Википедия:Форум/Помощь начинающим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Как можно помочь проекту
Некоторые статьи (6465) на срочном улучшении уже

Все статьи [править код]

Доброго времени суток! Существует ли страница, на которой перечислены все статьи Википедии? И если да, то где её найти? Заранее спасибо!

Е в г е н и й 😉 Б е р ё з о в 13:31, 20 февраля 2018 (UTC)

Служебная:Все_страницы. Def2010 (обс.) 13:37, 20 февраля 2018 (UTC)

Как добавлять изображения в шаблоны?[править код]

Как добавлять изображения в шаблоны?--Дейноних (обс.) 18:18, 15 февраля 2018 (UTC)

Точно также, как и в статьи. Пример (параметр "изображение"). Def2010 (обс.) 18:35, 15 февраля 2018 (UTC)

Глюк GIF-анимации[править код]

Здравствуйте! Загружаю в Википедию GIF-анимацию. Получаю на нее ссылку в таблице "использовать файл". Записываю ссылку в русскоязычную статью - всё нормально, после записи страницы GIFка появляется на странице. Загружаю в турецкую статью - GIFка тоже появляется на странице. Но когда выхожу из учетной записи - пропадает и не видна на странице. Открываю редактор кода (не представившись системе) - ссылка в коде есть. В чем может быть дело? — Эта реплика добавлена участником Кубриков (о · в) 16:51, 11 февраля 2018 (UTC)

  • А о какой статье идет речь? Одна из возможных причин: если статья стабилизирована, то незарегистрированным пользователям будет показана последняя отпатрулированная версия. — Алексей Копылов 23:32, 11 февраля 2018 (UTC)

А что такое патрулирование статьи? Пока не проверят - не опубликуют? — Эта реплика добавлена участником Кубриков (о · в) 17:00, 12 февраля 2018 (UTC)

Так выглядит кнопка для подписи на верхней панели редактирования
  • P.S. Пожалуйста, всегда подписывайтесь в обсуждениях: это делается проставлением знаков ~~~~ в конце сообщения или нажатием специальной кнопки. После сохранения страницы, знаки тильды будут автоматически заменены на подпись с указанием времени. Это помогает сторонним наблюдателям лучше вникнуть в суть вопроса и предложить свою помощь. Кроме того, подписавшись, вы облегчаете другим участникам возможность связаться с вами на вашей странице обсуждения. — Алексей Копылов 17:48, 12 февраля 2018 (UTC)

Статья про интеграл на турецком языке, вот здесь: https://tr.wikipedia.org/wiki/%C4%B0ntegral. Хочу вставить в статью гифку с адресом: File:Что такое интеграл Анимация.gif|thumb|Что такое интеграл (анимация). Гифка моего собственного производства. Kubrikov (обс.) 10:17, 13 февраля 2018 (UTC)

Миниатюры не анимируются. Либо вставляйте в оригинальном размере, либо делайте еще одну гифку сразу нужного размера. Def2010 (обс.) 10:23, 13 февраля 2018 (UTC)
Касательно отображения под анонимным пользователем - у меня изображение после разлогина отображается. В вашем случае возможно страница кэшируется браузером, либо движком вики. Для очистки серверного кэша можете добавить к адресу страницы ?action=purge (см. Википедия:Кэш). Def2010 (обс.) 10:30, 13 февраля 2018 (UTC)
В турецкой версии страница стабилизирована, чтобы увидеть нестабилизированную с вашей гифкой - нажмите "Bekleyen değişiklikler". Def2010 (обс.) 10:35, 13 февраля 2018 (UTC)

Подскажите пожалуйста! А какого максимального размера может быть GIF-анимация, чтобы и миниатюра отображалась, и смотреть было удобно, и модераторы пропустили по размерам? Kubrikov (обс.) 19:09, 16 февраля 2018 (UTC)

Ограничения на миниатюры обусловлены размером переменной wgMaxAnimatedGifArea, т.е. 12,5 Мп (высота*ширина*кол-во кадров) - выше этого миниатюры не анимируются. "Модераторы" - т.е. администраторы, патрулирующие и др лица с расширенными правами, как на викискладе, так и в локальных вики следят, прежде всего за нарушениями правил, к которым большие гифки не относятся. Они, конечно, могут как принять ваши изменения в статьях с анимированными картинками, так и отвергнуть их, если сочтут их неуместными или неоднозначно полезными в контексте конкретной статьи. Кроме них удалить ваши правки может любой аноним; если он к тому же правильно обоснует в комментарии почему это было сделано (у математиков, например, локальный раздел может быть оккупирован представителями формалистических течений, не допускающими вообще иллюстративного материала), то вполне вероятно, что именно его, а не ваша правка будет отпатрулирована и попадет в стабилизированную версию. Def2010 (обс.) 21:19, 16 февраля 2018 (UTC)

Позвольте еще один детский вопрос. Загрузил гифку с англоязычной википедии, вот здесь https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fundamental_theorem_of_calculus_(animation_).gif#filelinks Где, в каком месте, там взять код для вставки в статью (типа как в русской википедии появляется таблица "использовать файл")? Облазил там всю страницу, так и не нашел. Kubrikov (обс.) 12:15, 17 февраля 2018 (UTC)

Commons - это не английская википедия, это общее хранилище свободных файлов для всех вики-проектов. Соответственно, для вставки на страницу можете пользоваться тем самым шаблоном, что и в английской вики - File:Fundamental_theorem_of_calculus_(animation_).gif, скопировав его сверху страницы, либо можете File заменить на Файл. Для того, чтобы отобразилась картинка - в коде страницы заключите его в двойные квадратные скобки с обоих сторон:[[Файл:Fundamental_theorem_of_calculus_(animation_).gif]]. Def2010 (обс.) 12:52, 17 февраля 2018 (UTC)

