Википедия:К посредничеству/Неакадемичность, атеизм и религия/ЗКА

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱
  • ВП:НЕАРК-ЗКА
Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху

Эта страница является полной заменой страницы ВП:ЗКА по тематикам неакадемичность, атеизм, религия. Эта страница предназначена для запросов о нарушении участниками правил ВП:ВОЙ, ВП:ЭП, ВП:НО и т. д. Запросы на подведение итогов в обсуждениях, требующих привлечения посредника, следует оставлять на странице ВП:НЕАРК-ПОС.

Архивы: 201720162014-20152010-2014 (АРК-ЗКА)


Участник Wlbw68: ВП:ПРОТЕСТ[править код]

Просьба вернуть консенсусную правку в статье Успение Богородицы: [1]. Aleksei m (обс.) 12:54, 6 декабря 2017 (UTC)

  • Версия, которую вы указали никогда не была и не является консенсусом. Не надо никакого таким образом вводить в заблуждение, жэта версия которой вы начали войну.Wlbw68 (обс.) 13:44, 6 декабря 2017 (UTC)
Я ссылаюсь на решение посредника: По поводу правки. Да, она ранее была отменена, но о ней было открыто обсуждение, в котором никто за неделю не высказал возражений, поэтому её внесение не является войной правок. Wlbw68, вы можете отменить эту правку (но только эту), сопроводив её пояснениями по существу. Если вы снова отмените формально, правка Aleksei m будет считаться консенсусной ([2]). Aleksei m (обс.) 13:56, 6 декабря 2017 (UTC)
        • Объяснения были и очень подробные на СО, ваша правка никак не является консенсусом.Wlbw68 (обс.) 15:15, 6 декабря 2017 (UTC)
Покажите объяснения на СО. Aleksei m (обс.) 15:26, 6 декабря 2017 (UTC)

Итог[править код]

После предыдущего итога (14 сентября) в обсуждении по поводу этой правки была высказана только претензия к изображению. Эта претензия была учтена правкой от 25 сентября [3] (изображение не заменялось, было оставлено прежнее). Участник Wlbw68 снова отменил правку. Ситуация повторилась 7 ноября: правкаотмена. Однако в обсуждении никаких новых аргументов против правки так и не появилось. Таким образом версия раздела, написанная участником Aleksei m, с настоящего времени будет считаться последней консенсусной, как и было написано в предыдущем итоге, потому что возражений на неё не последовало. Версию можно вернуть в статью со ссылкой на этот итог. Все последующие изменения в раздел следует вносить после достижения консенсуса на СО или по решению посредника (в частности, я имею ввиду коллегу Divot, который рассматривает соседнюю тему на СО). --Alexandrine (обс.) 13:57, 7 декабря 2017 (UTC)

Оспаривание итога[править код]

  • Коллега Alexandrine, консенсусная версия является той которая была до войны правок. А не та, которую внёс один из участников, а другой оспорил. У вас всё наоборот.Wlbw68 (обс.) 19:18, 7 декабря 2017 (UTC)
    • Wlbw68, если вы хотите изменить текущую версию статьи, внесите предложение на СО статьи, обоснуйте его. А следующая ваша формальная отмена (то есть отмена без обоснования) вероятнее всего приведёт к очередным ограничениям вашей учетной записи. Alexandrine (обс.) 20:32, 7 декабря 2017 (UTC)
      • Опять угрозы. Что это за постоянное терроризирование собеседников? Обосновано всё здесь. Во первых консенсус не был достигнут, во вторых правка включает в себя два противоречащих друг другу утверждения. Не играйте с правилами Википедии, не искажайте их смысл.Wlbw68 (обс.) 20:50, 7 декабря 2017 (UTC)
        • Все таки отмечусь: прочитал «Обосновано всё здесь». участник Wlbw68 настаивает, что 2 тезиса противоречат друг другу (взаимоисключают друг друга). Взаимоисключение отсутствует. Первый тезис о предании Православной церкви, второй тезис о включении положения в состав догматов, и это очевидно. Если вдруг не очевидно, то проблема решается переформулировкой второго тезиса, но точно не удалением обоих. Возможно, лишнее (и точно - не вполне корректное) пояснение про теорию догматического развития. p.s. Читать потоки обвинений на всех страницах уже вызывает усталость. --Van Helsing (обс.) 21:26, 7 декабря 2017 (UTC)
      • «Взаимоисключение отсутствует» или по другому — чёрное это белое. Что здесь можно сказать. Если устали, то не надо читать. Тем более, когда слов в кавычках очень часто пишет бессодержательные сообщения, одному ему понятные. Зато угрозы и жалобы льются постоянно грязным потоком.Wlbw68 (обс.) 22:00, 7 декабря 2017 (UTC)
        • Обвинять других в том, в чем очевидно виновен сам и не виновен обвиняемый + не даже не пытаться анализировать по существу комментарии других участников - лучшая тактика для ухода в бессрочную блокировку. --Van Helsing (обс.) 22:30, 7 декабря 2017 (UTC)
            • Жалобы и угрозы - всё тоже грязный поток — лучшая тактика, и ничего более.Wlbw68 (обс.) 23:24, 7 декабря 2017 (UTC)
Протоиерей Олег Давыденков (Православный взгляд на развитие догматической науки) пишет, ссылаясь на Викентия Лиринского: Церковь же Христова, рачительная и осторожная блюстительница вверенных ей догматов, никогда в них ничего не изменяет, ничего от них не убавляет, ничего к ним не прибавляет, необходимого не отсекает, излишнего не прибавляет, своего не теряет, чужого не присвояет, но со всем тщанием заботится единственно о том, чтобы, рассуждая о древнем верно и мудро, если что в старину предначертано и основано, то искусно довершать и отделывать; если что изъяснено уже и истолковано, то укреплять и подтверждать; если что уже подтверждено и определено, то сохранять. Предание — это не догмат, в Священное предание входят догматы. Aleksei m (обс.) 11:37, 8 декабря 2017 (UTC)
                • Во первых Давыденков, написал в свою книгу много всего чего, это скорее авторское его понимание, а не строгий учебник (например, Желтов очень неласково отзывался о книге Давыденкова). Во вторых вопрос к вам: когда жил Викентий Леринский и какие догматы в западной церкви были изложены в его время? Для того, чтобы кого-то цитировать в подтверждении своих слов (как это пытается делать Давыденков), необходимо чётко понимать когда жил автор и о чём он писал. С понятием «Предание» вопрос очень и очень сложный, если хотите, то обсудим это на СО. Сразу предупреждаю, что с Преданием будет ещё большая математическая неопределённость чем с понятием Священное Писание в Православии.Wlbw68 (обс.) 12:17, 8 декабря 2017 (UTC)