Винсент, Винни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Винни Винсент
Vinnie Vincent
Винни Винсент.jpg
Основная информация
Полное имя Винсент Кузано
Дата рождения 6 августа 1952(1952-08-06) (66 лет)
Место рождения Бриджпорт, штат Коннектикут, США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии гитарист
Инструменты гитара
Жанры хард-рок, глэм-метал, хэви-метал
Коллективы Vinnie Vincent Invasion
Kiss
Dan Hartman
Treasure
Laura Nyro
Warrior
Heat
doublev.forumco.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Винни Винсент (англ. Vinnie Vincent; настоящее имя — Винсент Джон Кузано (англ. Vincent John Cusano); род. 6 августа 1952, Бриджпорт, штат Коннектикут) — американский музыкант, ставший всемирно известным благодаря участию в группе Kiss. Винни Винсент стал новым гитаристом Kiss после того, как Эйс Фрэйли ушёл из группы в 1982 году, однако контракт между группой и Винни Винсентом так и не был подписан из-за разногласия сторон, и Винни покинул Kiss в апреле 1984 года, на его место в коллектив был принят Марк Сент Джон.

Карьера[править | править код]

До KISS[править | править код]

Винсент Джон Кусано родился 6 августа 1952 года как в городе Бриджпорт, штат Коннектикут, США. Немногим позже его родители, которые были музыкантами, переехали в Нью-Йорк. Его отец был гитаристом, а его мать была певицей, оба любили музыку «кантри». В своем сыне родители заметили талант и отдали его в музыкальную школу. Здесь Винни состоял на факультете классической музыки и джаза, однако, со временем, он все больше увлекся рок-музыкой. Вскоре он овладел гитарой и с товарищами они организовали свою первую школьную рок-группу «The Younger Generation» в 1965 году, в её составе он был до 1967 года. С 1970 года, он играл в составе группы «Hunter», в 1975 Винни под псевдонимом (Winnie LeCoux) в дуэте с Дэвидом Волффом (Kid Cashmir) записали 7 дюймовый сингл «Happy Dirthday U.S.A.», который выпустила Phantom Records (17 февраля 1976) это был первый профессиональный прорыв Винни. В том же 1976 году он участвовал в записи альбомов групп в стиле соул Black Satin на одноименном альбоме Винни играл на 4 дорожках: Tears, Tears, Tears; Let My Fingers Do The Walkin'; We're A Star  и In The Still Of The Night и «The Hitchhikers» так же в качестве сессионного гитариста. Свою первую серьёзную рок-группу, которая выпустила пластинку, он собрал в 1977 году под названием «Treasure». После этого, по некоторым причинам Винни оставил «Treasure», подрабатывал в качестве студийного гитариста и композитора. В 1978 году работал студийным гитаристом с группой «Laura Nyro» над альбомом «Nested», 1978—1979 участвовал в записи альбома «Instant Replay» в «Dan Hartman». В 1982 году Джин Симмонс отрекомендовал Винни Кусано участникам группы «New England», из которой незадолго до этого ушёл гитарист и вокалист Джон Фэннон. Так появился «Warrior», но и здесь он долго не задержался, присоединившись в декабре 1982 года к «KISS». В то время Kiss имели проблемы с Эйсом Фрейли, и задействовали в работе над альбомом Creatures of the Night талантливого и подающего большие надежды молодого гитариста Винсента Кусано.

KISS[править | править код]

В 1982 году Кусано совместно с Kiss написал 3 песни для альбома Creatures of the Night и отыграл почти все партии соло-гитары на этом диске. После этого он принял предложение отправиться в турне с Kiss и стать постоянным членом группы. Джин Симмонс дал ему сценический псевдоним — Винни Винсент (Vinnie Vincent) — а Пол Стэнли, с легкой руки, обрисовал его сценический имидж - Волшебник (The Wizard). Полгода он выступал с Kiss в рамках тура Creatures of The Night Tour, который был приурочен к 10-летию группы. Затем принимал участие в написании песен и записи альбома Lick It Up 1983 года. Будучи в ореоле славы и в роли суперзвезды, Винни Винсент, сделав себе имя в Kiss, в апреле 1984 года покинул группу из-за финансовых и личных разногласий между ним и Стэнли и Симмонсом.

После KISS[править | править код]

Сделав себе имя, в 1985 году Винни организовал свой собственный проект, группу «Vinnie Vincent Invasion», выпустив два альбома, «Vinnie Vincent Invasion» (02 августа 1986) и «All Systems Go» (17 мая 1988). Обе пластинки были выпущены на лейбле Chrysalis Records. До начала 2018 года Винни, уйдя со сцены, вёл замкнутую жизнь, страдая алкогольной зависимостью - но, при этом, не расставаясь с надеждой выпустить новый альбом, наслаждаясь старыми воспоминаниями и купаясь в остатках славы, которую принесли ему дни, проведённые в Kiss. В январе 2018 года Винни Винсент появился на Atlanta KISS Expo 2018, и дал интервью после 20-летнего молчания, в котором рассказал о сотрудничестве с Kiss, и причинах ухода из группы. В настоящее время (май 2018 года) Винсент занимается встречами с поклонниками, и планирует новый гастрольный тур.

Примечания[править | править код]