Витебский ледовый дворец спорта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Витебский ледовый дворец спорта
Местоположение Витебск, Белоруссия
Построен 19981999
Открыт 13 ноября 1999 года
Вместимость 1900
Домашняя команда ХК «Витебск»
Размеры поля 30х61

«Ви́тебский ледо́вый дворе́ц спо́рта» (белор. «Ві́цебскі лядо́вы пала́ц спо́рту») — спорткомплекс в городе Витебск, Белоруссия.

Введён в эксплуатацию 13 ноября 1999 года. Основное назначение — проведение матчей по хоккею с шайбой, соревнований по фигурному катанию, шорт-треку и другим ледовым видам спорта. В свободное от спортивных мероприятий время ледовая площадка задействована для проведения массовых катаний на коньках. Предусмотрена возможность трансформирования хоккейной коробки в площадку для игровых видов спорта, спортивных единоборств, тенниса, тяжёлой атлетики, гимнастики, бокса, а также в сцену для проведения концертов и других зрелищных мероприятий. Вместимость дворца составляет 1900 зрителей.

Арена дворца является домашней площадкой хоккейного клуба «Витебск» выступающего в белорусской экстралиге. Также на ледовой арене тренируются учащиеся ДЮСШ ХК «Витебск» (хоккей, фигурное катание), областной школы высшего спортивного мастерства и «СДЮШОР СК профсоюзов» по шорт-треку, любительские хоккейные команды. К 2010 году рядом с Ледовым дворцом планировалось построить крытую тренировочную площадку[1].

Примечания[править | править код]

  1. Вторая ледовая арена будет построена в Витебске к 2010 году. TUT.BY (21 февраля 2008). Дата обращения 10 января 2010. Архивировано 15 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]