Википедия:Установка защиты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱ ВП:ЗС+
ВП:ЗС
ВП:ЗАС
ВП:УЗ
Это страница для предложений о защите страниц и наложении стабилизации. Вы уверены, что вам сюда?
  • Вандализм с одной учётной записи или IP-адреса в одной или нескольких статьях
  • Спам с одной учётной записи или IP-адреса в одной или нескольких статьях
Gtk-go-forward-ltr.svg
Emojione 0031-20E3.svg Предупредите участника с помощью шаблонов {{вандализм}}, {{спам}} и аналогичных
Emojione 0032-20E3.svg Создайте тему на странице запросов к администраторам
  • Спам с разных учётных записей или IP-адресов в одной статье
Gtk-go-forward-ltr.svg Разместите в статье шаблон {{внешние ссылки нежелательны}}
  • Спам с разных учётных записей или IP-адресов в разных статьях
Gtk-go-forward-ltr.svg Подайте заявку на добавление адреса в спам-лист
  • Вандализм с разных учётных записей или IP-адресов в одной статье
  • Прочие случаи, требующие защиты статьи
Gtk-go-forward-ltr.svg
Для запросов о снятии защиты есть другая страница.
Также см. журнал защиты, список защищённых страниц, защищённых названий.


Чичерина, Юлия Дмитриевна[править вики-текст]

Частый вандализм. С уважением, Seryo93 (о.) 09:30, 23 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Месяц полузащиты. --Deinocheirus (обс) 13:15, 23 сентября 2016 (UTC)

Колыбель магии[править вики-текст]

Добрый день.

Сегодня я создала страницу Колыбель магии. Участник:Grig siren удалил большую часть статьи с аргументом "Википедия не инструкция". Однако, когда я смотрю советы по созданию страниц комп.игр, Википедия:Статьи о компьютерных играх, там прямо содержится предложение создать раздел "гемплей" и "сюжет", например.

Я смотрю целый ряд других страниц, посвященных RPG, например, Might and Magic VII: For Blood and Honor и вижу, что там содержатся разделы, аналогичные моим. Я пересмотрела страницу после первых же замечаний и часть удалила сама, посчитав, что там действительно слишком подробная информация (о характеристиках питомцев и драконов). Однако и эта правка была удалена. Попытки обратиться на страницу к самому Грегу Сирену ничего не дали. Он оставляет однотипные ответы и на своей странице не отвечает.

Таким образом, началась война правок.

Прошу рассудить.

Элена Элк (обс) 12:00, 23 сентября 2016 (UTC)

