Виноградова, Екатерина Геннадьевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Екатерина Геннадьевна Виноградова
Личная информация
Пол женский
Гражданство
Специализация биатлон
Дата рождения 3 сентября 1977(1977-09-03) (40 лет)
Место рождения
Рост 174 см
Вес 64 кг

Екатери́на Генна́дьевна Виногра́дова (3 сентября 1977, Новосибирск), урождённая Ивано́ва — армянская биатлонистка, в прошлом принимала участие в международных лыжных и биатлонных соревнованиях, представляя Россию, Беларусь и США. Трёхкратная чемпионка мира по летнему биатлону в эстафете. Занималась биатлоном с 1991 года. Член олимпийской сборной команды Белоруссии по биатлону на Олимпийских играх 2006 года.

Поиски новой команды[править | править код]

После рождения в США сына Екатерина хотела сменить сборную на американскую или российскую, получила разрешение на смену гражданства от Белорусской федерации биатлона, но не получила никаких приглашений[1], хотя на чемпионате США 2008 года ей удалось выиграть две гонки из трёх[2]. После этого у Екатерины возникло желание вернуться в сборную Белоруссии, но там её готовы принять только без её мужа Сергея Виноградова, который, являясь её личным тренером, пытался заниматься подкупом биатлонисток из Белоруссии и России с целью выигрыша на тотализаторе[2][3]. Также Иванова получила от FIS разрешение на выступления за сборную США по лыжным гонкам[1]. С 2009 года принимала участие в различных североамериканских и американских соревнованиях по лыжным гонкам. С сезона 2010/11 выступает в биатлоне за Армению.

Кубок мира[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Новое появление Екатерины Ивановой? Заметка в газете «Спортивная панорама» от 15 января 2009 года
  2. 1 2 Проигрыш на продажу Заметка в газете «Спортивная панорама» от 30 мая 2008 года
  3. Олимпийской чемпионкой меня сделал народ Интервью с Еленой Зубриловой в газете «Спортивная панорама» от 3 июня 2008 года

Ссылки[править | править код]