Википедия:Пресс-служба/Статьи/Википедия растёт, как на дрожжах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
править 

Вики-Курьер

↱
  • ПРО:ГАЗЕТА
  • ПРО:КУРЬЕР
  • ПРО:К
@ru_wikipedia Facebook Вконтакте Google+

WikiCourierRU-0002.png

·
править 

Пресс-служба/Статьи/Википедия растёт, как на дрожжах

Логотип Википедии
Замок Лихтенштайн из юбилейной статьи
Орден Википедии «Заслуженный ботовод»

В последнее время почему-то так получается, что все круглые цифры в Википедии приходятся на одно время. В прошлый раз русский раздел собирал «урожай» накануне Нового года. И вот, вторая пора юбилеев пришлась на середину марта.

Самый главный рубеж, взятый за последнее время — 150000 статей. Его преодолел бот, создававший статьи о городах Германии. Виновницей торжества оказалась статья про город Лихтенштайн.

Надо сказать, что этот же неутомимый бот стал автором статьи номер 140000, а его хозяин планирует взять и 160-тысячный рубеж. Большинство участников Википедии положительно относятся к этой массовой загрузке — конечно, автоматически созданным статьям далеко до статуса хороших и избранных, но каждая из них содержит достаточное количество информации о городе.

Также недавно был преодолён рубеж в 3500000 правок на страницах Википедии. Круглый номер достался правке в статье Диккесбах. Напомним, трёхмиллионный рубеж был преодолён 26 января 2007.

Ну а общее количество всех страниц — не только статей, но и их обсуждений, страниц правил, форумов, а также описаний категорий, шаблонов и прочих служебных инструментов Википедии — скоро дорастёт до 500000, однако, скорее всего, это мало кто заметит — общее число страниц показывается только на странице статистики.