  • Он ответил, но ответ формальный Элена Элк (обс) 12:13, 23 сентября 2016 (UTC)
    • Во-первых, я уже сказал Вам, что Википедия:Статьи о компьютерных играх - это не правило, а только проект правила, так что ссылка на него аргументом быть не может. Во-вторых, ссылка на существование и содержание других статей Википедии аргументом тоже быть не может. И если Вам мало моих слов - то читайте ВП:АКСИ раздел "есть другие статьи". В-третьих, даже если Вам мой ответ кажется формальным, он основан на действующих правилах Википедии (в отличие от Ваших аргументов). --Grig_siren (обс) 12:27, 23 сентября 2016 (UTC)
      • Ок, где конкретная ссылка на нарушенные правила? И где ссылка на правила Википедии, о которых Вы тут говорите? Где реплики на обсуждении страницы? До тех пор, пока этих ссылок нет, Вы сами приводите аргументы ВП:АКСИ, раздел "а мне не нравится". Где, наконец, нормальный ответ на повторный возврат текста? Ваши действия - это банальная война ссылок. Кстати, заодно - исправьте тогда все те статьи по RPG, которые написаны почти по тому же шаблону, что и мой. Их десятки. Элена Элк (обс) 12:33, 23 сентября 2016 (UTC)
        • Ссылки на нарушенные правила я привел на своей СО. Но приведу их и здесь - это ВП:ЧНЯВ в части "Википедия - не сборник инструкций" и ВП:ВЕС. Реплики на СО страницы в данном конкретном случае уже не нужны - обсуждение проблемы сразу началось в других местах, и нет причин к дальнейшему разветвлению дискуссии на разные площадки. Что же касается предложения исправить другие статьи - то я вполне могу этим заняться, когда время найду. И еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в силу специфики функционирования Википедии только очень ограниченное количество статей может использоваться как бесспорный пример для подражания. А остальные в качестве примера надо брать крайне осторожно. --Grig_siren (обс) 12:50, 23 сентября 2016 (UTC)
            • Дублировать действительно, нехорошо. И можно было все эти слова вести на странице обсуждения, открытой еще до Ваших удалений. И только обращение к админам, о котором я сообщила Вам, вынудили Вас оставить некое объяснение своим действиям. Теперь по содержанию. Копирую с Вашей страницы. У меня нет ничего напоминающего "пошаговые обучающие руководства, схемы прохождения, инструкции по эксплуатации, пособия по прохождению компьютерных игр и рецепты". Нет таких строк "сначала идите на арену, потом в пещеру, потом в таверну". См. Инструкция - "правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо". У меня в тексте нет указаний, руководства, порядка или способа выполнения квестов. У меня - описание игры, изложенное нехудожественным стилем. Позиции о взвешенности изложения в первую очередь нарушены Вами, потому что только к 4-му уровню реплик Вы соизволили определиться с замечаниями. Элена Элк (обс) 13:39, 23 сентября 2016 (UTC)
              • И можно было все эти слова вести на странице обсуждения, открытой еще до Ваших удалений - можно было. Но Вы почему-то выбрали для этого мою личную СО. А когда мой ответ там Вам не понравился, начали вторую ветку здесь. Так что возвращаю Вам Ваши же слова: дублировать нехорошо. И только обращение к админам, о котором я сообщила Вам, вынудили Вас оставить некое объяснение своим действиям. - продублирую со своей СО: Вы оставили первое сообщение на моей СО в 14:29 по московскому времени. Я Вам ответил в 14:42. А Ваш запрос на установку защиты был сделан в 15:00. Так что не надо передергивать. Все остальное со своей СО я сюда дублировать не буду. --Grig_siren (обс) 14:00, 23 сентября 2016 (UTC)
                • Восстановим последовательность действий. 1. Открывается страница с шаблоном "незаконченное описание". 2. Вы удаляете сначала 5, а следом 15 тыс. знаков из что-то около 30. 3. Я откатываю назад и корректирую текст, удаляя слишком подробную часть. 4. Вы восстанавливаете удаление. 5. Я снова откатываю назад и задаю при этом вопрос. 5. Вы повторяете предыдущую фразу и снова удаляете текст. 6. Я обращаюсь к Вам на страницу и возвращаю текст, 7. Вы снова его удаляете с той же фразой. Налицо война ссылок. 7. Я обращаюсь к администрации за разрешением конфликта. И при этом сообщаю у Вас на странице о том же. 8. Только после этого Вы изволите отвечать, причем сразу в двух местах, начиная со своей страницы. В любом случае, на странице обсуждения текста, Вы вообще не появлялись. 9. Следом идет банальная неаргументированная перепалка.
                • Как бы то ни было, я повторю свой вопрос - где аргументы за удаление 2/3 текста? Где у меня след "инструкции"? Пожалуйста, с доказательствами своих слов. Кто кого в какое время призвал к ответу - это не имеет отношения к делу "о странице". Я хочу видеть, где у меня "инструкция"? В противном случае, восстановите страницу (ну, или я могу это сама сделать, третий раз не использован). Элена Элк (обс) 15:31, 23 сентября 2016 (UTC)
  • «Это страница для предложений о защите страниц и наложении стабилизации. Вы уверены, что вам сюда?» написано в самом верху страницы. Может перенесете все это на СО, или если СО не устраивает на ВП:ВУ? Но стоит ли, Grig_siren уже несколько раз описал в чем проблема, в том числе и, что Википедия:Статьи о компьютерных играх еще не правило. На счет аргументов про другие статьи где так же написано. Если уж и брать за образец другие статьи, то хотя бы эти, эти или эти... Sarmodolin (обс) 06:17, 24 сентября 2016 (UTC)
    • На момент, когда я обращалась на эту страницу, я наблюдала только повторные удаления без объяснения причин и отказ обсуждения. Замечу, что Grig_siren многократно выдает голословное обвинение в существовании инструкции на странице, но ни разу не привел доказательств этому. Я полагаю, что имеет место ВП:АМНЕНЕНРАВИТСЯ против моего мнения, и только. Спасибо за предложение перенести в Арбитраж. Элена Элк (обс) 08:24, 24 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Защита не требуется, саму статью обсуждайте, пожалуйста, на СО или КУ. Track13 о_0 11:57, 24 сентября 2016 (UTC)

