Вистерия Лейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Дом Габриэль и Карлоса Солис
Дом семьи Скаво
Вистерия Лейн

Висте́рия Лейн (англ. Wisteria Lane) — вымышленная улица, на которой живут герои американского сериала «Отчаянные домохозяйки». Находится в пригороде города Фэйрвью, штат Игл (который на самом деле не существует). Улица названа в честь цветов вистерия.

Описание[править | править код]

Вистерия Лейн является отражением среднестатистического американского пригорода. На этой улице расположились большие комфортабельные дома с красиво подстриженными газонами и клумбами. По утрам мужья отправляются на работу и оставляют своих жён заниматься детьми и делами по дому. В центре сериала одиннадцать домов, однако, основное внимание сосредоточено только на пяти, которые принадлежат Сьюзан Майер, Линетт Скаво, Габриэль Солис, Бри Ван де Камп и Иди Бритт, затем Рене Перри. Свободное время они проводят вместе и делятся последними сплетнями о соседях.

Обзор[править | править код]

Вистерия Лейн расположена на территории Universal Studios в Голливуде и фактически называется Colonial Street[1]. Название «Вистерия Лейн» говорит о том, что это район пригородных домов, принадлежащих зажиточному среднему классу[2].

Улица была использована во многих фильмах и телесериалах, начиная с картины «А вот и любовь» (1946), в которой действие происходит в доме Солисов № 4349[3]. Также улицу можно увидеть в классическом шоу «Предоставьте это Биверу», фильмах «Гремлины», "Бетховен", «Предместье» и телесериале «Баффи — истребительница вампиров»[4].

В 2005 году для второго сезона общий вид был значительно изменён. В первом сезоне зрители видят лишь часть улицы, а круговой разворот (англ. cul-de-sac) в самом её конце, получивший название Circle Drive среди съёмочных групп различных фильмов, остался за кадром[5]. Позже практически все декорации и постройки были либо модернизированы, либо снесены. Среди самых примечательных изменений — снос фасада церкви, который появился в сериале «Она написала убийство», её место занял дом Иди Бритт[6], был построен гараж у дома Линетт Скаво, а так называемый особняк Colonial Mansion заменили парком[7]. В фильме «Бетховен 3» (2000) зрители могут увидеть магазины и ту самую церковь, которая всё ещё находилась на своём месте — там где теперь находится разворот. Кадры начинаются с магазинов, а затем видны дома миссис Макласки, Линетт, Кэтрин, Бри, Сьюзан, Мэри Элис, Бэтти и Габи.

В данный момент на улице Colonial Street, включая разворот, находится 16 сооружений, 3 из которых находятся за пределами съёмочной площадки сериала. Ближайший дом, расположенный к постройкам, находится рядом с домом, расположенным по адресу Wisteria Lane, 4348, где расположена охрана, не пропускающая посторонних на съёмочную площадку[8].

Карта[править | править код]

Карта Вистерия Лейн в первом сезоне

Жители[править | править код]

  • Дом 4346: Роуз Кемпер (5 сезон 18, 20 серия).
  • Дом 4347: Айда Гринберг (1-4 сезоны), Митци Кински (6-7 сезоны).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]