Википедия:Рецензирование/Саяно-Шушенская ГЭС

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рецензирование статьи Саяно-Шушенская ГЭС[править вики-текст]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.


Статья о крупнейшей и наиболее известной отечественной электростанции. Планируется в избранные. Объём большой, посему перед номинацией хотелось бы получить обратную связь насчет возможных улучшений, а то глаз замыливается. --Сайга 06:28, 28 февраля 2011 (UTC)

  • возможно раздел "эксплуатация" стоит включить подразделом в раздел "история", либо переименовать "историю" в "историю строительства". "Ремонтные работы в плотине и её основании" - на плотине и в её основании правильней по-моему, а лучше "ремонт плотины и её основания". а так существенных косяков не видно на первый взгляд--t-piston 11:04, 4 марта 2011 (UTC)
    ✔ Сделано, спасибо за отзыв.--Сайга 11:47, 4 марта 2011 (UTC)
  • "и создававших тяжёлый гидравлический реки в нижнем бьефе" - пропущено слово. "планировалось возвести плотину на высоту 170 м и в основные сооружения более 75 % бетона от общего объёма" - то же самое. Из дополнений - хотелось бы, чтобы в статье были освещены экономические предпосылки постройки станции - изначально ли планировалось использовать электричество, вырабатываемое станцией для алюминиевого производства (кстати, какова доля, потребляемая этими заводами?), или ГЭС сразу предполагалось использовать только для покрытия пикового потребления? В советское время в Сибири формировались т.н. территориально-производственные комплексы (ТПК) - в БСЭ есть о Саянском ТПК [1] - наверное, об этом надо написать. --lite 14:47, 4 марта 2011 (UTC)
    Описки поправил. Насчет экономики буду дописывать, спасибо что напомнили про Саянский ТПК, совсем про него забыл. Единственно, надежной информации о том, сколько процентов электроэнергии идет на алюминий нет, я искал.--Сайга 15:45, 4 марта 2011 (UTC)
    ✔ Сделано, добавлено пр ТПК.--Сайга 12:08, 5 марта 2011 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Статья вынесена на КИС. Спасибо всем высказавшимся. --Сайга 06:46, 7 марта 2011 (UTC)