Насчёт одной статьи[править код]

Приветствую. Есть ли смысл переводить всю статью на англовики о этом человеке? Потому что она достаточно большая... и, повторюсь, есть ли смысл? QQubik (обс.) 11:31, 8 февраля 2018 (UTC)

  • Смысл есть. Все-таки награды у него серьезные. А вот есть ли необходимость - это на Ваше усмотрение. Стопроцентно полного перевода никто не требует. --Grig_siren (обс.) 12:17, 8 февраля 2018 (UTC)

Ошибаюсь ли я в ситуации?[править код]

Мне кажется, что такая отмена противоречит правилам оформления статей:

  1. В общем случае при выборе между числовой или текстовой формами представления чисел следует учитывать, что в цифровой форме числа заметнее и при чтении воспринимаются легче.
  2. Я не нашёл повода писать даты текстом
  3. Авиакомпания называется NordStar, как и статья посвящённая ей, поэтому вариант НордСтар (юридическое название) мне кажется неуместным.

Я пишу сюда, т.к. до этого ещё одна правка была сделана, несмотря на страницу обсуждения статьи, а затем было проигнорировано и сообщение на странице обсуждении участника

Ну и последний вопрос - меня несколько смущает вид истории изменений. Слишком много и часто правит статью участник Лоэнгрин. Это нормально? --DS28 (обс.) 02:37, 5 февраля 2018 (UTC)

  • Слишком много и часто правит статью участник Лоэнгрин. Это нормально? - абсолютно нормально. Википедия - дело добровольное. Каждый участник вносит в нее вклад в том объеме, который он сам считает возможным, и в той форме, которую он сам считает уместной. И никто ему в этом не указ, покуда речь не зайдет о нарушении участником правил Википедии (как правил, касающихся статей, так и правил, касающихся поведения участников и их общения между собой). --Grig_siren (обс.) 08:51, 5 февраля 2018 (UTC)
    • По последнему вопросу всё ясно. Но по поводу отмены - если у двух участников разный взгляд на оформление, обсуждения не происходит, комментария у отмены нет - это же война правок?
      • В общем-то да, в этом есть признаки войны правок. Так что для начала надо обсуждать и договариваться. А если оппонент договариваться не хочет (например, упрямствует или вообще игнорирует обращения к нему) - тогда на ВП:ЗКА. --Grig_siren (обс.) 07:35, 6 февраля 2018 (UTC)
  • @Лоэнгрин: Даты оформляются цифрами. В данном случае, была произведена отмена отмены, что является войной правок и недопустимо без обсуждения. Если оппонент не реагирует на обсуждения, но продолжает возвращать свои правки, то это повод обратиться на ВП:ЗКА. — Алексей Копылов 17:14, 6 февраля 2018 (UTC)

Как опубликовать страницу?[править код]

Здравствуйте, я создала страницу https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Анастасия_Постригай Как теперь ее выдвинуть на рассмотрение для публикации? Анастасия Постригай (обс.) 10:30, 1 февраля 2018 (UTC)

Во-первых, личная страница не предназначена для создания черновиков и т.п., во-вторых, ни малейшего соответствия критериям энциклопедической значимости ВП:БИО у персоны нет. --El-chupanebrei (обс.) 10:36, 1 февраля 2018 (UTC)
  • Это личная страница участника. К пространству энциклопедических статей она отношения не имеет. На личной странице участника размещается информация об участнике, а не энциклопедический контент. См. ВП:ЛС. Что касается статьи о человеке, то она должна публиковаться в основном пространстве, но только в том случае если человек отвечает критериям ВП:КЗП. Если не отвечает, статьи о нём в Википедии не будет. --Andres 15:47, 1 февраля 2018 (UTC)

Как добавляется ссылка "ФИО на Викискладе"?[править код]

Здравствуйте! Я создала статью Ананьева, Наталия Борисовна, не пользуясь инкубатором, по аналогии с другими подобными статьями. Если будет у кого-то возможность, проверьте, пожалуйста:) А вопрос в следующем : я не нашла кода, перенаправляющего на все фотографии о персоне на Викискладе. Пробовала commons:Category:Nataliya Ananeva (Herpetologist), но не вышло (категория видимо записывается автоматически, человек бы так коряво не перевел на английский...).

Буду очень благодарна за помощь! --Anna Gnetneva (обс.) 14:07, 25 января 2018 (UTC)

Надо в карточку добавить |Викисклад = Nataliya Ananeva (Herpetologist). — Vort (обс.) 14:09, 25 января 2018 (UTC)
Спасибо большое!! все получилось! :) --Anna Gnetneva (обс.) 11:58, 26 января 2018 (UTC)

Нерешенная проблема[править код]

Друзья, больше месяца не могу решить проблему. Откликнитесь, прошу вас!

Мною были загружены файлы (подробности здесь: https://commons.wikimedia.org/wiki/User_talk:Ekaterina-SCH#Notification_about_possible_deletion). Владельцы прав написали в службу OTRS. Ответа мы так и не получили, но зато несколько дней назад обе фотографии были удалены. Что же предпринять в таком случае? С благодарностью жду ответа и помощи!!

Итог[править код]

Итог для бота. Файлы удалены со склада в марте 2017, как производные от работ неизвестных фотографов из семейного архива. Def2010 (обс.) 09:24, 21 февраля 2018 (UTC)