Википедия:Форум подводящих итоги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
 
Задания для подводящих итоги
 


Три предварительных итога[править вики-текст]

Подвела три предварительных итога, одну из статей предварительно поправив.

Хотелось бы, чтобы вы подвели итоги и прокомментировали мои действия --AnnaShev (обс.) 10:26, 18 августа 2017 (UTC)

  • Я прокоммментировал ваши итоги. --Good Will Hunting (обс.) 10:49, 18 августа 2017 (UTC)

Зайцев, Алексей Игоревич[править вики-текст]

Я автор этой статьи. Статья рекомендована к удалению в связи с критерием значимости. Покойный поэт Зайцев публиковался в "Огоньке", "Литературной газете", "Континенте", "Иерусалимском журнале" (на эти публикации приведены ссылки), но также в других изданиях как "Знамя", "Русская мысль", "Детская литература" и проч. (на эти публикации есть указания в других приведённых источниках). Только что вышедший в Москве сборник стихов Зайцева составил известный поэт и переводчик, лауреат гос. премии РФ по литературе Григорий Кружков, а предисловие к этому сборнику написала ещё более известная писательница Дина Рубина. Исходя из перечисленного представляется, что поэт Зайцев Алексей Игоревич удовлетворяет критерию значимости, а источники авторитетны (публикации в том числе в Журнальном Зале). По этим источникам была составлена краткая биография Зайцева. По всем приведённым фактам даны ссылки на источники. Прошу помочь в обсуждении и, если необходимо, указать мне, каким образом может быть улучшена статья. У поэзии Зайцева достаточно поклонников, которые могли бы развивать статью. Но с пометкой "к удалению" статья развиваться не будет. Rudi (обс.) 18:25, 17 августа 2017 (UTC)

  • коллега, появились ли рецензии или отклики на вышедший сборник в авторитетных изданиях («толстых» журналах, например) или от более-менее проф. критиков? --Halcyon5 (обс.) 15:05, 18 августа 2017 (UTC)
    • Книга только что вышла, так быстро рецензии не всегда появляются. Но что-то, надеюсь, появится. Хотя мне не кажется это условие обязательным. Во многих статьях о поэтах нет ссылок на рецензии. Есть отзывы известных литераторов о поэзии Зайцева (в Википедии есть статьи об этих литераторах). Ссылки на эти отзывы я могу привести, но не умею оформлять цитаты.Rudi (обс.) 17:10, 18 августа 2017 (UTC)
      • Отзывы тоже пойдут, главное, чтобы источник с ними внушал доверие (не фейсбук).--Luterr (обс.) 17:53, 18 августа 2017 (UTC)
        • Добавил отзывы со ссылками на Журнальный Зал и Литературную газету. Добавил отзывы не всех авторов, но только тех, о которых есть статьи в Википедии. Rudi (обс.) 20:14, 18 августа 2017 (UTC)

Прошлогодние итоги[править вики-текст]

Гляньте, плиз, я тут вчера 2 предитога написал. И либо утвердите, либо... либо нет :-) LeoKand 22:34, 24 июля 2017 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Первый итог не будет подтверждён, т.к. значимость по ВП:ПОЛИТИКИ у того Бонапарта нет. Второй фактически подтверждён. -- dima_st_bk 02:45, 13 августа 2017 (UTC)

Быстрое удаление[править вики-текст]

Разъясните пожалуйста новичку, почему лауреата премий Иванов, Тимофей Алексеевич отправили на быстрое? Тимофей Алексеевич Иванов (21 сентября 2002, Москва) - российский пианист, обладатель первой премии и Гран-при Международного конкурса-фестиваля Музыка без границ (2014, 2015, 2016), обладатель первой премии 25-го международного конкурса Gianluca Campochiaro, лауреат международных конкурсов в Италии, Бельгии, Латвии, Литве, всероссийских конкурсах в Курске, Новгороде, Воронеже, Москве. - 46.30.96.253 14:26, 19 июля 2017 (UTC)

  • Источники, подтверждающие это все, есть? Томасина (обс.) 16:26, 19 июля 2017 (UTC)

Итог[править вики-текст]

Статья отправлена на медленное. Про новичка хорошая, годная шутка. --Good Will Hunting (обс.) 17:06, 19 июля 2017 (UTC)