Википедия:Рецензирование/Кириленко, Андрей Геннадьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Рецензирование статьи Кириленко, Андрей Геннадьевич[править код]

Переработал статью, хочу довести до статуса хорошей --Дмитрий Козлов 11:14, 21 февраля 2013 (UTC)

  • Присутствуют разделы из 1-2 предложений, некоторые абзацы не подтверждены источниками. Филатов Алексей 08:48, 22 февраля 2013 (UTC)
  • Много надо работать над стилем. Предложения (во вступлении, по крайней мере) - бессвязные. "Баскетболист. Дебютировал. Родился. Стал гражданином" и пр. Там же не указано, что он ЗМС по баскетболу, а это надо указать. Пока - точно не ХС. Никто не забыт 18:20, 22 февраля 2013 (UTC)
    ✔ Сделано поправил преамбулу, добавил сносок.
    • В разделе «Профессиональные качества» (может лучше «Оценка игровых качеств»?) стоило бы написать и о минусах Андрея. Все-таки, он не имеет снайперских качеств, стабильного броска и многими американскими специалистами признавался мастером лишь на своей половине, что и не позволило ему достичь звездного статуса. Не секрет, что он считался обладателем одного из худших контрактов в НБА. Ну и о его делах в «Мини» уже можно писать.--Sahalinets 02:58, 24 февраля 2013 (UTC)
      ✔ Сделано поправил стиль, добавил раннюю биографию и немного о «Мини». Насчет критики в адрес Андрея, решил не писать, так как термин плохой контракт рассматривался лишь в призме системы игры под руководством Слоуна. Андрей прежде всего командный игрок - он делает игру своих партнеров лучше[1], цементирую оборону. Он не обладает лишь навыками обыгрыша "один в один", но мы ведь пишем статью не про доминирующего игрока, правда? В целом он игрок Матча всех звёзд и вошёл неоднократно в символические сборные, отсюда и суммы контрактов. --Дмитрий Козлов 07:46, 25 февраля 2013 (UTC)
      • Я не буду спорить, наверно вам виднее. В конце-концов, мы должны доверять автору статьи.:) Андрей — «Скотти Пиппен для бедных», так бы я его назвал. Но мне кажется, стоило бы упомянуть в статье то, что вы написали выше — что он не доминирующий, но командный игрок и всё такое.--Sahalinets 10:07, 25 февраля 2013 (UTC)
        ✔ Сделано. Добавил всё что знал, а именно: плохой контракт, споры о роли в команде, влияние на сборную, игровые качества, а также изменил оформление, дополнил ранний этап биографии. Отдельное спасибо участнику Steffaville за приведение раздела Статистика выступлений в божеский вид! --Дмитрий Козлов 09:56, 26 февраля 2013 (UTC)
  • Часть сносок в примечании оформлено шаблонами Cite web и Cite news, другая часть нет (Например: с 20 по 34; с 40 по 45 и т.д.)--Дмитрий СМ 10:18, 26 февраля 2013 (UTC)
А почему такая избранность в оформлении? Никто не забыт 22:29, 26 февраля 2013 (UTC)
1 и 51 сноска Cite news, остальные где в примечании проверено Cite web. Ссылки, не оформленные шаблоном Cite web , оформлялись другими участниками до начала рецензирования.--Дмитрий СМ 15:41, 28 февраля 2013 (UTC)
Сноски я в ближайшие 2-3 дня переоформлю, не возитесь с этим. --Wurzel91 13:11, 4 марта 2013 (UTC)
Почти ✔ Сделано. Информация о первом тренере, ранее подтверждавшаяся ссылкой, более недоступна. Остальные сноски ошаблонены. --Wurzel91 08:26, 8 марта 2013 (UTC)
Заменил на почти эквивалентную (в плане инфы) ссылку на интервью в «СЭ». --Wurzel91 08:40, 8 марта 2013 (UTC)
  • В общем, основной недостаток статьи - это стиль. Написано сухим языком - фактически перечислении статистических показателей. Играл, набирал, забивал, подбирал, блокировал и пр. Написанное часто обрывается и идет скачок в том же абзаце к другой теме. Например: "Второй раз принял участие в матче новичков на Звёздном уикэнде НБА, набрав 13 очков (6-10), 5 подборов, 2перехвата и один блокшот за 27 минут[8]. В первом раунде серии плэй-офф «Юте» вновь встретились «Сакраменто Кингз» и в серии из семи матчей вновь победили «короли»: 4–1." Статья о Кирирленко, значит, лучше написать нечто вроде "Сезон для Кириленко и его команды завершился проигрышем в плейофф ...." В общем, надо еще много переделывать. Другие статьи на рецензии я не смотрел (Макхейл и кто там еще), но подозреваю, там тоже самое. Никто не забыт 16:57, 27 февраля 2013 (UTC)
  • Согласен, суховато (особенно разделы про «Спартак» и первый период в ЦСКА). Но там, видимо и информации маловато.
  • Кое-какие мелкие замечания:
    • Всё уточнения (Москва) у ЦСКА я бы убрал. Понятно же, что не софийский.
    • Кириленко получил приглашение выступать в НБА, в составе клуба «Юта Джаз» -- возможно, стоит коротко написать про драфт прямо здесь же, в преамбуле.
    • Когда вместо полных названий команд употребляются только названия городов/штатов, они то в кавычках, то без них (он стал самым главным игроком в передней линии «Юты» ... По итогам сезона Юта в плей-офф не попала) --Wurzel91 13:11, 4 марта 2013 (UTC)