Винни-Пух и медовое дерево

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Винни-Пух и медовое дерево
Winnie the Pooh and the Honey Tree
Тип мультфильма Рисованная мультипликация
Жанр музыкальный фильм
Режиссёр Вольфганг Райтерман
Продюсер
На основе Алан Александер Милн
Автор сценария Ларри Клеммонс
Роли озвучивали Стерлинг Холлоуэй в роли Винни-Пуха
Пол Уинчелл в роли Тигры
Джуниус Мэтьюс в роли Кролика
Хал Смит в роли Совы
Клинт Ховард в роли Ру
Ральф Райт в роли Иа
Ховард Моррис в роли Суслика
Джон Уэлмсли в роли Кристофера Робина
Композитор Ричард Шерман
Роберт Шерман
Бадди Бэкер
Студия Walt Disney Home Entertainment
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Walt Disney Studios Motion Pictures
Язык английский
Длительность 25 мин.
Премьера 1966
IMDb ID 0061199
Rotten Tomatoes подробнее

Винни-Пух и медовое дерево — мультипликационный фильм, основанный на книгах о Винни-Пухе, написанных Аланом Александером Милном. Этот мультфильм, который стал первым коротким фильмом о Винни-Пухе, был выпущен компанией The Walt Disney Company.

Сюжет[править | править код]

После знакомства зрителей с жителями Стоакрового Леса, Рассказчик представляет Винни-Пуха. Сидя перед своим домом, Пух вспоминает, что должен сделать что-то важное. Он думает и решает сделать зарядку. Но после зарядки Винни рвётся, а завязав себя вспоминает, что пора обедать. Но у него не осталось мёда. Зато Винни замечает пчелу и следует за ней. Он пытается залезть в улей, но падает в чертополох. Тогда Винни отправляется к Кристоферу Робину и просит у него шар для добычи мёда. Пух старается замаскироваться под тучку, и мальчик его запускает. Пуху всё удаётся, но из-за одной пчелы он застревает в дупле. Шар развязывается и сдувается, а Винни падает. Кристофер Робин ловит Винни, и друзья спасаются в луже от пчёл.

Но Пух всё ещё голоден. Тогда Рассказчик наводит его на мысль, и Винни идёт в гости к Кролику. Тот всячески увиливает, но, в конце концов, угощает Пуха. Когда Винни съедает всё, то оказывается, что он не может пролезть в дыру. Подошедший Кристофер Робин считает, что ему надо похудеть. Кролик старается украсить заднюю часть Пуха, но из-за выходок Винни ничего не выходит. Тем временем проблему Винни Замечает Филин и думает как помочь. Тут появляется Суслик (говорящий: «Меня нет в книге!») и предлагающий взорвать нору. Но Филин отказывается, и Суслик исчезает. Винни вынужден худеть. Однажды Кролик толкает его, и Пух двигается. Друзья тащат его, но выбивает его Кролик. Чуть не вылетев из книги, Пух снова застревает, но в медовом дереве. И он может заняться любимым делом.

Роли озвучивали[править | править код]

Ссылки[править | править код]