Википедия:Экзопедизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Экзо-википедист, или экзопедист, — участник, которого энциклопедическая сторона Википедии (статьи и связанные с ними данные) привлекает больше, чем взаимоотношения в вики-сообществе. Противоположность «социального» метапедиста, близок к «техническому».

Экзопедисты могут показаться более холодными и отчуждёнными, чем другие участники, так как в основном пишут и редактируют тексты статей, а не общаются. Часть из них даже не обзаводится учётной записью, делая все свои правки анонимно. Они могут вступать в переписку внутри Википедии, но только по некоторым принципиальным вопросам (объединение и удаление статей, номинация на избранные).

Взаимодействие друг с другом экзопедисты обычно организуют через порталы и проекты Википедии, либо через обсуждения участников или страниц. Не существует организованных экзопедистских групп, поскольку их создание противоречит самому духу экзопедизма.

Перечёркнутое облачко для текста Этот участник — экзопедист, он предпочитает написание статей всем остальным видам деятельности в проекте

Экзопедисты могут помечать свои страницы шаблоном {{Userbox/Экзопедист}}.

См. также[править код]