ну и впредь так явно будет — последующее состояние экономики окажется в значительном мере следствием предыдущего, очередным этапом исторически длительного процесса. Потому выделить современную российскую экономику как отдельный энциклопедически значимы предмет не получится. Она меняется, и что было современным вчера — уже не совсем современно сегодня. Скорее уж предметом отдельной статьи может быть экономика Российской Федерации 2010-х годов — годы эти пройдут, но что уже в прошлом — то останется и не изменится.

Из-за огромного объёма этой темы и рекомендуемых размеров статей неизбежно получается как минимум несколько статей РуВики на тему российской экономики.

Думаю, Экономика России должна быть «заглавной», «зонтичной статьёй», охватывающей всю историю и современность. Её разделы и подразделы могут быть посвящены отдельным историческим периодам и отдельным отраслям российской экономики, а в них через шаблон {{основная статья}} могут подключаться статьи с более подробным описанием того или иного периода либо отрасли (отчасти это уже сделано). Александр Румега (обс.) 12:27, 17 ноября 2019 (UTC)

    1. По объёму не сходится → Против объединения.
  1. Тема отлична на элемент общее/частное.
  2. ВП:ПС в части написания истории экономики России по периодам вам обеспечено.
  3. А если посмотреть сюда Категория:История экономики России, то оказывается всю подготовительную работу сделали за вас.
Ailbeve (обс.) 22:33, 17 ноября 2019 (UTC)

(−) Против: Статья "Экономика России" и так слишком большая. CyberNik01 (обс.) 13:56, 18 ноября 2019 (UTC)

Автоитог[править код]

Статья «История экономики России» переименованна в «Экономика России» согласно итогу обсуждения. CyberNik01 (обс.) 17:59, 8 декабря 2019 (UTC)