Ватник[править вики-текст]

Постоянно вандалят. Думаю, на полгода можно защитить от анонимов. А с учетом истории - временно бессрочно. --Sergei Frolov (обс) 12:58, 23 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Бессрочная полузащита. -- Q-bit array (обс) 17:05, 23 сентября 2016 (UTC)

Саурон[править вики-текст]

Аналогично предыдущей номинации. Вандалят. --Sergei Frolov (обс) 12:59, 23 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Две недели, как в прошлый раз. --Deinocheirus (обс) 13:13, 23 сентября 2016 (UTC)

Духовный центр «Возрождение»[править вики-текст]

Пора. Лес (обс) 19:59, 23 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

На этот раз - месяц полузащиты. -- Q-bit array (обс) 20:05, 23 сентября 2016 (UTC)

Осетины[править вики-текст]

Осетины (обс. · история · журналы) Регулярный вандализм с различных IP.--Sheek (обс) 06:03, 24 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

За последние 10 дней была всего одна неконсенсусная правка. Пока достаточно стабилизации. -- Q-bit array (обс) 06:22, 24 сентября 2016 (UTC)

Спивак, Мария Викторовна [править вики-текст]

Доброго дня. Вандализм возобновился. Прошу вновь установить защиту --SergeyAl (обс) 08:36, 24 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Сделано Track13 о_0 11:57, 24 сентября 2016 (UTC)

Академовские маньяки[править вики-текст]

ХС, требуется стабилизация. --Полиционер (обс) 11:48, 24 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Сделано Track13 о_0 11:57, 24 сентября 2016 (UTC)

Белла Потемкина[править вики-текст]

Давайте уже защитим от создания, потому как ну сколько же можно удалять. Для воссоздания ВУС существует, а не репост. --Hercules (обс) 00:10, 25 сентября 2016 (UTC)

Стёрджес, Джок[править вики-текст]

Стёрджес, Джок (обс. · история · журналы)

Набег анонимов в связи с новостями. Надо бы на недельку-другую защитить. --Sabunero (обс) 08:04, 25 сентября 2016 (UTC)

Набег вандалов в связи с сегодняшними событиями на фотовыставке в Москве. --Leonrid (обс) 18:47, 25 сентября 2016 (UTC)

На период всей этой возни вокруг выставки. Лес (обс) 19:04, 25 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Частичная защита на 3 месяца. NBS (обс) 20:32, 25 сентября 2016 (UTC)

Мама[править вики-текст]

Мама (обс. · история · журналы)

Может стоит защитить дизамбиг, а то тут анонимщики признаются в любви к своим мамам (только судя по всему воспитывали их матери плохо)?--Джеймс «Баттерфри» Хендерсон (обс) 13:29, 25 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Бессрочная частичная защита. NBS (обс) 20:50, 25 сентября 2016 (UTC)

Володин, Вячеслав Викторович[править вики-текст]

Массовые ошибочные правки анонимов из-непонимания, что сабж может быть избран (или не избран) на пост председателя Госдумы РФ только 5 октября 2016. --Leonrid (обс) 18:51, 25 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Поставил на стабилизацию. NBS (обс) 20:26, 25 сентября 2016 (UTC)

Касымбек (мужское имя) и Касымбек (тюркское имя)[править вики-текст]

Форк находящейся на КУ Касымбек (имя). Так как (1) автор упорно их воссоздает, невзирая на объяснения, (2) уже неоднократно обходил блокировку, (3) ни женским, ни японским или еще каким это имя не станет в любом случае - просьба защитить от создания (в крайнем случае полузащитить, не забыв заблокировать регистрацию JadenMalcon98). Tatewaki (обс) 19:50, 25 сентября 2016 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Не думаю, что имеет смысл: 1) массовое создание форков пришлось на сегодня (и ещё один случай 4 дня назад), а в предыдущих инкарнациях участник занимался другим; 2) вариантов ещё много — Касымбек (тюрское имя) (с орфографической ошибкой — именно под таким названием и создана половина форков), а ещё все варианты имени (Касимбек и пр.) со всеми возможными уточнениями. Вот если он не сменит тему — придётся защищать. NBS (обс) 20:47, 25 сентября 2016 (UTC)