Винни-Пух и Слонотоп: Хэллоуин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Винни-Пух и Слонотоп: Хэллоуин
англ. Pooh's Heffalump Halloween Movie
Poohs Heffalump Halloween Movie.jpg
Постер-анонс мультфильма
Тип мультфильма

рисованный

Режиссёр

Эллиот Бур
Сол Эндрю Блинкофф

Продюсер

Джон Смит

На основе

сказок А. Милна

Автор сценария

Брайан Холфелд
Эван Спилиотопулос

Роли озвучивали

Джим Каммингс
Джимми Беннетт
Кайл Стенджер и др.

Композитор

Марк Уоттерс (англ.)

Студия

Disney Television Animation

Страна
Дистрибьютор

Walt Disney Studios Home Entertainment (англ.)

Язык

английский

Длительность

65 мин

Премьера

2005

IMDb

ID 0457437

Официальный сайт

«Винни-Пух и Слонотоп: Хэллоуин» (англ. Pooh's Heffalump Halloween Movie) — американский полнометражный мультфильм 2005 года, выпущенный сразу на DVD. По мотивам сказок Алана Милна о приключениях Винни-Пуха и его друзей. Последняя роль Джона Фидлера (голос Пятачка с 1968 года) и первый мультфильм о Винни-Пухе без Пола Уинчелла (голос Тигры с 1968 года).

Сюжет[править | править код]

Жители Волшебного леса готовятся к Хэллоуину, причём для малыша Слонотопа это первый Хэллоуин в его жизни. Рассказывая об этом празднике, Тигра сильно его пугает. Тем временем Винни-Пух съедает все сласти, приготовленные Кроликом к празднику, и это ставит под угрозу срыва всё мероприятие. Тигра рассказывает, что на днях видел в Лесу страшное загадочное существо Гоблун, которое живёт в Дереве ужасов и может исполнить любое желание. Ру со Слонотопом тайком от всех отправляются на его поиски, чтобы попросить конфет для праздника. Вскоре они находят Дерево ужасов — жилище Гоблуна, но боятся туда войти. Сидя в укрытии неподалёку, Ру для поднятия духа рассказывает другу историю с прошлого Хэллоуина…

Тигра, Пух, Иа и Пятачок отправляются в лес всех пугать и выпрашивать сладости. Пятачок и так боится этого праздника, а тут ещё начинается буря, которая отделяет Пятачка от друзей. Он, трясясь от страха, ходит по лесу ищет их и обнаруживает двух призраков, мучающих его друга Винни-Пуха. Не понимая, что это Тигра с осликом, одетые в костюмы, пытаются отцепить от веток застрявшего медвежонка, Пятачок влезает в сделанную им огромную пугающую конструкцию и бросается на помощь Пуху. В итоге все признают Пятачка спасителем и храбрецом[1].

Воодушевившись рассказом, друзья сооружают ловушку, которая должна запереть Гоблуна, едва тот войдёт в своё жилище. После этого они отправляются окрест поискать чудовище, но пугаются тыкв, выпавших из тележки на мосту, и теряют друг друга. Слонотоп думает, что его друга забрал Гоблун и отважно бросается внутрь Дерева и захлопывает за собой ловушку. Внутри никого нет, а выбраться он не может. А Крошка Ру находит тыкву, невероятно похожую на голову своего друга. Он решает, что Гоблун оторвал Слонотопу голову и в слезах бросается за помощью к Пуху, Пятачку, Тигре и Кролику. Вся компания приходит к Дереву ужасов, Ру просит у Гоблуна вернуть ему друга. Услышав знакомый голос, Слонотоп разбегается ещё раз и наконец-то вышибает брёвна, преграждавшие его путь к свободе. Вся компания отправляется на праздник к Кенге, которая встречает их в хэллоуинском наряде — Тигра объясняет всем, что именно это и есть Гоблун, которого он давеча издали видел меж деревьев. У Кенги для всех припасены оригинальные сюрпризы — каждый получил в подарок по тыкве, очень похожей на собственную голову, а вот «головы Слонотопа» нет, Кенга её потеряла.

Роли озвучивали[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Мультфильм Boo to You Too! Winnie the Pooh 1996 года

Ссылки[править | править код]